店名 : まいにち。日和地址 : 桃園市桃園區民富三街1號電話 : (03)335-7734營業時間 : 週一和週三~週五 AM10:00 - PM8:00 週六&週日 AM9:00 - PM8:00(週二公休日)有幾個朋友在まいにち。日和打卡,看到店名時, 雄雄想到搞笑漫畫日和,有一陣子蠻喜歡看這種低級搞笑的動畫...這裡畢竟是美食部落格,先不談搞笑漫畫是什麼,你有吃過まいにち。日和嗎? 我本來是沒吃過,但是咕狗了一下,離我家很近,散步幾分鐘就會到,所以我就來踩踩看了。這裡其實算福元街,導航可以定位在福元街 141號,まいにち。日和雖然位於福元街上,但門牌是民富三街1號,就跟慢食堂是在同一條街上,理論上是可以相通,騎車或是走路可走民富三街,開車的話在大業路停好車再走過來或是在福元街上找車位比較方便。店面非常乾淨簡潔。店裡非常寬敞,完全沒有壓迫感~斜前方有檸檬水,請自己取用。板書寫的不錯。吧台區一隅,很可愛的感覺。這裡是櫃台、吧台和廚房。菜單,有可愛的字體和小插畫。最上面那排就是價格和其它配菜內容,再下面可以選主餐口味,舉例來說,飯糰套餐就可以選鮪魚、培根捲捲、養生紫米和辣炒雞丁。我問
店名 : まいにち。日和
地址 : 桃園市桃園區民富三街1號
電話 : (03)335-7734
營業時間 :
週一和週三~週五 AM10:00 - PM8:00
週六&週日 AM9:00 - PM8:00(週二公休日)

店面非常乾淨簡潔。
店裡非常寬敞,完全沒有壓迫感~
斜前方有檸檬水,請自己取用。
板書寫的不錯。
吧台區一隅,很可愛的感覺。

這裡是櫃台、吧台和廚房。
菜單,有可愛的字體和小插畫。

我問了一下店家,為什麼沒有照片可以看?店家是說還沒拍~~
NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

看了就讓人食指大動。

一系列的餐具都是木頭的,連筷子和湯匙都是,大人小孩可以放心用餐。
NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

餐盤中間還是辣炒雞丁喔~可能怕客人吃不夠,所以擺在中間讓客人自己填到飯糰裡。

配菜

配菜
飯糰口感偏軟且黏性大,最後會有清新的米香味,我以為是圓糯米,但是店家說是壽司米做的,米的名字有很多種,例台梗 9號、台梗 7號...我之前聽過一種有趣的說法,米店會把米分等級,單一品種的米挑出來以較高價格賣客人,單一品種的米或其它米種的碎米或剩下的米會混合以壽司米的名稱再賣給消費者。

最好的方式還是自己選米來混合煮出最佳口感。
飯糰如果烤過、煎過或是炸過再沾醬應該會讓口感多一個層次,如果有捏成一口大小的丸壽司,讓女生吃起來比較優雅,應該也不錯。
配菜的沙拉很新鮮,裡頭還放了鳳梨片和蕃茄片、小黃瓜絲,醬料是千島醬,應該不是自調醬。能再搭配清爽一點的醬汁會更棒。
飯糰套餐附的紅白蘿蔔湯,湯頭完全沒有味精,只有用骨頭、菇類和紅白蘿蔔熬湯,簡單來說,就是食材熬煮後釋放出的胺基酸和核甘酸,讓我們的舌頭感覺到鮮美。

湯一端上來時一直聞到地瓜味,嚐了一口白蘿蔔,誤會你了,再咬了一口紅蘿蔔,兇手就是你!!紅蘿蔔完全沒有草腥味,已經燉到非常鬆軟,而且吃下去會有地瓜的甜味出現,怕吃紅蘿蔔的人一定可以接受這種味道。

不知道能不能接受點湯? 我想喝的是清澈如水的筍湯,連雞骨都不用放,享受單純的美好。
如果能來一杯熱茶和一份烤丸子,享受人生也不錯吼~

吃完一輪覺得很滿足,這是單純樸實的家常味,吃膩了美式早午餐,不妨來嚐嚐日式早午餐。

2014-12-22
推薦菜