咱們家其實對吃到飽很苦手,再加上之前已經吃過林口的夏部 ,所以雖然知道「夏部」在桃園開分店好一陣子了店內用餐空間很寬敞,而且裝潢真的很下功夫,營造出濃濃的日式風情,讓你在優美的環靖境中有好的心情享受美食。「夏部」雖然主導的是壽喜鍋,但其實還有另外四種湯頭,每一種看起來好像都蠻不錯的。壽喜燒吃到飽,平日一人$399,晚上及假日全天一人$469,兒童身高超過110cm就要大人的半價了,波妞只差一點點就要被收錢了(抖);而超過130cm就跟大人同價。不同於林口的夏部,蔬菜是用推車送過來讓客人挑選,桃園夏部的青菜及醬料都是放在這一區自取。因為這一區有點狹窄,所以人多時夾個青菜或醬料都像打仗一樣@@青菜及菇類的種類還不少,對愛吃青菜的菜蟲一族來說一定很開心XD醬料區還有王子麵及有機的生雞蛋自取,王子麵是亮點!青菜看起來都很新鮮,波妞媽拿了一大碗的青菜讓自己等一下吃起壽喜燒來比較不那麼有罪惡感XD拿完青菜回來,飲料及副餐也已經在桌上了。飲料給的很大方,而且都是現調的,不是隨便敷衍。副餐的「櫻桃鴨油飯」還不錯吃,波妞一個人把一碗飯吃光光了!這裡雖然主打壽喜燒,但波妞媽因為也很久沒吃麻辣鍋了,所以加$

這裡雖然主打壽喜燒,但波妞媽因為也很久沒吃麻辣鍋了,所以加$100元升級為鴛鴦鍋。

之後肉盤也送上桌,六盤肉疊起來還蠻有氣勢的(笑)。

把肉攤開來平放,更能看清楚有哪些肉;雖然我們桌子已經是四人桌了,還是覺得桌面好擠,放不下這麼盤的肉。

這裡的肉有霜降牛、雪花牛、低脂牛、櫻桃鴨、梅花豬、黃金雞,從顏色及油花分布可以看得出來每一種肉的肉質都很不錯,煮熟了之後也非常軟嫩!

有著肉質這麼優、還能無限續的肉盤,無肉不歡的人吃起來一定大大過癮!

壽喜燒的湯頭偏甜,不會死鹹,吃起來挺有日本風的。若是覺得煮久太鹹的話,旁邊也有水可以加進去自己稀釋。

而麻辣鍋的湯頭剛吃時覺得挺辣的,但之後就漸漸習慣。麻辣鍋也有豆腐及鴨血等鍋底,吃完也可以再續。

這裡的肉真的肉質都很不錯,連波妞也一直喊著她還要肉呢!天氣冷的時候來一鍋,整個人都暖呼呼。

到後面發現有些隱藏版的野菜會用推車推出來,也會過來詢問需不需要再加續肉盤。

如果湯頭不夠,是自助式的,可以去一旁的櫃檯上拿取瓶子自己加湯。

飲料也可以續杯,不過要把飲料喝完之後拿空杯去續才能再續杯。續杯也可以換口味,像這一杯是奶茶三兄弟,裡面有好多珍珠。

最後吃完還有甜點,是日式奶酪,擺盤很精緻卻很有誠意的大碗,不過這時卻已經肚子撐到再也吃不下任何東西了XD

不過「夏部」的肉質真的不錯,鍋底也很合口味,整體感覺都蠻不錯的。

創作者介紹
壞波妞