1K
第一次在捷運中山站附近吃過Coco Brother 椰兄泰式定食,個人泰式風味定食、椰子冰品跟泰式火鍋,一個人也能品嘗泰式料理近幾年默默的展店,在大直ATT 4 Recharge創立老椰兄-新泰式料理,現在還衍生出新型態的泰式餐酒館喔椰兄 泰式餐酒館保留了泰式美味,加入Bistro的元素,Thai Bistro的悠閒氛圍來一趟椰兄 泰式餐酒館就感受的到店面位在捷運大安站附近,步行約6分鐘就可到達,周邊也有付費停車場,地理位置交通非常便利半開放式的門面讓路過的人都忍不住多看兩眼,戶外還布置了許多綠意植栽,都市裡也能感受悠閒氛圍走進椰兄 泰式餐酒館沒有一般餐酒館暗暗的氛圍,寬敞的空間反而讓人覺得很舒服椰兄 泰式餐酒館中午也有營業,早上跟晚上的氣氛有點不同,什麼時刻來都能感受這裡不一樣的美中間還設有高腳椅吧台區,一個人來也能自在的享用鍋物、泰式定食後方的用餐座位以雙人跟四人為主,大約可以容納18人左右,有點區隔開來很適合包場聚會看了一圈椰兄泰式餐酒館的空間是不是跳脫了你心中泰式餐廳的印象,原來泰式餐廳也能這麼時尚耶餐酒館當然不能沒有酒精飲料,還有幾款泰國原裝進口的道地啤酒,來到這裡千萬不能錯

餐酒館當然不能沒有酒精飲料,還有幾款泰國原裝進口的道地啤酒,來到這裡千萬不能錯過

(飲酒過量,有礙健康)
讓我最驚喜的就是層架上裝飾著彩繪椰子殼,這是椰兄每間餐廳都會有的特製裝飾品,每個都是手工繪製

沒想到泰式餐酒館也有這麼可愛的裝飾元素,讓悠閒的餐館多了一絲俏皮活潑的氛圍
來到椰兄泰式餐酒館你可以嘗到多樣化的泰式餐點,特別把個人定食、泰式合菜、南洋鍋物、單點料理、泰式甜品 融匯在一起

不管人多人少、白天或晚上你都可以選擇到適合的餐點,就算帶小朋友來用餐也沒問題,兒子們就很愛它們的椰子冰啊

這次直接點了雙人分享套餐 1180元,從炸物、小點到甜品滿滿一桌2個人可以吃超飽,吃不夠還可以單點其它好料喔

辣炒泰式牛肉 / 辣炒蝦醬豬柳 二選一

串烤沙嗲雞肉 / 串烤羅望子豬肉 二選一

蝦醬雞翅 / 月亮蝦餅 二選一

蝦醬/辣炒空心菜 / 蝦醬/辣炒高麗菜 二選一

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶 / 椰子冰淇淋 三選二

泰國香米飯 雙人份
泰國勝獅啤酒 / 泰國象牌啤酒 120元

來到泰式餐酒館不點泰國啤酒說不過去吧,兩款都不苦帶著甘甜,很適合女孩子呢

(飲酒過量 有礙健康)
(飲酒過量 有礙健康)

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶

椰兄的泰式奶茶算是我喝過甜而不膩的泰式奶茶,基底用了泰國茶葉下去沖泡,茶香天然且明顯

泰式奶茶加了煉乳下去調味,喝起來香甜又順口,不想喝太甜選泰式綠奶茶,尾韻喝的到一點抹茶香氣
辣炒泰式牛肉

這一道超級下飯,把長豆、麻竹筍、牛肉片搭配檸檬葉下去大火快炒,拌出香辣的泰式風味

竹筍的甜脆跟長豆的紮實,整盤辣度偏高,在口中咀嚼後勁辣的快感讓我捨不得放下筷子啊
牛肉片非常有咬勁,有這一道香辣的開胃菜,白飯都可以多扒兩碗了
串烤沙嗲雞肉

超有異國風味的沙嗲雞肉串選用鮮嫩的雞腿肉,塗上沙嗲醬仔細火烤,外皮微微的焦香增添風味

上桌前擺上辣椒末跟花生碎粒點綴,彈嫩鮮甜的雞肉帶有肉汁,咀嚼後散出淡淡的微辣,好涮嘴喔
單吃就很有味道,你也可以沾點醬料提升不一樣的層次風味
辣炒空心菜

泰式料理我最愛吃辣炒空心菜,清脆好下飯
蝦醬雞翅

我還是第一次嚐到蝦醬雞翅,一上桌金黃酥脆的外皮就讓我忍不住想大快朵頤

外皮塗上蝦醬進去烘烤,把雞肉的肉汁完全鎖在裡面,蝦醬的也鮮味完全入到雞肉裡

以雙人份來說這盤蝦醬雞翅分量真的爆多,食量小的人可別因為太好吃一次啃光啦
咬一口你就能聽到外皮酥脆的聲響,雞翅吃起來不過油,蝦醬的香氣淡淡的不會太濃

裡面的肉質軟嫩多汁,烤工非常到位,不是我要誇張~吃了一隻後真的會忍不住繼續吃下去
沾上酸甜辣醬更是涮嘴,以後來這裡小酌別忘了這盤蝦醬雞翅,是最棒的下酒小菜喔
香辣打拋豬冰花煎餃 250元

上次在ATT店吃到冰花煎餃後完全無法忘懷它香脆的滋味,加上我個人有很愛吃餃子,這次明明吃很飽硬要加點,哈哈

它們的煎餃是打拋豬口味,我們知道的打拋豬平常都是拌飯吃,化身成煎餃你沒吃過吧!!

把拌炒後的打拋豬肉餡包進餃子裡,上油鍋煎到外皮金黃酥脆,這一道可是椰兄的獨家菜色呦
一整片冰花煎餃就像雪花片一樣上桌,金黃色的色澤超引人食慾的
餃子皮酥脆又有Q勁,加上微辣不油膩的打拋豬內餡,我可以一個人吃一盤耶
椰兄特製椒麻雞 280元

把雞腿肉用泰式手法醃漬入味,香酥外皮淋上椒麻醬光聞味道口水都快流下來了!

底下鋪上洋蔥絲,帶點辛辣一起享用反而挺解膩的,當然搭配啤酒更對味喔!
雞肉的軟嫩度不是蓋的,加上雞腿肉本身就好吃,跟白飯也很搭!

椒麻雞也有出個人定食,一個人來也能開心品嚐這濃濃的泰式風味
巴那那哥哥椰子冰 120元

餐後甜點一樣是椰兄的椰子冰,老闆以前就是靠這獨創的椰子冰打響名號喔!

巴那那就是香蕉啦!2球店內自製的椰子冰,淋上巧克力醬、灑上巧克力豆,餐後有它好完美

椰子冰完全不加色素、香精,天然的椰子味不會過濃,小朋友也能放心吃
裡面的椰肉有可以吃, 吃完還可以把椰子殼帶回家喔!

只要清洗曬乾後就能像店內椰子殼裝飾一樣,幫椰子殼塗鴉,變成可愛的小容器
椰兄 泰式餐酒館的餐點好適合朋友聚會,店內也提供客製化的包場活動喔!

餐點分量都很多,配點小酒跟大家一起share的氣氛好歡樂!

不管是一個人或是很多伴來椰兄 泰式餐酒館用餐都不成問題,一定能讓你吃的過癮呦~
同步刊登