手頭上有不少龍潭合菜餐廳情報,卻鮮少機會前來。這天難得 出沒在龍潭交流道附近,馬上到中正路來個食物探險。   這家玖總部就位在之前介紹的美樂地我家小館旁,餐廳沒有附 設停車場,開車前來要停在路旁白線。   室內裝潢走復古木造風。白飯及茶水可自行取用,白飯每人十 元無限享用,茶水免費。以下料理均為小份價格。 饒媽媽乾燒豬腳 70元/塊  脆皮油雞腿 350元     乾燒豬腳質地彈Q,私心偏好軟嫩能輕抿而化的版本。色澤深 但醬汁吃來沒有想像中的厚重,單吃不下飯也可接受。   油雞腿雞皮彈中帶點脆,腿肉滑嫩,油香滿溢。一旁附了辣椒 醬油,只是個人覺得辣椒醬油太強烈,會抑去雞肉原本的滋味,還 是原味迷人。 金桔醬白切肉 180元  蛤蜊炒絲瓜 180元  酸菜肉片湯 120元     白切肉口感甚好,肥肉化口無膩,瘦肉紮實不柴澀,一旁的金 桔醬油膏佐著吃很加分。   蛤蜊絲瓜的絲瓜清甜爽脆,蛤蜊肥美與新鮮度可。   酸菜肉片湯用的就是前面的白切肉片,只是入湯烹煮後更加軟 透。酸菜脆度有,鹹酸味已燉入湯頭中,但沒有惱人的酸嗆感,

手頭上有不少龍潭合菜餐廳情報,卻鮮少機會前來。這天難得
出沒在龍潭交流道附近,馬上到中正路來個食物探險。

這家玖總部就位在之前介紹的美樂地我家小館旁,餐廳沒有附
設停車場,開車前來要停在路旁白線。

室內裝潢走復古木造風。白飯及茶水可自行取用,白飯每人十
元無限享用,茶水免費。以下料理均為小份價格。

饒媽媽乾燒豬腳 70元/塊  脆皮油雞腿 350元

乾燒豬腳質地彈Q,私心偏好軟嫩能輕抿而化的版本。色澤深
但醬汁吃來沒有想像中的厚重,單吃不下飯也可接受。

油雞腿雞皮彈中帶點脆,腿肉滑嫩,油香滿溢。一旁附了辣椒
醬油,只是個人覺得辣椒醬油太強烈,會抑去雞肉原本的滋味,還
是原味迷人。

白切肉口感甚好,肥肉化口無膩,瘦肉紮實不柴澀,一旁的金
桔醬油膏佐著吃很加分。

蛤蜊絲瓜的絲瓜清甜爽脆,蛤蜊肥美與新鮮度可。

酸菜肉片湯用的就是前面的白切肉片,只是入湯烹煮後更加軟
透。酸菜脆度有,鹹酸味已燉入湯頭中,但沒有惱人的酸嗆感,喝
來挺順口。

原來還抄得嫩炒豬肝、客家小炒、芹菜炒花枝、糖醋雞柳、蒜
泥白肉等品項,只是戰力有限忍痛放棄,列為下次攻略目標。

同步刊登