偷偷跟大家說,塔塔懷特這次又去造訪藏在藝文特區裡的人氣美食,偶爾開車經過都會看到平假日的早上,經國路與南平路交叉口有著排隊人潮,那是因為日隆早點有著傳說中桃園超好吃的粉漿蛋餅呀!和一般我們常吃的蛋餅不一樣,運用古早味粉漿製成的蛋餅,加上滿滿蔥花,吃起來不僅厚實有勁,外酥內軟,搭配滿滿蔥香,讓人一口接一口停不下來呀~粉漿蛋餅不僅在地人喜歡吃,也有許多人聞名來桃園吃,果然是人氣超高的銅板美食!看到貓咪臉招牌就沒錯了,哈哈這個臉超臭的貓臉招牌讓我們每次開車經過都超好奇的啦,不過當天去貓老闆出去散步了,可惜沒看到本貓XD位於經國路與南平路交叉口的小小鐵皮屋就是日隆早點,這個轉角平時早上可是排滿長長的人潮啊,為了不想在大熱天下排隊,所以我們決定10點半才來吃早餐,好像有點晚XD。除了招牌粉漿蛋餅外,還有賣湯包、包子、炒麵、肉羹、豆漿和紅茶等等,炒麵和湯包也蠻多人點的喔。菜單都沒有寫價錢,不過我們有問一下,蛋餅是30元,湯包45元,豆沙包12元,飲料是15~25元,都是銅板價,大家不用擔心。大部分的人都是外帶,不過鐵皮屋裡除了有煎台的工作區,旁邊還有擺上了一張長桌可以讓大家內用。大概可以坐8到10

大部分的人都是外帶,不過鐵皮屋裡除了有煎台的工作區,旁邊還有擺上了一張長桌可以讓大家內用。大概可以坐8到10個人吧,位置不算多,但大家都吃得蠻快的,所以翻桌率還算高,人多想內用時,可以稍微等一下。

加入滿滿蔥花的粉漿麵糊,現點現煎,在煎台等的時候就覺得好香喔!

生意真的很好,早上排隊人潮比較多,蛋餅的煎台幾乎都沒停過呀,一次就是好幾個蛋餅一起做。我們是快十點半去,所以人比較少,不用排隊太幸運了~

招牌粉漿蛋餅一份30元,幾乎是每個人都會點來吃的招牌餐點,當天還有看到有人一次點兩份來吃耶~煎得微微焦脆,內裡蓬鬆,還散出淡淡蔥香,淋上一些甜辣醬或醬油,就趕快趁熱吃吧。

喔喔你們看看這個切面,看起來超誘人,大口咬下超滿足!有點厚度的口感,吃起來厚實有勁,邊邊咬起來焦脆,內裡卻是鬆軟好入口,還有滿滿蛋香和青蔥香氣,好好吃!我們覺得點兩份來吃都不為過呀,果然是大家都推薦要點的粉漿蛋餅。

另外要推薦的是小籠包,一籠45元有8顆,還蠻好吃的耶,cp值高,推薦大家除了蛋餅,也可以點份小籠包喔。

大小適中一口吞下剛剛好,薄皮的口感還會爆汁,吃起來口感算蠻清爽的,不會過於油膩,而且不用加醬油,鹹香味也很充足。喜歡鹹口味的人,可以再加點醬油調味也不錯。

豆沙包的餡不會很甜,包子吃起來還蠻蓬鬆有彈性的。

點了一杯紅茶和咖啡豆漿,紅茶就是一般的紅茶,不會太甜,咖啡豆漿喝起來順口的,咖啡味比豆漿味道重~本來還想點份炒麵來吃的,可惜今天比較晚來,已經賣完了,再找一天過來吃好了。大家有經過藝文特區附近的話,可以來試試桃園在地人都推薦的粉漿蛋餅,吃完後可以想像為什麼要排隊了,因為蛋餅真的好好吃喔,銅板價美食讓人回味無窮呀!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2018-06-01
2 分鐘 (內用)
$50 (早餐)
推薦菜
  • 蛋餅