好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店),桃園火車站前美味燒臘,四配菜與例湯超值,還有飲料隨你喝 這天本來是來桃園工作的,誰知道對方突然變卦。其實買賣雙方合意就好,不買也不會怎樣,但你可以提前講不要讓人白跑一趟啊 但讓人家老遠跑一趟來還擺個臉,就不管如何為什麼要給別人帶來麻煩呢? 這樣的人真的很討厭 沒事以後問朋友那邊有好吃的,加上這間店的老闆就站在門口招呼,最後就決定吃它啦●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│地點與外觀 這間店在桃園火車站走出來後左邊一路走到民權路就可以看到,大概走5分鐘吧 走到這邊,老闆就站在門口招呼生意 晃了一下 這店面看來還蠻高檔的 側面還有超巨大招牌,這真的厲害XD●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│價格與選四種菜 基本價大概是100-150,比較貴的鴨腿飯160 也有單點的燒鴨叉燒燒肉蔥油雞等等 不過整體來說價格算是中等,但考慮到可以自己選四種菜,有隨你喝的飲料和湯,這又覺得蠻划算的了燒臘就是要看師傅現場剁肉這天是選鴨腿和燒肉需要選四種菜,每天都不一樣 總共是六種菜色這就很有自助餐等級的感覺了 而且那麼多配菜真的很划算配料,自己加,店員會問你要不要加醬汁 一定

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│地點與外觀

走到這邊,老闆就站在門口招呼生意
晃了一下
這店面看來還蠻高檔的
側面還有超巨大招牌,這真的厲害XD

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│價格與選四種菜

基本價大概是100-150,比較貴的鴨腿飯160
也有單點的燒鴨叉燒燒肉蔥油雞等等

燒臘就是要看師傅現場剁肉

這天是選鴨腿和燒肉

需要選四種菜,每天都不一樣
總共是六種菜色

這就很有自助餐等級的感覺了
而且那麼多配菜真的很划算

配料,自己加,店員會問你要不要加醬汁
一定選要的,比較配飯

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│用餐環境,自助的湯與飲料

有喝到爽的飲料這點蠻開心的
我是吃飯都會配飲料的人

用餐在二樓,整體環境不錯,寬敞。落地窗玻璃讓拍照超方便
不過缺點是坐這邊比較熱,難怪只有我跑去坐

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│鴨腿加燒肉

有美食大師說過,吃港式燒臘,就是要點鴨腿來吃,因為鴨腿好不好吃會是這間店師傅的重要指標
不過我個人偏愛化皮燒肉
在臘腸與鴨腿之間想了一下
那就鴨腿加燒肉好了

鴨腿相當好吃,雖然單價高了一點,但味道很入味

皮與肉之間的油脂處理的也好,蠻不錯的。

燒肉也很好,皮很脆,肉味道稍鹹一點但很下飯

配菜這天選了一根很大支的甜不辣

高麗菜有炒透( 奇怪的是我覺得是基本功,但很多自助餐店會炒到有點生生的,那種味道我很不喜歡)

小魚豆干很下飯,不過拍失敗了就算了
蒸蛋好大一塊,很不錯

飲料的紅茶還不錯不是那種死甜的版本

這天的例湯是黃金蜆湯