會知道龜山區山鶯路這間「引號咖啡」,主要因為就在不遠處的龜山工業區內上班,中午出來吃飯有時會路過,但卻沒機會進去嚐鮮。某假日,想到這間「引號咖啡」,決定出發去吃早午餐。假日這附近路邊算是好停車,入內後,可以感覺到店員的親切與專業度,菜單是用木質框,一目了然。「引號咖啡」提供早午餐、私房料理、義大利麵、下午茶、點心等,客人不會很多,但無論在室內裝潢、環境佈置、餐具、桌椅、菜單上的講究,都具質感,我喜歡。有點可惜的是,我們原本想來吃早午餐,不過發現店家早午餐只有一種,於是放棄,改點午餐類的私房料理,分別是「辣炒霜降牛」(280元)及「泰式檸檬魚」(350元),附湯、飲品。飲料我們兩人都選擇咖啡,其一加80元換「榛果咖啡」(原價160元)。湯品上桌。有點感到驚艷,用木質托盤呈現,一整組的湯品、沙拉及小麵包作為前餐,質感有出來。湯是熱玉米濃湯,不會太濃稠或吃到粉味,還不賴。附上的沙拉,有水果、生菜、杏仁果等,份量雖不多,但口感清爽,搭配造型容器,更令人感覺精緻。附上的小片麵包,莎莎醬點綴,意猶未盡。候餐同時,店家端上幾塊「麵包」招待,旁邊是草莓醬。麵包外皮口感酥脆,但中心質感則鬆乾了點。店家用
附上的小片麵包,莎莎醬點綴,意猶未盡。
候餐同時,店家端上幾塊「麵包」招待,旁邊是草莓醬。麵包外皮口感酥脆,但中心質感則鬆乾了點。店家用的托盤、餐具都頗為吸睛。
店內隨處逛,除了原木風格的裝潢外,還有店家特別的裝飾品。
簡餐的配菜有三樣菜,以這種價位,當然不能是一般家常的款式。三樣配菜是筍搭黑木耳、枸杞配青菜、菇醬加炒蛋,味道不鹹膩,算是簡單的原味料理。再者,就顏色而言,紅、澄、黃、綠、紫等色系呈現眼前,搭配潔白的造型餐盤,光看就覺得好吃。
「辣炒霜降牛」霜降牛肉片軟嫩細緻,品質均一,但口感上我們希望能再加強。
餐名有辣炒兩字,但感覺只是微辣,還是不夠辣。搭配大量洋蔥、彩椒等,層次感有出來,也沒有過於死鹹問題。
「泰式檸檬魚」這鱸魚好吃,熱度夠,魚上層舖著許多青蔥、辣醬等佐料。盤底的醬汁則有著清淡的泰式檸檬味,就算拿湯匙舀起來喝,也不會覺得鹹或酸味過重。鱸魚肉質、醬汁、佐料等相互搭配,整體味道我們喜歡。
原以為只有一杯「榛果咖啡」上桌,但我們發現店家真有心,榛果咖啡是搭配了手指餅乾一併上桌,就擺盤上,就值得加分。
手指餅乾好吃,帶有微甜度,但不是拿小西點來濫竽充數而吃起來太鬆軟;相反地,這手指餅乾緊實、有酥脆口感。
附餐的咖啡不是隨便一杯美式咖啡,而是帶點炭香味的「炭燒咖啡」,味道上較為不澀,順口。店員隨餐附上一小杯熱鮮奶,並表示鮮奶不夠可再加。這上咖啡的整套主動服務,真的很貼心又專業,加分。
整體而言,首次來到「引號咖啡」嚐鮮,我們點的是私房料理,價格上雖然偏高,但從進門的乾淨裝潢、優質環境、餐具、擺盤、專業服務等角度來看,帶給我們的加值服務有勝出。此外,餐後的附餐咖啡是一整套的咖啡服務與質感,更是加分。餐點方面,可以感受到店家對於送餐、擺盤、餐具,以及料理的用心。「引號咖啡」價位上雖然偏高,但帶給我們的CP值因附加價值的提昇而有維持,是一間優質、用心的好店,值得推薦。
同步刊登