海灣星空景觀咖啡館是個可以一覽桃園大古山風景及看飛機的好去處,園區內不僅能放鬆賞景,還有迷你馬及月亮盪鞦韆,餐點的部份也有別於一般的景觀咖啡廳,可以吃到精緻的火鍋、熱炒、義大利麵,來這用餐或是午茶都是不錯的選擇,建議傍晚時候前往,可將白天景色及夜景通通收錄,是桃園景觀餐廳的好選擇呢。 海灣星空景觀咖啡館近南崁,位於大古山上,這邊沒有公車可以到達,來這的朋友要騎車或是開車喔,海灣星空提供了三個免費停車場,一個需要走森林步道,另二個在餐廳後方不遠,這天我們就停在森林步道走上去。 森林步道雖然不長,但走完還是有點兒運動感,步道上有裝上照明燈,晚上步行時也ok,只是如有行動不便或是幼童還是建議停在餐廳後方會較方便喔。(地圖參考) 海灣星空雖然看起來有點歲月了,不過園區內還滿乾淨的,景色和視野也超棒的。 建議一定要留到晚上,燈光亮起來後真的很不一樣呢。 第一次乘座月亮燙鞦韆的瑋兒覺得超有趣,晚上還會發光呢。 園區內可看見幾匹迷你馬,長得好可愛喔~ 這個愛心造景晚上燈亮了超美的,後面會與大家分享喔。 餐廳有室內及戶外座位,空間相當廣大,座位間也很舒適,透明玻璃讓景色一覽無遺。 內側也有一排座位,而

海灣星空景觀咖啡館是個可以一覽桃園大古山風景看飛機的好去處,園區內不僅能放鬆賞景,還有迷你馬及月亮盪鞦韆,餐點的部份也有別於一般的景觀咖啡廳,可以吃到精緻的火鍋、熱炒、義大利麵,來這用餐或是午茶都是不錯的選擇,建議傍晚時候前往,可將白天景色及夜景通通收錄,是桃園景觀餐廳的好選擇呢。

建議一定要留到晚上,燈光亮起來後真的很不一樣呢。

第一次乘座月亮燙鞦韆的瑋兒覺得超有趣,晚上還會發光呢。

園區內可看見幾匹迷你馬,長得好可愛喔~

這個愛心造景晚上燈亮了超美的,後面會與大家分享喔。

內側也有一排座位,而且還有提供大圓桌,非常適合家庭或三五好友用餐,不過如果沒客滿的話還是推薦外側的座位,視野上比較好。

五、六、日來海灣星空還有歌手駐唱,看美景、吃美食、聽音樂,真的是個放鬆的好地方,已經好久沒有到有歌手駐唱的餐廳了呢。

歌手駐唱時間~

星期五 : 20:00-23:00

星期六 : 15:00-17:00、17:00-21:00

星期日 : 19:00-21:00

(ps:這位歌手唱得好好聽啊,超喜歡)

可惜的是這天的氣候不佳,雲霧很厚,不然景色一定可以更清晰,從這可看到相當廣闊的風景,連海岸及飛機都能看得到呢。

最近天氣有點涼,所以大家都選室內座位,不然我還挺喜歡戶外區的,真的相當舒服。

這邊提供的餐點是我目前去過的景觀餐廳中算是滿有水準的,不單是簡餐或是炸物,還有火鍋、熱炒、燉湯、義大利麵、燉飯,是可以滿足用餐的地方,而單價上就和景觀餐廳差不多,屬中高價位。

火鍋的部份有提供套餐或是單點,湯底和所有的配料全部都是單點的,所以人多的話會建議點套餐較划算。

蒜香白酒蛤蜊義大利麵 $320 - 滿滿的蛤蜊佈滿了碗,讓人食指大動,而且香氣也很棒,吃起來清爽美味。

蛤蜊的個頭比一般的大一點,吃起來也特別過癮啊。

麵條保留了Q彈的口感,清炒的就是爽口。

粵式三杯雞腿肉 $280 - 好喜歡這邊的熱炒啊,有點後悔才點一樣XD,無論口感和香氣都超棒的,難怪這天看到不少人點熱炒呢,超適合聚會的。

雞腿肉外皮香酥、軟嫰入味,光這道就讓瑋爸差點吃掉一碗白飯了XD,實在太下飯了,而且除了雞腿肉還有加入蔬菜及菇類,配菜也很有內容呢。

火鍋的部份除了湯底也搭配了蔬菜、手工餃、肉類,每樣都是單點計算。

極品香醇起士牛奶湯底 $160 - 湯底會附上一碗白飯、醬料、小菜(這天是蟹味棒),會另外附上一壺牛奶湯底,如要加第二壺需另外計費,是屬於單人鍋的大小。

牛奶湯相當濃郁,煮好的食材完全不需沾醬就有滿滿的牛奶香,非常受小朋友喜歡呢。

美國Prime極佳雪花牛(超大肉量) $280 - 因為怕肉的份量太少,所以點了超大肉量,這盤肉送上來時有嚇到我,足以二個大人分食了,肉肉控者一定會覺得滿足。

油花均勻,簡單涮一下就很美味。

綜合蔬菜拼盤 $120 - 這邊的蔬菜採用源鮮智慧農場水耕蔬菜,和一般火鍋店所搭配的蔬菜很不一樣,非常推薦,這天搭配的有翠綠羽衣甘藍、綠橡木萵苣、冰山綠火焰,都是我沒吃過的耶,口感上很新鮮。

綜合手工餃拼盤 $220 - 有蛋餃、燕餃、魚餃,口感比較一般,但經過濃郁的湯頭煮過後就變得很不一樣了。

最後我們再多加了雞蛋及王子麵,一大一小吃很有飽足感喔,因為那盤肉真的太大啦!!

瑋兒大讚王子麵搭配牛奶鍋,他說這樣配好好吃,小吃貨很懂耶。

這邊的火鍋真的很不錯,賞美景也能吃好鍋。

附的湯底是這樣一大壺,以我今天點的量很足夠。

吃完後也天黑了,外面的夜景也愈來愈美了,邊喝飲料邊聽歌、賞景,真的好輕鬆愜意啊!

綜合水果茶 $280 - 水果茶裡面加入了新鮮的水果,甜度不高,喝的時候帶點酸味,吃完飯後搭配特別解膩。

桂圓紅棗薑茶 $280 - 裡面看得到桂圓、紅棗還有新鮮的薑片,喝起來濃郁帶點辣味,冷冷的天氣喝起來好暖身啊。

夜晚和白天的景色真的很不一樣,感覺多了些浪漫,不同的視覺享受。

吃完飯後可別忘了到二樓看夜景,視野上更遼闊。

還能坐在閃亮的月亮盪鞦韆上看夜景,真的太浪漫了~

庭園點燃燈後變得好耀眼,和白天的景色很不一樣。

同步刊登