2021-06-30 3 瀏覽
        因餐廳推薦文而抄得的高級鐵板料理有三處,紅牌與三鉄已訪,隱覓卻直到最近才有緣一探。原因無它,訂平日中午的位置竟要一個月後才有空,生意量著實驚人。  這裡為無菜單料理路線,價格有980元及1380元兩種,差別在於1380元主菜的牛肉升級為A5和牛,另可加價699元加點龍蝦。有食記建議980元套餐即可,反正自己味蕾遲鈍,未必能嚐出和牛的美,於是先小試980元套餐。        這裡有準備開水,餐間有冰砂,餐後有熱茶。如嫌不足,店家也有非酒精飲料如可樂、雪碧或其它汽泡飲可選。  就座後服務人員會端上今日的海鮮及肉品食材,讓客人欣賞兼拍照,龍蝦料理前還會再剖半盛桌一次。桌面預放調味碟,有松露奶油、玫瑰鹽及醬汁洋蔥。        最先為鐵板麵包。麵包被煎出色澤,但口感膨軟沒什麼酥香,搭配松露奶油後滋味便能瞬間提升。  接著是北海道生食級干貝佐酪梨醬,再放上魚子醬。干貝鮮嫩並煎出香氣,酪梨醬微酸帶辣挺奇妙,個人覺得干貝單吃便好。  湯品會先上湯料,再淋入高湯。高湯為干貝雞湯底,鮮順夠味。湯料有花雕雞肉片及櫛瓜等,櫛瓜爽脆,雞肉細嚐有淡淡酒香。  沙拉以青蔬為主體,搭配一隻小卷,

因餐廳推薦文而抄得的高級鐵板料理有三處,紅牌與三鉄已訪
,隱覓卻直到最近才有緣一探。原因無它,訂平日中午的位置竟要

一個月後才有空,生意量著實驚人。

是先小試980元套餐。

這裡有準備開水,餐間有冰砂,餐後有熱茶。如嫌不足,店家也

有非酒精飲料如可樂、雪碧或其它汽泡飲可選。

就座後服務人員會端上今日的海鮮及肉品食材,讓客人欣賞兼拍

、玫瑰鹽及醬汁洋蔥。

最先為鐵板麵包。麵包被煎出色澤,但口感膨軟沒什麼酥香,搭
配松露奶油後滋味便能瞬間提升。

接著是北海道生食級干貝佐酪梨醬,再放上魚子醬。干貝鮮嫩並
煎出香氣,酪梨醬微酸帶辣挺奇妙,個人覺得干貝單吃便好。

湯品會先上湯料,再淋入高湯。高湯為干貝雞湯底,鮮順夠味。
湯料有花雕雞肉片及櫛瓜等,櫛瓜爽脆,雞肉細嚐有淡淡酒香。

沙拉以青蔬為主體,搭配一隻小卷,醬汁為蘋果醋搭義式紅酒醋
。主廚提醒醬汁偏酸要酌用,實際品嚐倒覺得酸度舒服;小卷微腥。

下一道為龍膽石斑佐馬告醬汁,底層為龍鬚菜。魚肉彈實鮮美,
本身已調味帶鹹,馬告醬汁溫和,不太能在魚肉鹹裡突顯。龍鬚菜過
老,纖維難嚼。

松葉蟹膏蒸蛋口感滑嫩,加上湯底的鮮,松葉蟹膏及蟹肉反成陪
襯角。

再來是鮑魚搭娃娃菜,表面刨上東港烏魚子。鮑魚十分彈牙,烏
魚子效果有限,底層的松露醬汁比較搶眼。

煎生蠔佐龍蝦醬不知是以起司還是什麼一起煎製,表面煎出鹹香
及些許酥度,內裡生蠔大顆且新鮮。單吃已足,龍蝦醬無登場必要。

烏魚子淡菜海鮮燉飯在上桌前會先詢問是否加量,大食量者不用
擔心吃不飽。燉飯軟如粥,類似茄汁紅醬的滋味為主,海鮮味沒有想
像濃烈。

加價龍蝦是一隻剖半分給兩位客人,蝦頭佐以海膽醬,蝦身則是
白酒清蒸。蝦身彈實鹹鮮,但個人認為蝦頭佐海膽醬頗可惜,掩去蝦
膏該有的濃郁滋味。蝦螯肉未熟有些意外,入口後略覺反胃。盤上抹
了一圈羅勒醬,搭配蝦肉是另番滋味,建議一試。

餐間給了葡萄柚冰砂,酸香無苦,可抒緩味蕾。

牛肉為菲力五分熟,軟嫩中帶點嚼勁,肉汁一般。盤上有紅酒醬
汁、紅酒鹽及蒜片可搭,另調味盤裡的玫瑰鹽及醬汁洋蔥也可試試。

甜點是鐵板舒芙蕾,為日式厚鬆餅型式而非正統舒芙蕾,質地比
一般厚鬆餅再帶點韌性,底層放了消化餅末。鮮奶油無膩感,不妨搭
配旁邊的莓果醬,果酸讓滋味能豐富些。店家會附上熱茶,不知是否
為花草茶,帶點薄荷涼感。

餐間聽到鄰桌客人與師傅對話,原來師傅是從夏慕尼體系出來開
業,因為覺得王品集團餐點太制式而少創意。查詢相關食記,店家的
料理確實漸有變化,不像之前品嚐的三鉄和紅牌幾近一成不變,值得
稱許。然而餐點留下最大印象的,竟是那未熟的蝦螫肉。人對小缺陷
的記憶,竟比優點來得深。

同步刊登