會發現復興口赤肉鹹粥真的是誤打誤撞來著的~平日的早餐都是以簡便快速的西式早餐為主而假日我們夫妻倆就喜歡到處尋找古早味傳統早餐,最愛的就是一早來碗暖胃的粥了原本在GOOGLE上查了家在萬華東園街上的清粥小菜,但騎到了東園街才發現沒營業了在東園街上亂晃時發現了復興口赤肉鹹粥,好久沒吃鹹粥了!復興口赤肉鹹粥立馬成為我們當日的早餐復興口鄰近萬華的西園醫院,我們很常到附近的果菜市場逛逛但還真沒來過復興口用餐過~復興口赤肉鹹粥對面的復興口麵線看起來也很厲害~改天找時間再來吃吃看復興口赤肉鹹粥老闆年齡頗大,但送餐速度絲毫不緩慢,很快的就把我們點的餐點送上桌了攤位上滿滿的炸物讓我食慾大開~要不是胃袋空間有限真的很想通通來一份阿~~~~~~菜單/DM主要賣的就是鹹粥與一些炸物,炸物部份一份的份量大約適合二個人來吃營業時間很長,早上6點~晚上7點(週四公休),有時候正餐時段想吃點小吃也很可以鹹粥鹹粥$25元復興口赤肉鹹粥湯色略帶點醬色,上桌前店家還會灑上一些胡椒,米粒熬煮到開了米花大塊的赤肉塊裹上薄粉,吃得到肉塊Q彈的口感不過胡椒味對我們來說有點過重,如果你跟我們一樣沒有那麼愛胡椒香可以請老闆別額外加胡椒

菜單/DM

鹹粥
鹹粥$25元

大塊的赤肉塊裹上薄粉,吃得到肉塊Q彈的口感

第二碗加點我們就請老闆別加胡椒,甘甜的湯底我們更加喜歡

紅燒肉
炸紅燒肉$60元

可以請老闆挑選偏瘦或偏肥的紅燒肉,照片中是偏瘦的紅燒肉

一旁的沾醬是帶點甜味的,滿適合我這個來自南部小孩的口味

紅燒肉吃起來酥酥脆脆的~表現不錯!滿好吃的

炸蚵仔
炸蚵仔$70元

鮮蚵個頭還滿大一顆,吃起來還會有爆漿的口感
炸肉捲$45元

早上食慾有點好,再加點一份炸肉捲,復興口赤肉鹹粥的炸肉捲端上桌前,切成塊再入鍋油炸一次

炸肉捲吃起來口感是紮實的~而且肉捲本身的調味就略為偏甜
假日早上來上一桌真的相當滿足~

繼續尋找美味傳統早餐中,如果有好吃鹹粥店家歡迎告訴我唷!