每隔一、兩週就會來走跳的中原大學商圈,經過『Papa's 帕帕司咖啡‧輕食館』不知多少回But....從沒有動力驅使我們進來!!直到~在找尋"早一點開門的早餐店"時,才發現它很不錯捏!店門口的【座位】是戶外區,只是我猜想應該不會有人想要坐在這兒吃東西吧?!有別於一般BRUNCH.輕食.咖啡館,這裡除了供應【自製的手創冰淇淋】之外還開設有【義式咖啡拉花課程】,若是想學習咖啡拉花的人,可以注意餐廳FB動態,都會有公告啊俗話說早起的鳥兒有蟲吃,大約9點半左右抵達的我們,成為餐廳的第一組客人!獨享了悠閒~Menu單在櫃台旁請自取,勾選好餐點之後再拿到櫃台結帳就好!(只收現金)身為第一組客人的好康就是:店內座位隨便挑、隨便選,所以理所當然就是相中【綠色沙發區】牆面上的相片佈置,正是兩位爸爸=Papa=兩位老闆與小孩之間互動的點滴紀錄,看的我是真有感多人來訪的話,也有大型長桌可以容納,這樣的座位在學校商圈裡應該是挺吃的開der至於其它座位,配合廚房及櫃台是設計在"中間"之故,所以屬於狹長型設計餐具及調味醬料均擺設在「公共區域」,一切請自取!每日供應的【手創冰淇淋】口味,則會貼在櫃台前告示處←這個

餐具及調味醬料均擺設在「公共區域」,一切請自取!
每日供應的【手創冰淇淋】口味,則會貼在櫃台前告示處←這個等下次有機會再來品嚐
還有【手沖咖啡】品項手寫在黑板上,嗯~這~基本上我對咖啡沒有深入的研究,所以看不太懂....哈!!
如遇假日或用餐尖峰時刻,用餐時間會限定為「2小時」;若想輕鬆一點~就像我們一樣早點來吃吧!!
再來是貼心小服務,店內設有插座可供使用,若有"緊急需要"者請告知一下老闆,以示禮貌
Menu
最近的【好康優惠】活動,但是~我們好像沒有被打到88折耶?該不會是平日限定吧?

【鹹食類】餐點均附:美式脆薯洋芋球餅乾(這我兒子好愛吃~~~)

另外可加價NT$70升級為套餐附:美式炒蛋小凱薩沙拉里肌火腿紅茶/綠茶/美式咖啡擇一

如果會喝咖啡的人,很建議將套餐飲料更換成咖啡(半價優惠),因為咖啡真的還蠻好喝的哦~~~
燻雞火腿總匯三明治(+套餐) NT$210

飽食度有五顆星的【總匯三明治系列】,在加價升級為套餐之後,端上桌的份量果然是頗驚人

除了有原本單點附的薯條&洋芋球餅乾,更多了沙拉、炒蛋&里肌火腿+飲料1杯

讓10點多才完食的我們,飽到午餐直接Pass~最後差不多到下午3點左右才開始有飢餓感!
使用我頗喜歡的全麥吐司製作,夾入燻雞肉(煙燻味不會過重+低鹹度....我喜歡~)、現煎土雞蛋、生菜

牛番茄、酸黃瓜與切達起司片,再佐上應該是蜂蜜芥末醬吧(稍有一點點辣嗆感~比較不適合給小孩吃!!)

整體吃起來是清爽、不油膩 & 口味又不會太重,挺適合做為起床後的第一餐!
小凱薩沙拉真的挺迷你的,但是沙拉醬調製的還不錯,各項食材也都新鮮,不錯吃
撒上少許迷迭香的美式炒蛋吃的是雞蛋原味+迷迭香氣,另外里肌火腿又是個低鹹度的好物
照燒雞腿吐司盒子(+套餐) NT$185

這一項鹹食的飽食度雖然只有三顆星,但在加價升級為套餐之後,一樣~可以讓人吃的飽飽飽!
熱壓吐司裡包覆了帶皮的照燒雞腿肉(醃漬的頗入味,鹹甜鹹甜der)、切達乳酪、切片蕃茄及生菜

吃起來吐司厚實有嚼勁但不會過硬,cheese味嘟嘟好不至於蓋掉照燒雞腿肉的香氣,大家可記得趁熱吃呀!
手工香草籽奶酪(鹹食類升級套餐贈送的)

勾椎size的手工奶酪一上桌立刻又被我兒子搶食走,真不知最近他對奶酪是著了蝦米魔,看到就是失控

而這奶酪吃的出沒添加什麼香料,只有淡淡乳甜味+香草籽及麥片香氣,這樣的天然路線讓我好感度再提升
拿鐵咖啡 NT$48(套餐飲料換購)

沒有甜度的拿鐵,上層奶泡打的綿密又不會太厚、且十足與咖啡"融合"在一起,頗讓人有點驚豔感

在品嚐的過程中,奶泡會隨著每一口被喝下肚,並沒有喝到見底之後,奶泡圖案跟著沉底的情況發生

所以讓我打從心底覺得它真是一杯"水乳交融"的好咖啡,不苦不焦又溫潤滑順~相當推薦哦
風味拿鐵咖啡-榛果 NT$43(套餐飲料換購)

相較於原味拿鐵來說,有添加榛果糖漿的拿鐵多了一股香氣,甜度則是屬於微糖

飲用心得跟上一杯差不多,最主要差別就只在甜度罷了,而個人是偏好沒甜度的原味拿鐵多一些嚕
同步刊登