週末時老爺同學們說好久不見了、想一起吃飯聊天解解悶,為了慎重起見,amy先做了每個人的接觸者及旅遊史調查,安心後才一起吃飯。閉密的空間大家都不敢去,於是挑了一個最近新發現的有機農場,佔地廣、人鮮少,算是目前想出門用餐時還不錯的選擇。  這個"大溪魚菜工坊農場"是最近買生菜時發現的,農場種植的作物很多,假日還有親子活動,感覺上是那種偏原始的農場,不像一般觀光農場那般精緻,但這種我們反而比較喜歡。   "大溪魚菜工坊農場"除了戶外種有許多蔬果外,還有魚菜共生蔬菜,有養殖鱘龍魚和台灣鯛。   農場的雞也是自己養的。第一次來買生菜時,看到雞滿園跑,老爺說看起來就很好吃XD。     參觀完農場後就要吃飯了,入口處的鐵皮屋就是餐廳。   雖然是假日,但客人並不多,大家都能保持安全社交距離。   三杯雞 預訂了一隻雞,半隻做三杯、半隻煮湯,雞是現殺的,肉質Q彈口感佳,果然是放山雞。   現採的大陸妹,簡單清炒就很甜很好吃。   人蔘何首烏紅棗枸杞雞湯 感覺很補的一道湯品,amy因為不敢吃藥膳所以沒喝,但同行的友人都說還不錯。   古早味炒飯 有小時候吃的炒飯的味道。   滷肉 裡

參觀完農場後就要吃飯了,入口處的鐵皮屋就是餐廳。

雖然是假日,但客人並不多,大家都能保持安全社交距離。

三杯雞

現採的大陸妹,簡單清炒就很甜很好吃。

人蔘何首烏紅棗枸杞雞湯

古早味炒飯
有小時候吃的炒飯的味道。

滷肉
裡頭加了關刀豆進去滷,滷到豆子幾乎是入口即化,非常好吃。

憂遁草蛋
久聞憂遁草名聲,有人說是抗癌的好食材,但沒吃過,沒想到拿來煎蛋還挺不錯的呢~。

山當歸葉
這個也很少見,amy發現這裡的葉菜類都挺特別的,山當歸葉帶有一種特殊的味道,感覺對身體應該不錯。

清蒸鱘龍魚
鱘龍魚底下墊的是南瓜,一般都是豆腐,但這裡用的是南瓜。一開始吃的時候覺得南瓜沒味道,但後來大概隔了30分鐘有吧?amy再吃一塊時發現南瓜完全吸收了鱘龍魚的魚油和醬汁的味道,變得非常好吃。

乾煎鱘龍魚
口感很Q、很香,還蠻好吃的。

洛神花果汁
農場自己種的洛神花,很好喝,且一點都不甜,酸香可口。

咖啡也很讚,老闆說因為他們的水質特別講究,所以煮出來的咖啡絕對比外面好喝很多,果然如此。

"大溪魚菜工坊農場"應覺上像是那種鄰家農場,沒有很商業化,所以目前能販售的農作物也不多,不過土雞和蔬菜的品質都挺好的,料理味道偏清淡,但因為食材好,老闆希望大家吃原味,在偶爾想有“農家樂”感覺時,還算是個不錯的地方。

同步刊登