想得到最速度一手資訊,「桃園小食堂」FB粉絲團,歡迎按讚加入平日三餐一定要吃飯,不然感覺吃不飽的飯桶,最喜歡的就是魯肉飯這味啦,入口香濃鹹度低,吃起來完全沒有阻礙,可以呼嚕呼嚕扒個三碗再用手擦擦嘴角油光,暢快吃飽飽是人生一大樂事。霸O豬腳好吃歸好吃,但是好貴啊,cp值沒有以前那麼高...而且有時會太鹹,剛好忠福市場附近有兩家豬腳便當店,我看了好久,決定踩踩看其中一家。▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)綜合飯就是招牌飯,雙主菜一次滿足,配菜有魯蛋、魯貢丸、筍絲、魯白菜和兩大杓噴香肉燥。一個便當有5樣魯過的蛋肉,魯白菜和筍絲是平衡油膩用的。老闆娘拿便當盒給我時整個鼓鼓還沉甸甸的,非常紮實,打開便當盒後,整個好豐盛,超開心~~是勞工朋友可以吃飽飽的便當,福氣啦!!!▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)這塊焢肉魯得剛好,看顏色便知道,是漂亮的焦糖色。豬毛也處理得很乾淨。▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)肥肉和皮都有入味,偏軟但不會一挾就散,瘦肉部份不會太乾柴、太乾硬,肥瘦肉一起吃剛好。▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)表皮有點乾

▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)

表皮有點乾,皮QQ的吃起來有像炸過再處理過的德國豬腳,膠質很多,需要慢慢啃。如果晚上再去買,豬腳應該會更軟嫩。
▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)

這個才是招牌!!五花肉放入魯鍋慢煮讓油脂溶入魯汁裡,偏肥肉燥有著冰糖甜和紅蔥頭香,口味重但是不死鹹,聞起來香,和飯拌勻一起吃更是滿嘴香。
▼NT 75 綜合飯(豬腳+焢肉)

大量肥滋滋的肉燥淋在熱熱鋪底白飯上,肉汁滲透到最下面,每粒米飯都閃著油亮的光芒勾引著你。誰還管體重計(丟~)
▼NT 25 貢丸湯
沒有灑任何胡椒粉,有加點鹽提味,貢丸裡豬肉的比例較高,湯頭算是清淡好喝。
▼內用只有 8個位子,大家都跟我一樣外帶居多。都是巷子內的行家。
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:台南傳統味小吃店
◆店家地址:桃園市中壢區福州二街456號
◆聯絡電話:0930-030-688
◆營業時間:二~五 11:00-21:00,六、日 11:00-20:00 (週一公休)
◆基本消費:25元
◆其他相關:可外送(滿多少金額外送請直接詢問店家)
◆阿綿推薦:綜合飯、肉燥飯
◆推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

2015-03-31
3 分鐘 (外帶)
$ 75 (午餐)
推薦菜
  • 焢肉飯