2023-02-16 0 瀏覽
    在安德尼斯食記裡,有板友推薦局外人的檸檬塔。查了一下店家販售各種塔類為主,且似乎只能先預訂再自取,但懶人如我決定碰碰運氣。    進店時甜點櫃裡品項不少,詢問確定能現場購買令人欣喜。抄得檸檬塔、藍莓塔和生巧克力塔推薦,但總覺得草莓塔再不吃就要過季了,便先放棄藍莓塔。檸檬塔 90元  草莓塔 140元  生巧克力塔 120元    店家的塔皮表現不一,檸檬塔皮軟中微脆,草莓塔塔皮酥脆感就明顯些。檸檬塔用的是九如檸檬,酸度明顯香氣一般,沒有刨檸檬皮提點,上頭的奶油略帶膩感。    草莓塔是用大湖草莓搭配香草卡士達內餡及手工熬煮草莓醬,草莓品質尚可,香草卡士達醬甜度對我而言過高,只得邊皺眉邊設法入口,草莓醬角色略缺。奶油品質同前述。    生巧克力塔用的是70%的比利時苦甜可可,還放了玫瑰花碎點綴視覺。這款很看個人喜好,必須能接受偏苦的巧克力滋味。    以個人喜好來說,這裡的塔類視覺上的效果比味覺好,然而網路評價高達四點七顆星,相信應該還是適合不少人的甜點味蕾。

在安德尼斯食記裡,有板友推薦局外人的檸檬塔。查了一下店
家販售各種塔類為主,且似乎只能先預訂再自取,但懶人如我決定
碰碰運氣。

進店時甜點櫃裡品項不少,詢問確定能現場購買令人欣喜。抄
得檸檬塔、藍莓塔和生巧克力塔推薦,但總覺得草莓塔再不吃就要
過季了,便先放棄藍莓塔。

檸檬塔 90元  草莓塔 140元  生巧克力塔 120元

店家的塔皮表現不一,檸檬塔皮軟中微脆,草莓塔塔皮酥脆感
就明顯些。檸檬塔用的是九如檸檬,酸度明顯香氣一般,沒有刨檸
檬皮提點,上頭的奶油略帶膩感。

草莓塔是用大湖草莓搭配香草卡士達內餡及手工熬煮草莓醬,
草莓品質尚可,香草卡士達醬甜度對我而言過高,只得邊皺眉邊設

法入口,草莓醬角色略缺。奶油品質同前述。

生巧克力塔用的是70%的比利時苦甜可可,還放了玫瑰花碎點綴
視覺。這款很看個人喜好,必須能接受偏苦的巧克力滋味。

以個人喜好來說,這裡的塔類視覺上的效果比味覺好,然而網
路評價高達四點七顆星,相信應該還是適合不少人的甜點味蕾。

同步刊登