應該很多人跟我一樣(也應該很多人不懂 😀 ),啃骨頭有多麼療癒。我一直都熱愛啃些骨頭類的東西,舉凡鴨翅、雞爪等等,吃的就是那鹹香入味的皮肉,享受唇齒間剔著細骨的樂趣,不知不覺就可以啃掉一大包阿。五錦開以精緻宅配滷味聞名,這次不僅嚐到他的天翅良緣-鴨翅,還有被我形容為擁有炸彈極香氣的頂級花椒油,快來看看開箱吃!     天翅良緣 $299/7入雞翅送來是真空冷凍包裝,運送是用紙箱,不用怕東西撞壞,充分解凍退冰就可以食用。蔥花、辣椒與花椰菜是我自己擺盤上去的,看起來更美味了吧!一包有7 隻,我們一餐兩人就吃掉一包,畢竟沒有太多肉我一個人吃一包應該都可以,啃鴨翅不是在吃胃的飽足而是在吃心靈的滿足啊(畫金句)。五錦開的滷味都是接單現做,使用在地食材,吃起來沒有一點腥味,有著溫潤的中藥香氣與滷汁的鹹度,每隻都有滷入味,也帶著一點點甜度,皮Q肉香不會死鹹,非常涮嘴。啃到一半的面畫再來一張 (上面抹的是等下要介紹的頂級花椒油)喜歡香氣口味重一點可以沾點花椒油或是麻油,但我覺得單吃就蠻入味滷味如果像我一樣懶惰可以直接解凍吃冰的,如果想要吃熱的也可以微波加熱食用喔批紅戴花-頂級花椒油單瓶$299,現再優

天翅良緣 $299/7入

蔥花、辣椒與花椰菜是我自己擺盤上去的,看起來更美味了吧!

批紅戴花-頂級花椒油
單瓶$299,現再優惠買5送2,平均一罐$213

這花椒油我必須說,是我有史以來吃過最特別的!

一扭開蓋子,那個香氣直接炸開,我一點都不誇張!是用炸開的XDDDD

但與一般想像中的花椒香氣又很不一樣,聽說是用了特別的品種,再加上不同的香料反覆測試出來,才創造出這個獨有的香氣。

而五錦開的產品都是強調食材無添加,因此這與一般常見的麻辣沾醬很不一樣,他完全不會辣,也不會麻,也不會鹹。

一開始是有點懷疑,為什麼吃起來不辣也不鹹呢?後來才知道原來是五錦開想要做出的一款最百搭的花椒油。實際用了一陣子我就懂了(悟性很差),說他百搭不是口號也不是廣告用語,它是真正的百搭。

我覺得它大概是市面上唯一一款可以給不吃辣的人與小孩子吃的花椒油。

因為它不辣不鹹,你可以隨自己喜好加入醬油、生辣椒來調整辣度與鹹度,不管直接沾醬、拿來炒菜、拌麵,都非常適合,因為你不管加了多少都不會加重它的鹹味,只會加重整道菜色的香氣!

示範拿來沾水餃

我有加一點醬油與蔥花、生辣椒,就變成超美味的花椒油沾醬了

這花椒油拿來抹在剛剛的鴨翅上面也是絕配,超香!

後來用燙了秋葵,加點醬油、蒜末當作淋醬也OK

真的很百搭XDDD

夏天吃不下飯嗎?
推薦大家這道健康好吃的菜色
川燙白肉、刨一隻小黃瓜
沾著醬料吃就超好吃 (五錦開花椒油一大匙 + 小辣椒一根 + 蒜末 + 醬油兩小匙)

後來我又嘗試了很多搭配(就沒拍照了),我有拿來炒小卷(天殺的比熱炒店還好吃)、拌乾麵、加到加熱滷味裡面、加到雞胸肉上,總之你想怎麼用就怎麼用,每次一打開罐子還是會覺得天啊~~~這香氣真的太強大了XD,聽說以後會推出有辣的版本,讓我們拭目以待!
外送