上官木桶鍋 敦北店 (已結業)

Shang Guan Mu Tong
蘆洲正官木桶鍋在台北的中山國中捷運站附近開了分店,四人份的甜蜜痛風鍋有滿滿鮮蝦、蛤仔,吃完無比滿足。單人鍋的肉份量依食量大小可以有不同選擇,肉片現切肉質鮮嫩,一個人也能吃得很滿足。冬天到了就是要吃火鍋!尤其是海鮮鍋怎麼可以放過?早有耳聞蘆洲的正官木桶鍋在海鮮、肉片份量都超大,在台北市開了間分店當然要朝聖一下。在中山國中站的上官木桶是在巷弄裡,離之前很愛去的穿越九千公里交給你很近。假日下午沒有想像中的人潮,我想一定是因為這天太熱了,完全被天氣預報騙XDD這裡不接受訂位而且要人員到齊才能入座,用餐時間90分鐘。本來以為這裡的用餐價格一定不便宜,但仔細看看菜單也是有較平價的鍋物,因為他們的痛風鍋太有名了害我以為沒有其他選擇(掩面)(菜單其餘部分請拉到文章最下方)店員點餐時在關於各種肉類有無免費加大、肉質吃起來的口感等都介紹的很詳細又親切,給人很好的感受。點餐完畢起身在店內晃晃,空間頗大座位數不少,大致上分成兩區,從外面看店內以為很小,後方別有洞天。一整桌的木桶菜盤頗可愛,醬料都在前面那區,前後則都有茶水區,蜜茶蠻好喝的,朋友都說太甜只有我覺得剛剛好(根本螞蟻)。冰箱裡也有精彩海鮮!!牆面上介

冬天到了就是要吃火鍋!尤其是海鮮鍋怎麼可以放過?

這裡不接受訂位而且要人員到齊才能入座,用餐時間90分鐘。

(菜單其餘部分請拉到文章最下方)

冰箱裡也有精彩海鮮!!
牆面上介紹著店內使用的牛肉,看名字就感覺很厲害XDD
這天我們5個人用餐,點了四人份的超級甜蜜痛風鍋和18盎司的和牛霜降牛肉鍋,這樣總共有三份菜盤,菜盤可以換成牛肉、豬肉或蛤蠣(超棒的!),我們只保留一份菜盤,並且換了豬肉和蛤蠣。
★超級甜蜜痛風鍋 $3888 (龍蝦、大小草蝦、花蝦、天使紅蝦、香蕉蝦、汶萊藍蝦、北海道干貝、蛤蠣)
★和牛霜降牛肉鍋18盎司 $2050(免費升級24盎司)
每個種類的蝦有不同的口感,個人喜歡彈牙一點,但天使紅蝦肉質較軟,比較不喜歡。但所有蝦都很新鮮,這樣的食材煮起來肯定好吃的。

店員說要把蝦先這樣掛在鍋邊,因為蝦頭較難熟,所以讓蝦頭先煮,過後再將整隻丟下鍋。
霜降牛肉和豬肉肉質都很棒,霜降牛油花分佈均勻,口感極佳!而本來不對菜盤換來的肉有多大期待,沒想到豬肉又嫩又有嚼勁,只有一點點真是太可惜了。下次如果只是要自己來的話可以點個豬肉鍋就很讚!
這裡不像上次去吃的超越活魚活蟹涮涮屋一樣有煮粥服務,但是白飯沒吃完就把它倒進煮蝦那鍋自己煮起雜炊粥了,大家都說好吃(笑

※超越活魚活蟹涮涮屋食記請點我
吃完大大滿足,如品名所示真的是甜蜜的負擔。

最後送上明治冰品menu,每人選一種冰品做結。
整體來說,這裡餐點、服務都不馬虎,一頓飯吃下來甚是滿足,就算非多人用餐,一個人也能吃得很開心!

菜單在此:
​​

上官木桶鍋

限時90分鐘/無服務費/不可訂位

台北市松山區敦化北路244巷51號

02-25455030

11:00-00:00

♥♥加入豬豬姐妹吃肥人生的FB、instagram看更多即時美食旅遊分享♥♥

豬豬姐妹吃肥人生

一併推廣你的粉絲專頁

♥粉絲專頁搶先看,精彩訊息不錯過♥

電腦版從「已說讚」→搶先看

手機版從「追蹤中」→搶先看