最近受低血壓的困擾,每天都覺得頭腦不清醒~~就連想寫個食記頭腦都無法運轉,真是糟糕ㄚ!!所以...在各婆婆媽媽的建議下,低血壓+貧血的我決定來大口吃肉,補充一下鐵質~也就是來去吃牛排嚕位在中原大學附近的『牛仔部落 火烤厚切牛排』我們是路過N百次,但卻從來都沒想過要至此用餐而本來是想去元化路上的「吼牛排」,可礙於外面下大雨,加上那邊停車也較不方便,所以~就來了『牛仔部落』目前平日(週一~週五11:30-16:00)推出『省錢大作戰』活動,不同品項可節省NT$20~$40不等的金額『牛仔部落』設置於2F的用餐座位沒有想像中的多,且因為格局不算方正,所以桌椅擺放的沒辦法用"整齊"形容而某程度來講這裡還蠻像"貴族世家",因為除了主餐之外還提供有一些無限暢飲/暢吃的附食類餐點湯品有兩種:玉米濃湯、羅宋湯,我們只挑了玉米濃湯品嚐,喝起來還OK~且有一粒一粒看起來超像小米粥的東西排餐沾醬有兩種:黑胡椒醬、蘑菇醬,個人是較偏好黑胡椒醬多一些,因為蘑菇醬有點太稀且蕃茄味道過重看似不起眼的大蒜麵包出奇的讓我跟老公覺得還不賴,尤其是熱熱的吃~麵包鬆軟配上味道嘟嘟好的大蒜醬,好吃沙拉吧看起來還蠻弱的,可以挑

沙拉吧看起來還蠻弱的,可以挑選的蔬果類並不多~且千島沙拉醬偏甜了些,所以我沒特別喜歡
飲料有汽水、茶、果汁、咖啡機...etc,選擇性可算是附食類中最多的了
冰淇淋有四種口味、品牌則是"客惟你",至於好不好吃嘛?!?!?!? 我沒吃所以無法說個分明啦~~~
另外如果覺得只用排餐沾醬不夠味的話,醬料台上還有各式佐料可自行取用
『牛仔部落』的Menu雖然簡單,但個人覺得清楚明瞭的照片滿滿的文字說明更讓人易懂

而這裡的消費方式為:點選1份主餐/人,即可享受其它免費的附食類餐點 (主餐價格介於NT$169~$999)
小公牛沙朗牛排 NT$299

整份餐點包含略帶油筋的沙朗肉質配上焗麵、荷包蛋,而目測牛排的厚度大約有1~1.5cm之厚,算是厚實的

啊這塊沒有經過調味的厚切牛排可以嚐出牛肉原本的鮮味,且在切開時含有肉汁,所以肉質Juicy不乾澀~算嫩

如果是喜歡吃牛肉原味的人應該會喜歡,因為吃起來肉塊好咀嚼且沒有腥味,這應該就代表它是新鮮的肉品吧!!

不過下次若有機會再來,我會改選擇應該沒有筋的"小黑牛沙朗"肉質

因為厚~那個筋雖然不至於會讓人咬都咬不斷,但...當它一不小心卡到牙縫的時候,就整個不對勁了啦!!
牛肉油脂的部份乍看之下雖然有點肥膩的感覺,但吃起來其實並不油膩、噁心,這點倒是令我頗為意外
火烤豬排 NT$199

整份餐點包含兩塊厚度大概有1cm的豬排及荷包蛋、長條義大利麵,份量看似不多~但其實東吃西吃也會飽的

豬排肉質不會柴柴地,但要說到非常鮮嫩嘛~倒也還不到那種境界,只不過以$199的價格來看,算是不錯的嚕
這次的『牛仔部落』初體驗,我是覺得肉品的表現真的是不差,至少就我吃過感覺是比貴XX家要好些

而雖然吃牛/豬排主要就是「那塊肉」要好吃,其它的都是其次~但這裡的附食類餐點若能再加強,C/P值會更高
同步刊登