慈文路與中正路交叉路口,正好脫離了中正路最熱鬧壅擠的區域,附近除了鬆餅不錯吃的上咖啡,還有一間叫做宇都宮餃子的小店,和上咖啡距離很近~這天回桃園一直到下午一兩點都還沒進食,就不知為何特別想吃餃子,水餃或煎餃都好,前陣子吃了幾家桃園的水餃,有店內吃也有買回家自己煮的,尚未攻略完畢。有粉絲團網友和我推薦了位在中正路上這天有路過的萬芳水餃館,不過想了想還是來吃個燒餃子,每次都是水餃看了也有點膩?小小的店面還是有冷氣的,煎餃可以選綜合的三種口味,60元8顆,相當於一般水餃的1.5~2倍大,餡料包得很飽滿。底部薄漿有一半被剷得"脫皮",所以賣相稍受影響,餃子相當的無油不膩,不過底部少了些脆硬感,沾醬是蒜味油膏。雖然視覺和口感都馬馬虎虎,不過餡料口味還不錯,尤其喜歡九層塔和韭菜。九層塔葉的份量很充足,而且有確實剁細,和豬肉的比例搭起來就是很香但又不失肉味,還加了洋蔥咬下去挺有汁液帶了些甘甜,而韭菜口味的感受雷同,都不錯吃~相較之下我平常最愛的高麗菜反而顯得有點普通...光吃餃子還不夠加個炒麵吃吃看,蔥段、洋蔥、柴魚片、海苔粉...醬汁收得沒有很乾,味道是還ok就是稍嫌無感,可能我是想要吃炒得黑黑口

慈文路與中正路交叉路口,正好脫離了中正路最熱鬧壅擠的區域,

不過想了想還是來吃個燒餃子,每次都是水餃看了也有點膩?

相當於一般水餃的1.5~2倍大,餡料包得很飽滿。

底部薄漿有一半被剷得"脫皮",所以賣相稍受影響,

餃子相當的無油不膩,不過底部少了些脆硬感,沾醬是蒜味油膏。

相較之下我平常最愛的高麗菜反而顯得有點普通...

醬汁收得沒有很乾,味道是還ok就是稍嫌無感,

可能我是想要吃炒得黑黑口味重一點的炒麵吧~
味噌丸子湯原來是放了貢丸,滋味尚可,貢丸只要出了新竹被炸到的危險度都上升不少,

這天純粹覺得九層塔和韭菜口味的煎餃不錯,住附近的偶爾來吃吃應該ok~
宇都宮餃子

地址:桃園市桃園區慈文路78號