翔爸去幫車子換新輪胎,我跟兒子來到附近的『理性&感性CAFE'』呷早餐~來個母子倆的約會啊跟一般的早午餐店不太一樣,這裡【沒有WIFI】、【沒有充電插座】也【不接受訂位】所以看的出大部份客人是純用餐+聊個天,並不會久佔座位太久,But...客滿時多少還是要等個30~60分鐘有鑑於餐廳口碑還蠻好的,所以....開店時間未到我們就直衝門口等它開門,成為當天第一組客人!也因此在還不得其門而入之前,我跟兒子只能杵在門口跟這隻"假的"狗企投~挺自得其樂的哈哈~果真策略成功!哞郎哞郎哞郎....這就是身為第一組客人的Special,獨享清爽的店內空間"一下下"而在小小的空間裡只有16個座位,所以大概在我們入座半小時之後,差不多~就客滿了 (生意真好!!)至於停車的話,門口可以停放"機車",若是"開車"前來建議找找育達商職附近的路邊有沒有位置停嚕在用餐座位中,我超喜歡這面牆的佈置,有一隻超可愛的大貓!還寫個「喵」咧~其它座位的話其實也是很不錯,牆面上也都佈置蠻多有特色的裝飾物啊在我們被安排的座位旁是這面佈置,各類不同風格裝飾物拼湊起來,一點也不突兀看的出老闆挺用心在蒐集小物,並且把這些素材融入在餐

看的出老闆挺用心在蒐集小物,並且把這些素材融入在餐廳環境~創造出自己的特色
還有~別忘記去上個廁所或洗個手,那裡有龍貓在等你哦!!
店內低消為【任一餐點或飲料】且不收服務費,但是服務一點也沒有打折

另外還有一些用餐規定請大家自己看,我目光是完全集中在:不能接受吵吵鬧鬧的孩童

ㄣ....這條規定還蠻可以讓人接受的啦,畢竟....大家都是想好好的吃頓飯嘛!哈
雙層火腿沙拉蛋吐司 NT$75

原本應該切成2塊三角形的吐司,老闆貼心的看我有帶小孩同行,所以直接切成方便入口的四小塊

內容物除了有兩片火腿之外,還有荷包蛋、生菜及沙拉醬,整體口味不油不膩很清爽~是名符其實的"輕食"
焦糖鮮奶油冰淇淋鬆餅 NT$150

厚實的4塊鬆餅配上淋上焦糖醬的冰淇淋及鮮奶油,還有用巧克力醬畫的"小丸子",超超超吸晴的啦!

而鬆餅的口感屬於紮實帶點Q彈,外酥內軟的咬勁抺上點冰淇淋及鮮奶油增加濕潤度,還不錯吃~
立體拉花焦糖拿鐵(熱) NT$130

燈愣....~大部份人至此用餐,一定不會讓自己錯過【3D立體拉花】的飲料

而眼見為憑果真老闆娘厲害捏!用心設計之下端出來的飲料硬生生就是比別人更有特色

然後咖啡喝起來口感又很不錯,不苦、不澀、不碳培味過重,溫潤口感我個人還蠻喜歡的!
瞧兒子一看到熊熊圖案,立刻說要從耳朵吃起~不過...就是綿密的奶泡,沒什麼味道啦

立體拉花焦糖拿鐵(冰) NT$130

最後是冰飲也來嚐試一下,換個"貓咪"的圖案,吸晴度及味道依舊不變
對於『理性&感性CAFE'』~我覺得它是一間很有自己特色及個性的小餐廳

論環境、論餐點再論價格,最低只要NT$50起就能享受如此的用餐氣氛及環境,算是頗值得的

這也難怪在網路上的風評都是很正面,就單純的享受食物原味、特色環境,推薦給大家嚕!
同步刊登