前陣子大安區新開了間很有話題的港式餐廳,是風靡香港的「唐宮小聚」被欣葉引進台灣了,更名為《唐點小聚》。港點造型漂亮吸睛,餐廳是沁心的Tiffany藍,因此吸引了許多女孩兒前往拍照打卡,讓東區的IG打卡餐廳再添生力軍。因將傳統粵菜與港點結合創意,在香港瞬間變成人氣餐廳,2016、2017年連續被網路票選為香港「最優秀廣東菜館開飯熱店」、又被週刊票選「必吃粵菜」,頂著耀眼光環來勢洶洶,讓Nini更加期待了。Nini小小評>>好吃又好拍,是女生會喜歡的餐廳。唐點小聚位在市民大道上,從捷運忠孝敦化站7號出口步行過來約8分鐘,吃完飯還能逛東區,是週末很好的安排。舒心的Tiffany藍是餐廳內的主色調,座位不少但還是建議先訂位幽默的是店內還能打乒乓球!不要小看這張乒乓球桌,它同時也是一張能夠容納12人的餐桌,與唐宮小聚的香港中環店一樣。超級有創意,這輩子還沒在乒乓球桌上吃過飯咧! 唐點小聚菜單menu有好多想點,怕吃不完只好作罷。不要看滿滿一桌,其實我們已經點得很收斂了。 ▼點籠來聚聚  $238第一道創意港點上桌!一籠有5樣,從左邊順時針開始分別是墨魚蝦餃 、心形棗皇糕、奶皇包、

Nini小小評>>好吃又好拍,是女生會喜歡的餐廳。

幽默的是店內還能打乒乓球!

超級有創意,這輩子還沒在乒乓球桌上吃過飯咧!

唐點小聚菜單menu

▼點籠來聚聚  $238

第一道創意港點上桌!

一籠有5樣,從左邊順時針開始分別是墨魚蝦餃 、心形棗皇糕、奶皇包、小小橘子、黑松露水晶餃,鹹甜皆有,而且造型別出心裁。

墨魚蝦餃:皮Q好吃。

心形棗皇糕:口感軟Q,味道不錯,不會過於甜膩。

奶皇包:平淡的打了一張安全牌。

小小橘子:造型吸睛可愛,內餡有蝦子。

黑松露水晶餃:皮Q、蝦鮮彈,好吃。

▼海鮮湯泡飯  $258

湯泡飯的飯粒保有米心不軟爛,裡頭還有古早米香,米香和蝦米交織後香氣十足,而味道嘗起來比想像中還要清淡。

▼網皮鮮蝦腸粉  $138

粉紅色的腸粉也太夢幻了吧!二話不說立刻點XD

粉嫩的皮是以甜菜根汁染色,天然又安心;越南網皮酥口,淋上醬汁後味道很好,列為夢幻必點單品。

▼臘味蘿蔔糕  $98

個人覺得還OK,同行之人覺得好吃。

▼棋子奶皇包  $128

這道超幽默,讓我忽然想唱吳克群的「人生超幽默」,人生它超幽默的
超幽默的超幽默的……

連象棋都上桌了,完全是IG打卡必點單品。

味道和剛剛「點籠來聚聚」裡的奶皇包一樣,表現較為普通。

▼黑金流沙包  $138

外型很奢華的流沙包,是以竹炭粉加入墨魚漿揉製。

流沙有點少,無法邪惡的流出來,有點可惜>”<

不過流沙有鹹蛋黃的香氣,味道算它過關,若鹹蛋黃餡能多一點,就更完美了。

▼粉玫瑰饅頭  $58

又是一道夢幻點心,列為IG打卡必點單品。

以食用級的玫瑰花瓣及甜菜根液將麵糰染色後,夾進豆沙餡再捏成一朵含苞待放的玫瑰花,最後撒上花瓣,饅頭就浪漫完成啦!

咀嚼時,口中瀰漫淡雅的玫瑰香氣,豆沙餡不會過於甜膩,連平常很怕紅豆沙的我,都能吃完。

就這麼說定了!情人節不送花,來吃花吧XDDD

▼絲襪奶茶(少冰)/鴛鴦奶茶(去冰)  $85

Nini只要吃泰式,必點泰式奶茶;吃港式必點絲襪奶茶。

這兩款味道都還不錯。

▼玫瑰檸檬飲(少冰)  $85

同樣是浪漫到不行的單品!

喝起來就是檸檬氣泡水的味道,後味有淡淡玫瑰香,屬於吸睛但不厲害的飲料。

東區港式推薦─唐點小聚整體評價
從腸粉、玫瑰花饅頭到飲料,當天吃了好多粉紅色,少女心都噴發到月球了XD

原本做好了失望的心理準備,畢竟IG打卡美食常常「中看不中吃」啊!沒想到真心不錯,餐點大致都有中上水準,若加上吸睛的外型,開心指數絕對扶搖直上,加分加分!(敲碗)

唐點小聚是間非常適合與姊妹、情人約會的餐廳,亦是間療癒系的IG打卡網美餐廳。當天有好多想吃的沒點到,聽說最近又新推出了不少造型港點,看來要找時間二訪啦!