環球百貨公司除了在中和和板橋火車站旁邊有開設分店,現在也在林口長庚醫院附近開設分店,位於林口長庚醫院對面,交通相當便利,雖然機場捷運尚未開通,公車站卻相當林立,這裡將來要結合捷運,醫療,美食和住宿,打造一個新的休閒天地,這次体驗對象是Howfun好飯食堂,就位於林口環球百貨A8的二樓. 不曉得是否靠近醫院?也不曉得是否不是假日,環球百貨公司的A8比其他百貨公司多了一份安靜,不像其他百貨公司吵雜喧鬧,Howfun好飯食堂(林口環球A8店)位於百貨公司二樓的一隅,彩色明亮的文字招牌相當吸引路過的行人,店內空間不大,彩色的椅子配合清淨的桌面,意外有一種熱鬧繽紛的氣氛. 亮晶晶一大群的平底鍋懸掛在天花板上,圍成一圈又一圈,如同吊飾一般,取代常見的水晶燈,除了相當吸睛,也突顯這家店西班牙鍋飯的特色. 桌上除了菜單和餐具,還擺設水杯和飲用水瓶,每一個水杯都有一個可愛粉嫩的杯墊. 如果再試著尋找這家店的特色,意外發現牆上有圈叉棋和跳棋星型圖案,這一部份的牆壁很有童趣話題,圈叉棋令我想到學生時代,常常和同學在練習薄或筆記本塗鴨之用,三個圖案連成一排就是賓果,很希望常常遇見賓果,可惜

如果再試著尋找這家店的特色,意外發現牆上有圈叉棋和跳棋星型圖案,這一部份的牆壁很有童趣話題,圈叉棋令我想到學生時代,常常和同學在練習薄或筆記本塗鴨之用,三個圖案連成一排就是賓果,很希望常常遇見賓果,可惜也常常事與願違.

再來細細的尋找,眼光所在之處,剛好是甜點所在之處,看到櫃枱前面冷凍櫃有放置蛋糕,包括磅蛋糕,半熟乳酪蛋糕和比利時巧克力蛋糕等,蛋糕種類不多,樣式也不算華麗,但看起來也是相當誘人.

這家店每人最低消費約300元,禁帶外食,另收10%的服務費,店內食材支持台灣在地農產品,採用真材實料烹煮,不加人工調味料.

這家店的餐點以西班牙鍋飯為主,也是這家店的特色,各式的鍋飯排列真的琳琅滿目,除了西班牙鍋飯,兼賣三明治早午餐,以及西班牙小點,甜點和飲料.午餐時段只要點任何一樣好飯,三明治或沙拉,都可以送一杯紅茶,可樂和美式咖啡.加50元可以升級成卡布奇諾或拿鐵;早午餐部份有附水果優格+飲料+柳橙汁,烘蛋套餐另附麵包.

現在也有舉辦西班牙雙人來回機票抽奬的活動,一直到2016年4月20日止,想要參加活動者可以參考一下.

這次的体驗在晚餐時段,以雙人共享西班牙饗宴套餐為主,包括:湯,沙拉,西班牙小點,好飯(西班牙鍋飯),甜點和飲料等.

一.南瓜濃湯和洋葱清湯:

湯類部份是南瓜濃湯和洋葱清湯,兩碗湯都用迷你小盅盛裝,看起來很有精緻感,搭配薄薄一小片的麵包.麵包吃起來的口感較為酥硬,最好搭配湯汁軟化,比較好入口.

南瓜濃湯呈現金黃色,喝起來的口感清淡,南瓜滋味不太明顯.

洋葱清湯呈現暗棕色,含有一塊牛肉,湯汁充滿軟化的洋葱顆粒,喝起來具有濃郁的油葱滋味,並且帶一點微酸的口感,微酸中還摻雜些許的鹹味,牛肉塊質感較硬,也較紮實,其實整体而言是帶著微酸微鹹,油葱味較重的湯汁,喝起來相當獨特.

店家還招待一份馬鈴薯小點心,馬鈴薯經過油炸,沒有裹上多餘的炸粉,淋上一點黃色醬汁,吃起來的口感新鮮鬆軟,尤其加入黃色特製醬汁,再配合熱度,口感更是美味可口,這道小點心讓我相當喜歡.

二.經典凱薩沙拉:

沙拉部份有三種選擇,我是選擇經典凱薩沙拉,它是由蘿蔓生菜,小蕃茄,生火腿片和麵包片所構成,再加入特製醬汁和乳酪絲,吃之前先攪拌一下,生火腿最特別,它呈現紅色,油脂稀少,質感薄如蟬翼,吃起來的口感偏鹹,如同醃肉片,它在生菜沙拉中,只是提味的角色,增加生菜沙拉的風味和鹹度,蘿蔓生菜因為沾上特製醬汁和乳酪絲,口感除了鮮脆,還帶著濃郁.麵包片適合和生菜一起搭配,增加薄脆的口感.

