每當觀音連花季,總是會有許多當地觀光農場躍上檯面。七月初某假日閒閒沒事,先到觀音區這間「林家古厝」逛逛。不過,去的當下三合院的「林家古厝」暫不開放,有點失望,只好形式上拍了一座外頭的「百年古井」。幸好旁邊個「林家古厝休閒農場」有開放免費入園逛逛。入口處的紅磚拱門,寫著「林家古厝」四個大字,還沒進去就可以感受到濃濃的古色古香氣息。入內後,映入眼簾的是一個座長方形的蓮花池(裡頭有魚哦),四周則是可以遮陽的用餐區紅磚迴廊,這走廊可是坐滿了人潮,可以在這用餐、聊天與欣賞池內景色,我們覺得頗為悠閒,也具愜意。池中有個木棧台,愛走秀的朋友可以到池中間拍拍照哦!走廊週邊還是有其他許多景點可走走,其中有個小池塘,裡頭擺放了一艘小白船,很好拍照。古早的灌溉取水「水車」。除了綠意盎然外,小池塘這景色,另兼具些古意。遠方拍攝的「小涼亭」。沿著走廊往前走,來到「控窯區」,不過當天沒有開火。後方的「大崛溪」也算是一個小景觀。沿著溪邊走,是一條南瓜等果物的小藤架走廊道。農場後方則是一片大草皮,如果天氣不會太熱,很適合帶小朋友來這跑跑跳跳哦!草坪旁也有蓮、荷花池造景。有個小徑通往外面的大片蓮花池,可能七月初蓮花季節
池中有個木棧台,愛走秀的朋友可以到池中間拍拍照哦!
古早的灌溉取水「水車」。
除了綠意盎然外,小池塘這景色,另兼具些古意。
遠方拍攝的「小涼亭」。
沿著走廊往前走,來到「控窯區」,不過當天沒有開火。
後方的「大崛溪」也算是一個小景觀。
沿著溪邊走,是一條南瓜等果物的小藤架走廊道。
草坪旁也有蓮、荷花池造景。
有個小徑通往外面的大片蓮花池,可能七月初蓮花季節未到,蓮花零零散散沒有幾朵,但如果蓮花季來,應該會是頗為美麗的景色。
繞回門口處,有個農場販賣部。
我們點了一碗「招牌蓮子綜合剉冰」(80元),原以為觀光景點的冰品都不好吃,但這碗蓮子冰好吃,裡頭除了有蓮子、花豆、煉乳外,我們覺得這碗冰品最重要的靈魂是「自製鳳梨醬」,店家添加了這鳳梨醬,讓整碗冰品味道大大加分,沒想到蓮子配鳳梨味,很搭,這「招牌蓮子綜合剉冰」下次有機會會想再來吃。
另外,我們離開時看到店家還有賣「蓮子冰淇淋」,雖帶著淡淡的蓮子香,但沒有「招牌蓮子綜合剉冰」來的驚艷。
這「林家古厝休閒農場」配合蓮花季有營業時間如下,各位看倌參考看看。
整體而言,目前八月初算是「觀音蓮花季」,不知「林家古厝」是否有開放,就算沒開放,也可以去旁邊的「林家古厝休閒農場」逛逛走走,雖不大,但至少也是個可以閒逛幾小時的桃園市景點。來到這,別忘了品嚐一下「招牌蓮子綜合剉冰」,這道剉冰我們推店家自製的鳳梨淋醬,搭配蓮子、花豆享用,除清涼消暑外,口味的確有其獨到好吃之處!
同步刊登