最近路過桃園市三民路發現原「火鍋娘涮涮鍋」正在裝修,近日已重新轉型開幕,更名為「朵拉坊」,原先「火鍋娘涮涮鍋」只賣火鍋,現在已新增了簡餐及下午茶,轉型成複合式餐飲。當然原先火鍋娘的鍋物仍舊於「朵拉坊」提供。一進到店內,新店面果然煥然一新,白色與木色系的視覺效果,產生明亮舒適的用餐環境,還不錯!看了菜單,其實還是以成熄火鍋娘的鍋物為主,但價格變貴約30-50元間。簡餐類目前只有四樣可以選擇。我們點了一樣鍋物、一樣簡餐來嚐鮮,分別是「韓式泡菜鍋」(200元)及「迷迭香去骨雞腿排」(200元)。「韓式泡菜鍋」附有手作洛神花茶及水果。「迷迭香去骨雞腿排」附有湯、水果、三樣配菜。只是這樣的附餐組合有點奇怪,鍋物附有飲料,但簡餐卻沒有附飲料,奇怪之一。此外,手作洛神花茶上桌時,卻變成是冬瓜茶,奇怪之二。不管,先來嚐鮮再說囉!「迷迭香去骨雞腿排」上桌,這雞腿排嚐起來很嫩,外皮也酥脆,本身帶著淡淡的獨特風味,我們有喜歡。三樣配菜方面,都是涼拌類,分別是筊白筍、山苦瓜、芹菜,味道清清淡淡的,感覺頗為清爽。湯喝起來是味增湯,一般般。「韓式泡菜鍋」帶著酸酸口味的泡菜,應該是店家自己做的,整個湯頭味道很棒,

「韓式泡菜鍋」帶著酸酸口味的泡菜,應該是店家自己做的,整個湯頭味道很棒,也頗為獨特,我們都有喜歡。
不禁要重提先前在「火鍋娘涮涮鍋」享用火鍋的獨特好風味(食記請參見【火鍋娘涮涮鍋】轉型更名為「朵拉坊」)。我們選擇雞肉,不過這雞肉,「雞」的味道頗重,不喜歡。菜盤方面則是一般般。
不過,老婆準備把剩下的火鍋料加入鍋中時,驚叫了一聲,因為菜盤底下的水,上頭浮著一隻小蟲子(看不出來是小蟲還是小蟑螂),天啊!晴天霹靂!頓時火鍋中沒吃完的火鍋料當然不敢再吃了(OS:火鍋料應該也受污染了吧),拍了照片後,跟店員反應,店家表示願意換一盤新的菜盤給我們,但老婆表示不想吃了(也沒心情吃了吧),並要求退費。
這事件對我們來說並不開心,因為原本我們對「火鍋娘涮涮鍋」的印象非常好,也去吃過幾次。沒想到重新轉型營業,前來嚐鮮,就讓我們遇上不愉快的事件,頓時感覺頗為失望。儘管這種事件層出不窮,也司空見慣,但在越來越注重食品衛生的年代裡,對消費者而言,是一次也不該發生的。就像近期的毒風暴事件,店家往往將過錯推給上游廠商,但賣給消費者的是店家,誰賣出責任就在誰身上,店家沒有能力做好把關,就不應該販賣,也不該把責任推給上游業者(甚至推說關我屁事),這種超不負責任的說法,都會被消費者畫叉叉。

同步刊登