我與ㄤ兩人都是甜牙齒,口袋總有長長的法式甜點名單,而且越來越長,累積的速度跟不上造訪的速度阿!某某Quelques Pâtisseries法式甜點從信義安和站1號出口步行4分鐘就到了。好不容易找了一天特地來訪傳說中評價超好的台北法式甜點,這次點的甜點我都非常喜歡,完全可以理解為什麼可以生意一直都這麼好。因為我們去的比較晚,很多品項都賣完了,想要有多一點的選擇性建議大家營業時間開始的時候就可以去(下午1:00)。另外店家目前是不開放訂位的,所以早起的人兒才有蛋糕吃阿!外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。小小的櫃台前放了為數不多的甜點當天去得太晚,種類剩下三種而已環境蠻樸實可愛的,有些乾燥花的裝飾,還有一個二樓的小閣樓座位 某某Quelques Pâtisseries餐點介紹花柚開好了 $220希臘優格 /日本柚子/桂花白白淨淨的甜點,染上一些些的黃色,口味上真如同這個外表一樣的清新自然。桂花香希臘優格的清爽不膩,嘗起來有點像是養樂多的乳酸味,酸甜酸甜的。中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜

外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。

小小的櫃台前放了為數不多的甜點
當天去得太晚,種類剩下三種而已

某某Quelques Pâtisseries餐點介紹

花柚開好了 $220
希臘優格 /日本柚子/桂花

中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜歡整顆都是慕斯的蛋糕,軟綿綿的吃上一顆會很膩口。但他巧妙的口感搭配與清爽的優格,吃起來細緻又清新。

花神咖啡 $220
耶加雪菲咖啡/花生/ 香料餅乾
外層是透著淡淡咖啡香氣的耶加雪菲咖啡慕斯,完全不膩口非常好吃。中間是花生奶餡帶有鹹度,上下還有Spéculoos香料餅乾,咬起來還有喀滋喀滋的口感,花生與咖啡味搭在一起非常特別的迸發出鹹甜口味,第一次吃到這樣的搭配驚喜萬分,花生濃郁的香氣、鹹甜交融讓這個甜點非常有記憶點,我可以給5顆星滿分阿!

可麗露 $65(不確定)
巧克力口味的可麗露,巧克力味道重,外皮的焦脆度與香氣都不錯,但體積太大顆,哈哈哈哈,為什麼大顆也要被嫌呢?因為我其實喜歡外皮與內心比例適中的可麗露,因為她體積比較大顆的原因,中心軟軟麵糊的比例會太高。這是我個人口感喜好啦~整體來說是不錯的水準。

飲料的部分點了咖啡與花茶

用餐下來覺得某某甜點的品質真的很高!是一間100%會想回訪的可愛甜點店。