幾個來自泰雅族的年輕人,懷抱著夢想,來到台北這個大城市,腳踏實地的,創立自己的茶葉品牌,自己的手作麵包,他們的背後有退休的警察爸爸+原本的家管媽媽,兩位長輩,用最天然的方法 他們的雙手,親手種出支持孩子們夢想的茶園。『雲山茶鄉』一定要推薦大家,就在永康街附近,一個人文氣質很好的地方,隱藏在小巷子之中,一個幽靜的場所,建議大家有空來走走,體驗一下最夯的頭目套餐,部落的『頭目』到底在吃什麼啊~先來看看店的環境,今天來的時候是晚上,燈光照得很亮,原木的外觀,很典雅,很有藝術氣息 門口有個小招牌,這是最新的資訊報告。有機的高山甜玉米,是前幾天才摘下來,送到台北的。非常新鮮又好吃。而且是『有機』,『有機』,『有機』,非常重要說三次。 幾個階梯上來,是個戶外區,戶外有兩個小桌椅,應該是吸菸區,但是我都沒看到有人吸菸,倒是有人來這裡談心的,讓我感到很舒服。透明的大玻璃,右邊是工作區,上面還有手做的麵包,週日公休喔~不要週日跑來。 一進門的右邊,有個小沙發區,拿本書在裡看,也是很愜意的。 原木的裝潢,搭配黃色的燈光,這裡,這我有一種安心好像回到家的感覺。連客人都好有氣質的在看書~ 這個塗鴉牆,是四姐弟
幾個來自泰雅族的年輕人,懷抱著夢想,來到台北這個大城市,

隱藏在小巷子之中,一個幽靜的場所,建議大家有空來走走,

體驗一下最夯的頭目套餐,部落的『頭目』到底在吃什麼啊~

先來看看店的環境,

門口有個小招牌,這是最新的資訊報告。

有機的高山甜玉米,是前幾天才摘下來,送到台北的。

幾個階梯上來,是個戶外區,

戶外有兩個小桌椅,應該是吸菸區,但是我都沒看到有人吸菸,

倒是有人來這裡談心的,讓我感到很舒服。

透明的大玻璃,右邊是工作區,上面還有手做的麵包,

週日公休喔~不要週日跑來。

一進門的右邊,有個小沙發區,拿本書在裡看,也是很愜意的。

連客人都好有氣質的在看書~

這個塗鴉牆,是四姐弟當中最年幼的弟弟畫上去的,

可愛的圖告訴我們,店內的一些產品,他們的地點,還有我看不懂原住民語言。

前面,還擺了各式各樣的,自創商品,不得佩服,這家人怎麼這麼有才啊~

來介紹餐點了~

這是瑪姬今天一定要品嚐的頭目套餐,

哈哈~想當頭目想太久了,想像中頭目都是雄赳赳氣昂昂的,

我當不了,只能吃頭目餐過癮一下,

也很好奇,到底原住民的小米粽是什麼口味的。

美麗又親切的老闆娘告訴我,小米粽外面有包一層葉裡面才是小米肉粽,

難怪,我一開始吃的時候就覺得這個小米粽好特別,因為有個特殊的香氣,

我以為是蒸粽子,所以有粽葉的香氣,原來不是,在粽子外面包的一層葉子,

看起來很像海苔,完全誤會了~原來是這葉子的香氣,這葉子有個很奇特的名字『甲酸漿葉』,

還好有問老闆。

除了,這小米粽我第一次吃之外,這個烤肉也烤的好,完全不會硬硬的,柴柴,

鮮嫩多汁的好吃。

麻辣爽口大湯碗米粉,喜歡吃辣的可以點,雲山的米粉跟一般米粉不一樣,

可以點涼拌,有可以點湯的,可以依不同的天氣,不同的心情做選擇,

我愛米粉湯,因為湯頭是老闆特別熬煮的,湯做得好不好其實就是在湯頭拉。

『期間限定』

這手作麵包,每天都是喜愛烘培的二姐,天天現做的,

手作麵包的香氣,加上愛心,真的不一樣。

雲山自產自銷的茶葉。喜歡喝茶葉的人一定要來試試,

這高山茶喝起來很特別,有清爽的口感,我推薦馬告茶。

我個人認為高山茶,搭配手工餅乾,蛋糕,茶凍是一種最好的選擇,

茶的爽口,可以化解甜點的甜度。

所有的糕點,餅乾,都是由美麗的二姐自己手工做出來的,是一面歌唱一面作烘培的,

好像是孕育自己精心的產品一樣,

吃下去,也讓人心裡開心了起來,因為太好吃拉~

紅酒燴牛肉,大家吃下去的第一句話,就是好吃耶~

讓我也貪心的跟朋友說,給我吃一口,我就撕了些麵包,沾了牛肉醬吃,

美味美味,牛肉濃郁的連醬汁都是濃濃的牛肉香,

附上自製的手工麵包,加上沙拉,蛋糕。

另一個是咖喱燴雞肉,自己來嚐嚐就知道有多好吃了~

也可以只點麵包,把自己當作是個義大利的貴族,優雅的喝著茶,沾著油醋醬,

細細的品嚐著手作出來的麵包。

通常都會做一些司康,司康要做的Q彈不是很容易,這裡的司康,有英國的水準。

司康也有多種口味,有葡萄,蔓越梅,原味可以選擇。

菜單:

這個菜單太COOL拉~連菜單都穿原住民的衣服,

一打開,就有代表雲山的山+山豬的圖案。

菜單內容:自己去店裡看拉~

消費資訊:

頭目套餐:300

紅酒牛肉:350

其他請上官網或FB查詢。

有創辦人哥哥對於雲山的介紹,還有外國人遇見原住民美食的感受,

瑪姬用餐心得:

這幾個來自南投仁愛鄉瑞岩部落的年輕人,服務態度好,手又巧,做出有家鄉味,又好吃的餐點,創意無限。

由山裡到城市,哈哈~是我自己想太多,瑪姬支持有夢想的年輕人。

他們是我第一個認識的原住民,努力,認真,有創意,而且,很會讚美人喔~

推薦大家,一定要撥空來這裡『假文青』一下。

超適合FB+IG打卡的喔。

雲山藝文咖啡茶館-雲山茶鄉(門市) 電話:02-23974754 地址:台北市大安區麗水街33巷23號 營業時間:週一~週六AM11:30~PM21:00 週日 公休

*************************
喜歡瑪姬的介紹~別忘記按個讚持續關注哦

粉絲團

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定搶先看唷!

創作者介紹
Maggie