『宴川秋 創意‧麻辣』起源一個對麻辣充滿熱情的逮丸肖連郎,耗費兩年時間踏遍中國西南部大嚐美食並在苦心鑽研烹飪技藝、取得正統秘方真傳後,於桃園平鎮設店提供嶄新的多種麻辣吃法新體驗!店門口呢也相當好認,因為在一字排開的舊建築裡,就屬這裡的大面落地窗最為吸晴!店內濃濃的中國風,選用鮮紅色的線簾做為隔間,營造出低調卻又帶有奢華感的氛圍另外還有鳥籠式的燈具、大紅燈籠的檯燈,在在都傳遞出傳統的中國味~火鍋沾醬部份,眼尖的人應該有發現沒有"沙茶醬"這東西,只有蔥花、辣椒、香菜、醋...etc這是因為湯頭本身夠味到讓食材入味,若吃到後半段想換個口味時,可用蔥花+店家特製鎮江醋~好吃哦接下來進入正題,在前面有提到嶄新的多種麻辣吃法?!?是怎樣的嶄新法咧~以下容我慢慢道來『宴川秋 創意‧麻辣』有別於一般麻辣鍋除了先選擇辣度(小/中/大)之外,還要挑選鍋底主菜及食材 其中因為麻辣鍋的辣性屬於較溫和口味,所以若平常能接受吃辣的人,建議可從"中辣"試起鍋底主菜共有四種:烏鱧(一兩$50)、海鱸魚($680)、草蝦($980)、田雞($780)想多嚐試各種食材也可選擇雙拼鍋,依價位從$480~$880不等 (若

想多嚐試各種食材也可選擇雙拼鍋,依價位從$480~$880不等 (若不嗜辣者店家可提供副鍋供食用)

其中烏鱧、海鱸魚、草蝦、田雞及雙拼蝦田雞均附贈特級鴨血乙份,湯頭可選:招牌麻辣 or 黃金酸辣
單點的消費方式,挑選鍋底主菜、各式配料後加10%服務費,就等於總消費金額 (menu下載)

也就是說非常建議4~5人以上共鍋分攤鍋底費用,這樣吃下來才不會太傷荷包(均消$500~$700/人)
蝦、田雞雙拼鍋 NT$880

特殊的長方型淺底鍋具裡,裝盛著以四十餘種中藥材及調料烹煮出的紅通通、油亮亮麻辣湯頭

此外還有12隻大尾草蝦以及多塊田雞肉,這兩種在煮熟後先撈起品嚐,接著Call服務人員就對了
乍看之下很油很油的麻辣湯頭其實並不油膩,且佈滿辣椒段感覺很辣很辣,實際上也是麻而不嗆喉嚨

在剛開始吃時,兩片嘴唇明顯感受到的是"麻",約莫一段時間之後,則會慢慢感受到湯頭的辣及鹹

我個人是還蠻喜歡湯頭後面出來的鹹味,很夠味卻不覺得口渴~混合溫和的辣度之後,是挺不賴的美味!
田雞肉不是雞肉是青蛙肉,肉質吃起來就像是雞腿肉,很嫩又紮實,微微的入味後仍是吃的出原味
新鮮又大尾的草蝦在稍微放冷撥去蝦殼後,丟回鍋裡煮個2、3秒,蝦肉是Q彈紮實又夠味,讚!!
吃完以上兩樣主食後,帥氣的老闆拿著噱頭十足的壺來加湯

此時只要等湯頭再次煮滾,就可以準備放入其它食材~
特級鴨血 NT$78

葉小葉說網路上有人寫說:一定要吃吃看就知道的鴨血!這句話聽起來似乎是很有三兩下的鴨血

不過實際吃起來,鴨血沒有太入味的麻辣味,入口後只有明顯的八角香氣充斥在口中,頓時有點失望

But...吃著吃著~ㄟˊ....是八角味沒錯,但鴨血也是有被入味,只是說不是以麻辣味為主的滋味罷了!

所以建議品嚐前不要抱著與一般麻辣鍋在吃鴨血時的期待,因為這裡的鴨血是屬於比較忠於原味的哦~
滷製拼盤 NT$388

蜂巢牛肚、牛大筋、秘滷肥腸、豬肚組合起來的拼盤,出乎意料之外讓我最驚喜的是"牛大筋"ㄚ

切成片狀的"牛大筋"在煮一段時間之後,口感真是軟Q到會讓我想說:怎麼可以Q成安尼生啦!好吃

另外"秘滷肥腸"及"豬肚"也是口感軟的剛好、不腥,唯獨"蜂巢牛肚"太有嚼勁了~個人愛軟一點的多些
老油條 NT$60

老闆百般叮嚀不要煮太久的老油條,吸飽麻辣湯汁之後吃真是暢快呀!

綜合鮮蔬 NT$198

有白蘿蔔、木耳、青花菜、山藥、玉米筍、娃娃菜..etc豐富蔬菜的拼盤,樣樣都很新鮮美味
豆皮絲 NT$78

薄薄的豆皮絲在吸附了麻辣湯汁之後,豆香雖然被搶走大部份,但仔細咀嚼還是吃的出香氣哦
烏龍麵 NT$68

久煮不爛的烏龍麵,建議煮個5~10分鐘充份入味後再品嚐,相信這耐心的等待絕對不會讓你白廢

因為吸飽麻辣湯汁的鹹味及辣味之後,Q彈烏龍麵條會讓人一口接著一口停不下來,真是好吃呀
雙拼餃 NT$118

極推薦的「手工燕餃」及「手工魚餃」有別於時下的冷凍食品,魚餃鮮美、燕餃料多,通通很好吃
特選豬五花 NT$258

人人讚不絕口的豬五花肉,看似很大片的油脂部位絲毫不令人覺得油膩噁心,吃起來竟是略帶Q脆

再加上肉片切的不會太薄,所以更是吃的出豬肉的鮮甜及口感,蠻推薦愛吃豬肉的可以試試看哦!
特選美國大霜降 NT$588

哀娘威阿~油花超級美的美國大霜降一上桌,這畫面到底是想逼死誰哦!

而差不多有0.1cm厚度的牛肉片,記得下鍋涮涮涮~到不見紅色即可起鍋,醬樣肉質才會又嫩又多汁

會這麼說是因為有幾片被丟進去之後,大家只顧著聊天~忘了~口感就硬了些,太牟菜...這麼好的肉
江瑤貝 NT$238

每天新鮮採購的江瑤貝,是屬於肉質比較緊實且Q彈的干貝,放入鍋中煮到稍微縮小一點就可起鍋

也因此干貝並不會太入味,畢竟只有煮一下下,所以吃的還是食材的原味~就是有青才敢大聲啦!
小花枝 NT$120 (應該吧?!)

勾椎的小花枝一樣是放入鍋中後待稍微縮小即可起鍋,而這又是一道有青才敢大聲的海鮮,Good!
天使紅蝦 NT$220

最後的"天使紅蝦",哈~是老闆特地端來給我拍照之後,再把它端去送給另一桌客人

ㄚ雖然是沒有吃到,但是這三尾也是讓我們驚呼聲連連,直想用吹彈可破的殼來形容它的色澤呀!
用餐優惠
試吃活動