或許是因為現代上班族壓力大,最近幾年開始流行小酒館型式的店,適合聊天的小酌環境的餐廳,讓上班族可以在下班時分和三五好友來個Men’S /Women’s TALK。 這回接到的邀約就是位於台北松山的西班牙小館,位於靜巷內的西班牙小館距離捷運站南京復興站大約距離500公尺,不算太近捷運的立地位置到沒有新式小酒館流行的、裝修到一看外表就走精致時尚風的外觀,那麼…感覺上就是要用口味來一決勝負囉!?▼位於靜巷內的小館,看外表其實算是小酒館界內較為樸素的一員▼店內的裝修風格也是走沈穩大方的風格 ▼西班牙常見的拚貼元素也應用在店內裝修中 親切週到熱情的服務人員或許是因為要走西班牙風格,所以服務人員也明顯熱情,從入門的招呼到隨桌的服務,都可以看的出希望把西班牙式的活力和熱情帶給顧客的努力,這點在倒是十分切合西班牙小酒館的調性;不過在服務過程中會視顧客的狀況給予安靜的用餐空間這點倒是不錯,晴兒對於熱情過度、幾乎是全程參與用餐過程的服務人員實在有點苦手(笑)。不知道點什麼!? 雙人套餐是不錯的選擇對於五花八門的外國菜色不知道應該怎麼點?西班牙小酒館已經為顧客作了不錯的建議,可以直接點一份2580元(外

▼位於靜巷內的小館,看外表其實算是小酒館界內較為樸素的一員
▼店內的裝修風格也是走沈穩大方的風格
▼西班牙常見的拚貼元素也應用在店內裝修中
親切週到熱情的服務人員

不知道點什麼!? 雙人套餐是不錯的選擇

對於五花八門的外國菜色不知道應該怎麼點?

西班牙小酒館已經為顧客作了不錯的建議,可以直接點一份2580元(外加10%服務費)的雙人套餐,然後在就可以任選湯品、沙拉、前菜、主菜、甜點、飲料,算是兼具預算及品項的選擇。

從前菜到甜點 每一道都有感動

不愧是連店員服務員都自慢的料理,這回在西班牙小酒館我們從前菜到甜點,每一道都獲得了很大的滿足,不僅僅是食材本身,味道也十分的令我們滿意。
從開味麵包的「香料麵包佐蒜香起司醬」來說,就是重口味喜歡蒜味的朋友不可錯過的一品,強烈建議先把減肥放到一旁,蒜香起司醬給它厚厚的抺上一層就對了,晴兒試了二個不同的抺醬份量版本,發現根本是天上與地下的差別,厚厚的起司蒜味抺醬加上熱呼呼的香料軟麵包,好吃到想連續三盤麵包呀!!

▼建議一定要抺上厚厚的抺醬一起享用(圖示這個份量晴兒個人還覺得有點太少)
而沙拉我們選擇的「海島沙拉」是以茴香蕃紅花青醬為基底,搭配鮮蝦、水果與生菜而成,因為不只是單純生菜所以吃起來更為豐富,再拌上特製的清爽青醬後又有不同的風味,算是台灣人應該都很能接受的沙拉型式。
▼用料豐富的海島沙拉
在湯品部份我們分別品嚐了「松露濃湯」「菠菜生蠔濃湯」,晴兒個人是強推松露濃湯,入口便是濃厚的松露香氣,配上奶油BASE的湯底一起享用,直到最後一口都餘香無窮。

▼每一口都有濃香的松露濃湯
菠菜生豪蠔濃湯就是真的充滿了生蠔與大海的香氣,被晴兒戲稱根本是掉進了養蚵的大海裡,對於喜歡牡蠣的朋友可能是天堂般的享受,但對於吃蚵仔煎要去蚵仔的晴兒來說,那個蚵仔味真的是太太太過了。(試食一小口要喝半杯水沖

掉味道)
而在熱菜部份我們選擇了「香煎干貝」「蜂蜜芥粖籽燒烤牛肉塊」,光看名字就知道肯定好吃對吧!?
香煎干貝其實並不是罕見的菜色,在很多小酒館都可以看到它的身影,不過在西班牙小酒館裡,它有了一個超級速配的好搭擋-奶油洋葱。

本以為只是做為底盤裝飾的奶油洋葱,卻在入口瞬間征服了我們,極致的奶油香氣和洋葱的甜味以及畫龍點晴的蒜酥風味,簡直不能再迷人,讓原本不吃洋葱的小叮噹都忍不住一口接一口。
而自然身為主角的干貝也沒有丟臉,煎到五分的恰到好處,多一分則太熟、少一分則太生,讓人可以同時享受到生干貝的鮮美與熟干貝的甜度。
而身為店員強推的「蜂蜜芥粖籽燒烤牛肉塊」也沒有令人失望,隨著滋滋作響烤盤呈上本身就讓視覺獲得了滿足,七分熟的牛肉加上檸檬與蜂蜜芥粖籽醬料,讓牛排呈現一種較少見的風味,在咀嚼釋出肉汁之時多出一份清爽。
既然來到西班牙小館,主餐自然是要選擇西班牙燉飯這道經典料理了,使用標誌的小鐵鍋盛裝的燉飯入目即是醒目的大蝦與墨魚蛤蜊淡菜料,使用傳統作法的蕃紅花飯也是溼度合宜,雖然份量在晴兒看來有點略少,但在食材豐富度上是沒有話說的。
▼淡菜、大蝦、蛤蜊、墨魚的海鮮大會師
▼近手掌大的蝦子
▼燉飯的重點自然是飯
而直至最後的甜點西班牙小館也沒有讓我們失望,「火焰焦糖布丁」「西班牙冰淇淋派」都讓我們吃的十分滿足。西班牙冰淇淋派外層的Oreo派皮配上香草冰淇淋的滋味固然令人著迷,但加上經過火焰的香橙酒的布丁脆皮就更是天堂般的滋味,只加上了這道程序,就讓常見的焦糖布丁變身為大人的滋味。

▼派皮與香草冰淇淋是絕配

▼燉
▼火焰加持過後的香橙酒香氣迷人
這回在西班牙小館享用的美食程度著實有些出乎晴兒的意料之外,而以用餐過程中幾乎已經全滿的狀況來看,懂得吃的識途老馬也確是不少。雖然客人很多,但用餐的交談聲都控制在一個熱鬧但不吵雜的狀況,以用餐的品質來說是很不錯的氣氛。
如果想找一個地方和好友聊個五四三,或是帶伴侶來享受美食、浪漫一下,這家位於松山的西班牙小館挺推薦給大家;另外他們現在也有推外送服務,如果想在家裡佈置一個浪漫的晚餐約會,也是一種不錯的選擇唷~~

*此為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」

<<西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar>>

台北市松山區民生東路三段130巷18弄4號