拜訪日期:2014-10-31(五) 這間火鍋店是男友的大學同學(在地桃園人)推薦的, 因為前幾天臨時決定吃火鍋,訂位的時候已經訂到八點鐘的位置了, 我和男友餓著肚子來到火鍋店時,卻因為上一組客人尚未用餐完畢, 所以又多等了15分鐘,不過服務人員很親切先過來跟我們道歉後, 還地上了熱茶要我們稍後,覺得服務態度很好。 恆八味屋採用柔柔的燈光搭配日式簡約的裝潢,特別有情調, 我覺得很適合情侶來吃飯約會♡ 一樓有吧台區,一個人來吃的朋友也不必擔心, 我們被安排在二樓的位置,樓上空間較大,當天有遇到大約十人的同事聚餐, 冬天大家圍在一起吃火鍋聊聊天的感覺最棒了! ★恆八味屋的餐具也相當的有質感﹐我好想買一組回家用 比較特別的地方是他的沾醬,他的沾醬不是一般火鍋店的沙茶醬料, 他提供了兩種醬料, 一種是比較清爽微酸的日式和風醬(左),另一個是比較很香的白芝麻醬, 平常不愛沾醬吃的我也愛上他們的沾醬呢!我最愛和風醬﹐男友則愛胡麻醬~ 接著上了菜盤,看到這五顏六色的菜盤馬上食慾大增, 我覺得品嘗美食不只味覺上的享受,也要顧及視覺享受, 比較特別的是他們的菜盤有附花枝漿,他們的花枝漿非常的鮮甜,

★恆八味屋的餐具也相當的有質感﹐我好想買一組回家用
接著上了菜盤,看到這五顏六色的菜盤馬上食慾大增, 我覺得品嘗美食不只味覺上的享受,也要顧及視覺享受, 比較特別的是他們的菜盤有附花枝漿,他們的花枝漿非常的鮮甜, 吃起來有特別彈牙,與一般火鍋店附的冷凍的花枝丸子不一樣, 除了常見的金針菇、時蔬、蟹肉棒,這裡的菜盤還看得到茄子、胡瓜跟南瓜等。 對於愛喝湯的我而言,在湯頭上難以抉擇, 不過我和男友一起來吃,就可以選不一樣的湯頭,一次可以享受兩種美味, 最後選擇了清爽健康的番茄湯底和濃郁的日式白湯。
★番茄湯真的很好喝﹐很清爽又有濃濃的番茄味﹐感覺熬煮了很久☆相對番茄湯﹐白湯帶有一點味噌和牛奶味道﹐口味上相對較容易膩﹐ 兩種湯頭真的都很好喝,我們加湯加了四次呢!下次要來試試看昆布湯。 主食的部分有白飯/手工麵/冬粉和烏龍麵(需加10元)四種選擇, 平常就很常吃冬粉跟烏龍麵,因此這次男友選擇手工麵,我選擇白飯, 他們的手工麵吃起來很Q彈﹐不輸烏龍麵喔! 但我吃麵比較容易餓,所以我選擇了白飯。
肉品的部分,我跟男友都很愛吃牛肉,因此我們都選了牛肉的套餐, 男友比較喜歡帶有油脂的雪花牛,我則比較喜歡油花較少的沙朗牛

肉片上來的時候,看到這個擺盤覺得超高級的,而且也比較不會占空間。

肉片的份量其實也不少,依個人喜好選擇涮肉湯底,待至牛肉變色即可入口。 非常的鮮嫩多甜,肉片搭配白湯也非常的好吃,搭配番茄湯更是超美味!!! (要記得不要涮太久﹐會讓肉質變硬之外﹐甜味也會跑掉喔!) 我和男友好幾次把肉丟下去後就開始聊天, 等到要繼續吃火鍋時,在湯裡一撈才想起剛剛的肉片 XDDDD
飯後有甜品跟飲料今日的甜品是霜淇淋, 吃完火鍋全身暖呼呼的,來支霜淇淋實在痛快! 飲料的部分男友選擇了可爾必思,我則選擇梅果醋飲, 吃完火鍋真的太撐了,飲料都只喝一半而已! 有別於過去的日式小火鍋,雖然這裡的火鍋店價位稍微高一些, 我和男友都是點$368的套餐,需加一成服務費但是整體來說不論他的用料或是店家氣氛跟質感﹐都非常的好, 其實可以少吃兩三次小火鍋,來吃一餐更好吃的火鍋, 吃完會覺得非常的值得,真的是一間會再回訪的火鍋店。
2014-10-31