這家宇都宮餃子就開在慈文路上,雖然開在不是像中正路那麼熱鬧的地方,但是好吃的東西總是會吸引我這個愛吃鬼光臨,我相信其它客人也是被吸引來的。最近天氣開始變熱,店裡的冷氣開得很強,我覺得很開心~~~▼2014/01/29 第一次消費時菜單是長這樣,最近去消費時,菜單已經新增加水餃,我覺得一樣的價格,這家店主打燒餃子就不會想點水餃,而且現在一盤 8顆燒餃子也可以自由搭配口味,之前都是相同口味。 ▼NT 30 菜頭排骨湯、NT 60 九層塔豚 ▼剛起鍋的燒餃子,視覺效果很好,底部金黃又帶有咖啡雪花焦脆皮,請你們要快點吃,冷掉就塌了、變油了。老闆說燒餃子底部要全煎成金黃色很簡單,油放多一點就可以了,但是他為了客人健康,所以油一直都放不多,很多客人看到還誤以為是失敗、燒焦,其實吃起來並不會太焦和太油,燒餃子底部是乾爽的。 ▼50元比例尺,有沒有很大顆?! ▼九層塔豚九層塔和豬肉一直都是好兄弟,台式、泰式很常看到這種搭配,日式當然也要來搭一下,啾咪^.<除了碎豬肉、九層塔還加了洋蔥,沒錯~是洋蔥,洋蔥的鮮甜賦予燒餃子更甜美湯汁,九層塔切得細細碎碎和豬肉、洋蔥依比例混合,完全熟透的九層塔只有濃

最近天氣開始變熱,店裡的冷氣開得很強,我覺得很開心~~~

▼NT 30 菜頭排骨湯、NT 60 九層塔豚

▼50元比例尺,有沒有很大顆?!
▼九層塔豚

除了碎豬肉、九層塔還加了洋蔥,沒錯~是洋蔥,洋蔥的鮮甜賦予燒餃子更甜美湯汁,九層塔切得細細碎碎和豬肉、洋蔥依比例混合,完全熟透的九層塔只有濃郁香氣,沒有刺激的氣味,吃得到豬肉餡的香味和口感,這樣一顆餃子吃下來的感覺是不油膩,而且不沾醬就很好吃。
▼九層塔豚
重口味者真的要用調味料,可以灑一點七味粉再沾點蒜茸醬,也是很好吃!!
▼高麗菜豚
一樣是有加洋蔥,高麗菜是選高山的,和九層塔比起來味道比較淡一點,但是很耐吃。
▼醬汁炒麵
一上桌時柴魚片會隨著熱氣飄動,除了使用日本進口炒麵醬還會灑上海苔粉增加香氣。
▼醬汁炒麵
我曾問過老闆,為什麼醬汁炒麵不是放高麗菜,而是放小白菜,日本不是沒有小白菜嗎?? 他說是因為他不喜歡高麗菜 XDDDDDDD
有部落客說他們的醬好淡回去加醬油才吃掉,店家為了忠於日式,是用日本進口的醬料炒到每一條麵都附上醬汁,日本醬料炒麵特色就是鹹中帶甜。至於台式炒麵,我吃的時候是收乾的狀態,可能台灣人不習慣日式炒麵,所以之後店家可能有改變做法吧。
▼菜頭排骨湯
朋友說這個很甜很好喝,叫我一定要點(翻白眼) 現在接近夏天,雖然不是蘿蔔的季節,但是店家選的蘿蔔挺好的,沒有粗纖維,而且有花時間去燉煮蘿蔔和排骨,蘿蔔入味、排骨肉甜。
▼菜頭排骨湯
▼門口沒有停車位,小小的走道只夠停機車
▼很可愛的LOGO
▼座位數頂多 20席
▼一個人時可以坐在吧台
▼我是想拍飲水機,不小心讓阿姨包餃子的畫面入鏡
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦菜
  • 煎餃