松山車站是阿偉每天上下班都會經過的地方,它外面靠近八德路這棟商業大樓以前有公車站牌,這個店址一兩年前是全家超商,現在則換成了來自日本的咖啡品牌–咖啡屋 珈琲や 台北松山工房經過友人安排,受邀在週末中午跟幾位朋友一起來體驗,發現它有好幾項獨特的特色,包括可以自選咖啡豆,由店中的日籍職人幫你烘豆,還有幾道日式飯食、湯咖哩,當然也有自製的起司蛋糕、美味的法式吐司,可以從中午吃到下午茶。咖啡店的外觀蠻樸實的,落地玻璃窗及大量木質色,給人一種自然舒服的感覺上圖兩位男店員及右邊戴毛帽的女店員全都是日本籍的,中間戴黃帽子的會說流利中文,他說他曾在日本學過半年的中文,我們都驚呆了!半年就能講得這麼好….店內空間是橫向的長條形,進來的左邊是用餐區。然後店內還有一間小包廂,蠻隱密的。其他咖啡的種類與價格請自行參考喔~◎手沖咖啡NT$.100(附一小碟堅果)這就是剛剛選的”瓜地馬拉  阿卡特南果”,口感稍微有點酸,跟一般喝到的花式咖啡比起來相對純粹與實在。接著是主餐登場◎沖繩式塔可飯NT$.160據說這是沖繩最有名的特色料理,以大量生菜鋪在盤底,還有絞肉及起司,外加一顆太陽蛋。可以試著將蛋黃流洩在肉醬上,與

店內空間是橫向的長條形,進來的左邊是用餐區。

然後店內還有一間小包廂,蠻隱密的。

其他咖啡的種類與價格請自行參考喔~

◎手沖咖啡NT$.100(附一小碟堅果)

接著是主餐登場

◎沖繩式塔可飯NT$.160

可以試著將蛋黃流洩在肉醬上,與之混合跟著飯一起吃,我實在太喜歡了!

◎焗烤咖哩飯NT$.160

焗烤類的料理,那種香味都讓我難以招架。

這份飯同樣有滿滿的生菜沙拉及優格醬,增加很多青脆的口感。

湯咖哩飯NT$.360

這裡的湯咖哩飯有兩種,一種是這個裡面有雞肉的,另一種是沒有肉,全都是蔬菜的。

這應該有半隻雞的大小吧?感覺好大!肉質不會說非常嫩,但感覺是新鮮健康的雞肉,在咖啡湯裡泡過,還蠻不錯的!

裡面還有半顆水煮蛋、青椒、洋芋

咖哩湯看起來有些油,但嚐起來倒不會,也有一些辛香料的香氣。

吃法就是用湯匙把白飯浸過咖哩湯再入口,就能吃到咖哩與米飯的結合。

◎湯咖哩飯NT$.360(全蔬菜)

這就是另一款”沒有肉”的湯咖哩飯,但我不確定是不是”素”的?因為不知道那咖哩湯有沒有用其他肉一起燉煮過?有興趣的人要問清楚喔!

洋芋熬到非常入味,吸收了滿滿的湯汁。

◎起司蛋糕NT$.100/個

這是店裡日籍師傅自製的起司蛋糕,上面還放了幾顆藍莓,整個價值提升許多。

而口感也十分細緻並有些濕潤度,也不會太甜,獲得我們所有人一致好評!

◎法國吐司NT$.130

沾了蛋夜低溫炸過的法式吐司,上面放了許多草莓、藍莓及西洋梨,顏色很漂亮。

旁邊還附有一球香草冰淇淋及蜂蜜。

一共有三層的法式吐司,值得你留一點胃來吃。

淋過蜂蜜讓吐司沾附,吃起來有蜂蜜的甜與蛋液的香,還有水果的酸,口感超豐富。