三.西班牙小點:

這家店的西班牙小點種類蠻多,西班牙小點如同我們常說的小菜,通常在酒館是作下酒菜之用,所以口感上比較偏重一點,這次的西班牙小點,我是選擇大蒜蝦和蒜香白酒蛤蜊.都是用小黑鍋盛裝.

蒜香白酒蛤蜊所採用的蛤蜊体型都是中等,蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿細嫩,吃得到蛤蜊的新鮮,只是口感上比較偏鹹,鹹度比較重,摻雜一點白酒的苦味.

大蒜蝦搭配麵包片,蝦子外表看起來油亮動人,所採用都是橄欖油,蝦子外殼和長鬚部份都剔除乾淨,看得到店家的用心,所以吃起來不容易被刮傷,也不會太費力,吃起來的口感,蝦子肉質紮實鮮甜,經過欖橄油的加持,增加蝦子的油香滋味,麵包質感香脆,沾上油香微辣的橄欖油,如同蝦片一般的美味.

四.好飯食堂經典好飯:

小小的平底鍋,蕃紅花的黃色鍋飯,搭載豐富的海鮮,雞塊,西班牙臘腸和淡菜等,小小鍋子,配料卻相當豐富,先灑一點檸檬汁調味.

黃色的飯粒吃起來的口感類似炒飯,飯粒熟度剛好,油度和濕度也配合適宜,具有蕃紅花獨特滋味,並且拌隨海鮮的風味,淡菜肉質較少,口感鮮嫩,魚塊外表薄酥,口感上清淡軟嫩,雞肉塊肉質偏紮實,充份吸附蕃紅花和海鮮的滋味,口感稍微偏鹹.鮮蝦長鬚部份剔除,吃起來的口感紮實鮮美,蛤蜊肉質新鮮細嫩,吸收蕃紅花特別的滋味,在口感上比較偏鹹.

五.甜點:米布丁

雖然之前在冷凍櫃看到各式蛋糕,但甜點部份卻選擇米布丁,因為米布丁至今尚未嚐試過.白色的米布丁灑上黑色餅乾碎屑,製造出黑白分明的感覺,米布丁配合餅乾屑吃進口裡,米布丁濃郁香甜,米粒吸收濃郁奶香,吃起來是飽滿綿密,口感類似香甜的燉飯,餅乾屑增加香脆的口感,使得米布丁整体口感具有兩種不同的層次.

六.飲料:冰紅茶和七喜汽水

這次飲料部份我是選擇冰紅茶和七喜汽水,七喜汽水採用鋁罐,喝的時候只要把汽水倒入杯中,此時杯子內的小檸檬片飄浮上來,喝起來的口感除了冰涼,還有檸檬的微酸和剌激感;冰紅茶喝起來的口感微甜清淡,茶香和苦澀味不明顯,可以加入牛奶變成冰奶茶,即使變成冰奶茶,甜度依然清淡,多了一分濃郁感,喝起來卻是相當舒爽.

因為這家店是以西班牙鍋飯和西班牙小點為主,沒有嚐試過西班牙料理,總是充滿很多的想像,經過這次体驗,發現西班牙料理口味蠻重,比較偏鹹或偏油,西班牙小點的蒜香白酒蛤蜊就比較偏鹹,雖然蛤蜊質感新鮮飽滿,可惜鹹度把鮮度遮住,大蒜蝦雖然比較偏油,但採用橄欖油,而且鮮蝦口感鮮甜,口感上反而比蒜香白酒蛤蜊出色.

好飯食堂經典好飯用料相當豐富,飯粒吸收蕃紅花和海鮮的滋味,口感上比較特殊,而且油度和濕度控制不錯,口感上類似炒飯,最喜歡是米布丁,它的香甜濃郁真的很令我驚艷,米粒香濃飽滿,類似甜點版的燉飯,再加上一點餅乾屑製造香脆的層次,吃過偏鹹偏油的餐點,真的須要米布丁來平衡一下.

至於服務方面,這家店服務人員都相當有禮貌,隨時會幫忙倒水,用餐中途也會更換餐盤和餐具,上菜速度很快,讓我用餐速度有點趕不上,不過我是急性子的人,這很適合我的步調.最有意思是客人一進門,會用西班牙語問候,我聽過日式餐廳用日語問候,用西班牙語問候這真的很新鮮,下次我一定要學起來.

地址:桃園市龜山區復興一路8號2樓

電話 (03)318-5561

2016-04-01
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動