觀音草漯這裡有一家在地人才知道,位於住宅區內 偏僻巷弄間隱藏版的義式傳統披薩,義大利主廚是經過義大利披薩廚師國際聯盟( Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo )認證過的喔! 一週只賣五天,店面真的沒有很好找,非常隱藏版無誤。義大利主廚的披薩除了有傳統義式口味以外,還有融合台式料理創意混搭,有些特殊口味真的只有這裡才吃得到!位置位於觀音區九如一街,店面如果沒有仔細看真的會錯過的那種低調。室內空間不大,看起來這麼隱密但生意超好。老闆對於食材的介紹。菜單  MENU假日不提供義大利麵披薩尺寸是固定的,沒得挑。舒味思+C            NT$.20元這裡的飲料真的不貴,很多餐廳店內賣的飲料都要加價,但這裡就是20元,但還蠻甜的,不是很推薦。牛肝菇生火腿               NT$.380元義大利牛肝蕈菇、洋菇、香菇、義式帕馬火腿、義大利芹。老闆大部分都使用義大利進口的食材,用道地的義式傳統手法做出迎合台灣人口味的披薩。本來還想問可以Double cheese嗎?還好因為老闆夫婦太忙,不好意思問,因為披薩本身的起司就已經很厚很濃很重口味

位置

室內空間不大,看起來這麼隱密但生意超好。

老闆對於食材的介紹。

菜單  MENU
假日不提供義大利麵
披薩尺寸是固定的,沒得挑。

舒味思+C            NT$.20元

牛肝菇生火腿               NT$.380元
義大利牛肝蕈菇、洋菇、香菇、義式帕馬火腿、義大利芹。

老闆大部分都使用義大利進口的食材,
用道地的義式傳統手法做出迎合台灣人口味的披薩。

本來還想問可以Double cheese嗎?還好因為老闆夫婦太忙,不好意思問,因為披薩本身的起司就已經很厚很濃很重口味了。

看起來成分很簡單,餅皮非常薄脆,但義大利牛肝蕈菇加上起司真的太夠味了!生火腿的口感也帶著鹹香,其實口味偏重但還好有搭配義大利芹(就是西餐界的香菜),吃起來多一點香氣,層次與風味更多層,只能說真的很好吃,很過癮。

事後老闆詢問我們好吃嗎?我們說是有點太重口味但非常好吃,老闆娘有說下次可以事先說一下,他們下手就會輕一點,畢竟外國人都吃這麼重口味。

火箭葉披薩               NT$.450元
火箭葉、義式帕馬火腿、18-24個月熟成帕馬諾乳酪、巴薩米克紅酒醋。

我點的這兩款披薩都是市面上比較少見的口味,尤其是火箭葉更是很少看到這樣大量直接鋪在披薩上面。火箭葉其實就是芝麻菜,因為外型像火箭,具有獨特的香氣,加點巴薩米克紅酒醋竟然就可以這麼好吃。

餅皮真的烤的薄脆帶點一點微焦香氣,超剛好的!被譽為起司之王的帕瑪森乳酪,會根據熟成時間的不同而有不同的型態,但至少要熟成14個月,熟成的時間越長,風味越強,價格也越高,這裡提供的是18-24個月。

帕瑪森乳酪口感濃郁搭配義式帕馬火腿當基底,但主角就是火箭葉啦!上面淋上巴薩米克紅酒醋真的好搭,火箭葉的特殊香氣讓披薩入口不但口感多層次風味以外還很解膩,一吃就愛上,可惜台灣比較少見火箭葉,不然這個當生菜吃很棒。

喜歡吃披薩的朋友,真的要來吃吃看義式傳統手法製作的披薩,不管是食材、口感都讓人很有新鮮感,而且那濃郁的風味讓人驚艷,這兩個算是市面上少見的口味,推薦大家來嚐鮮喔。