2015 桃園新竹親子二日遊聖保祿醫院旁碗粿撰文/攝影:巴比特 一大清早在飯店忙餵奶跟集奶,就忙到快中午了。因為我們飯店是環保專案所以沒有早餐,所以白芷公主說聖保祿醫院旁有一間蠻有名的碗粿。價格便宜又好吃,於是乎我們就驅車前往。由於當天是假日,所以聖保祿醫院並沒有很多人車,所以我們將車子停到醫院樓下後再步行至醫院門口。碗粿攤就再醫院旁邊,非常的好找。這攤車賣的碗粿有三種口味,分別是鹹、油蔥鹹與黑糖甜。口味比較多之外,每種口味都非常好吃喔!碗粿阿婆很喜歡小王子,正當我們在享用美食時,碗粿婆跟小王子玩起來了,哈哈。鹹碗粿 (30元)碗粿主要的味道來自於上方的肉燥,超~級~香~的!就算這碗粿已經冷掉,但強烈的口味並不影響碗粿的美味度。白色的鹹碗粿就只有著重於口感,吃起來很綿密。鹹油蔥碗粿 (30元)有油蔥的碗粿是咖啡色的,一樣上方有香噴噴的肉燥。相較於白色鹹碗粿,粿的味道明顯的比白色的重一點,不用沾醬油膏這樣原味吃就很好吃了。黑糖甜碗粿 (30元)甜碗粿很強,因為沒有油在裡面所以相較鹹口味碗粿就清淡非常多。口感也是很綿密,口味上卻甜得剛剛好。而且甜碗粿另一個很大的優點就是可以買回家孝敬老母。
2015 桃園新竹親子二日遊

聖保祿醫院旁碗粿

撰文/攝影:巴比特

鹹碗粿 (30元)

鹹油蔥碗粿 (30元)

黑糖甜碗粿 (30元)

甜碗粿很強,因為沒有油在裡面所以相較鹹口味碗粿就清淡非常多。口感也是很綿密,口味上卻甜得剛剛好。而且甜碗粿另一個很大的優點就是可以買回家孝敬老母。我星期天帶回家的碗粿,四天後的現在我正在邊寫這篇文章邊吃甜碗粿。
聖保祿醫院旁碗粿 總評

環境:戶外座位

服務:阿婆很親切

交通:火車站步行約10分鐘,也有社巴可到。停車除了地下有收費停車場外,周邊也有平面停車場

美味:非常好吃
【消費資訊】

消費時間:2015年01月

每人平均消費:30

推薦菜色:鹹碗粿(純/油蔥)、甜碗粿

【交通資訊】

捷運鐵路:台鐵桃園站

公車站:聖保祿醫院[社巴]

汽車停車:聖保祿地下停車場、聖保祿周邊平面停車場

機車停車:路邊

地點位置: