桃園.風雨珈琲離桃園火車站不遠的巷弄裡,有間以老宅改建的「風雨珈琲」在老宅特有長且深格局的空間裡,以白色木質風搭配復古擺飾的設計很有文青感提供咖啡、特調飲、氣泡水、茶等飲品,還有戚風/乳酪蛋糕和提拉米蘇等手作甜點有著多口味的戚風蛋糕是一大特色,除了現場食用的切片蛋糕外也有整模蛋糕可預訂隱身巷弄的不限時老宅咖啡館(如遇客滿則有2H限制),是與三五好友聊天的好去處風雨珈琲和同樣在火車站不遠的Woodly  cafe及同德十一街上的友美子珈琲、辺間屋梅子都是姐妹店四家店各有不同的特色,目前僅來過風雨珈琲,有機會也要再去另三間店踩點啊從以前的美華泰 (現在是GYM)後方的巷弄走進來沒多遠的右手邊有間門面與外觀和一般民宅不大一樣的就是風雨珈琲了從外觀上感覺店內好像不大(因為面不寬),但實際進來後才發現雖然面不寬,但其實很深(長),是老宅的格局無誤長且深的格局,大概分為前中後三個區域進門後的前段區域如上圖所示,有座位區也有候位區靠窗的高腳椅座位區感覺也蠻不錯的可以看外面的街景,但相對地也得被經過的路人看就是了,哈~店裡座位以2~4 人為主且均為木質風的餐桌椅,也有一皮質沙發座位區風雨珈琲菜單接著來

桃園.風雨珈琲
離桃園火車站不遠的巷弄裡,有間以老宅改建的「風雨珈琲」

有間門面與外觀和一般民宅不大一樣的就是風雨珈琲了
從外觀上感覺店內好像不大(因為面不寬),但實際進來後才發現
雖然面不寬,但其實很深(長),是老宅的格局無誤

長且深的格局,大概分為前中後三個區域
進門後的前段區域如上圖所示,有座位區也有候位區

靠窗的高腳椅座位區感覺也蠻不錯的
可以看外面的街景,但相對地也得被經過的路人看就是了,哈~

風雨珈琲菜單
接著來看看菜單的部份

可現場食用的蛋糕都在冷藏櫃裡,所以菜單裡提供的是可以預訂的整模蛋糕
除了戚風蛋糕,也有鏡面慕斯、乳酪系列和塔類甜點,有興趣的人可以自行參考看看

雖然戚風蛋糕的口味很多都是我的菜,但想說點不同類型的蛋糕來吃吃看
所以最後反而挑了除了戚風蛋糕的另兩款甜點,哈~

「拿鐵$130」
有著美麗拉花的拿鐵,咖啡味較重些,所以苦味也多了些
不過用來搭配甜點嘟嘟好也很搭

「英式鮮奶茶$140」
天氣還是蠻熱的,所以點了冰的英式鮮奶茶
淡淡的茶香融合了奶香,冰涼的口感也很不錯

「莓果重乳酪$120」
微酸微奶的乳酪再搭上酸度更多的莓果,融合一起的味道帶有果香滋味更好吃
再加上底層的消化餅乾,多層次的滋味很不錯

「覆盆子惡魔巧克力$130」
覆盆子惡魔巧克力,分層的蛋糕體是由夾有果實的慕斯層和海綿蛋糕所組成
巧克力味道很濃郁,不會太死甜,且吃的到新鮮的果實果肉以增添不同口感
兩款蛋糕都蠻好吃的,但份量都比想像中小了些,若可以大一點相信CP值會更好

【後記】
由老宅改建的咖啡館總是會有著一種莫名的吸引力
所以風雨珈琲所營造出的日式文青風氛圍也讓人很喜歡
即使只有提供簡單的咖啡、茶飲和甜點
有多口味的戚風蛋糕和甜點可選擇,再搭配一杯香醇的咖啡
就能讓人悠閒地渡過一下午,巷弄裡有個可坐下歇歇腳和聊天的地方也很棒
風雨珈琲的其它姐妹店也各有不同的地色,有待日後再來一一插旗了