由於疫情的關係 最近身邊許多朋友都選擇在家自己煮 但不是每個人家中都有一位超會料理的大廚 像羽諾每每下廚 往往做出來的都是黑暗料理 還好現在上海鄉村推出了外送便當 餐盒的服務 在家或是辦公室使用Uber、Foodpanda的APP直接下單就可以訂了創始人薛其尉和無錫有著很深的血緣關係    在歷史浪潮中隻身飄洋過海來到台灣生活的他   雖然在這片土地上生了根    然而那份思鄉情愁卻始終刻在記憶裡於是他決定將這份含蓄而深沉的情感寄託在料理中    把家鄉的味道透過演繹搬到台灣的餐桌上因此想吃到上海鄉村的好味道除了在濟南店及新生宴會館外 現在外送也可以品嚐到道地的江浙功夫菜!!  這天我們想要的上海鄉村外送餐盒共有四種不同口味的便當 蟹黃豆腐煲飯、無錫排骨餐盒、八寶辣醬拌麵、鄉村烤方餐盒看起來都超可口 其中的蟹黃豆腐煲飯更是讓羽諾期待 第一次知道外送便當也能吃到這好料 這澎派的菜色大概只有在上海鄉村能吃到了 無錫排骨餐盒$250 無錫排骨可是無錫流傳百年的傳統名菜 原本像這樣的經典佳餚都是用在桌菜上不過現在在上海鄉村的便當就可以吃到了 無錫排骨的滋味鹹鹹甜甜的 肉也燒到很軟嫩
由於疫情的關係

最近身邊許多朋友都選擇在家自己煮

但不是每個人家中都有一位超會料理的大廚

像羽諾每每下廚 往往做出來的都是黑暗料理

還好現在上海鄉村推出了外送便當 餐盒的服務

創始人薛其尉和無錫有著很深的血緣關係    在歷史浪潮中

因此想吃到上海鄉村的好味道

除了在濟南店及新生宴會館外

現在外送也可以品嚐到道地的江浙功夫菜!!
 這天我們想要的上海鄉村外送餐盒共有四種不同口味的便當

原本像這樣的經典佳餚都是用在桌菜上

不過現在在上海鄉村的便當就可以吃到了

無錫排骨的滋味鹹鹹甜甜的 肉也燒到很軟嫩

吃了一口就覺得開胃

搭配底層的上海菜飯涮嘴又滿足!!
鄉村烤方餐盒$250
揚州的傳統名菜烤方也是許多宴客貴賓會出現的功夫菜

以冰糖 醬油細火慢燉直到湯汁收乾為止 因為對於火候的掌控是很重要的

這鄉村烤方光肉的色澤看起來就超迷人

上海鄉村在這道料理外送部份 還貼心的附上小盒子盛裝店家自製醬汁

讓我們可以斟酌使用醬汁

入口的東坡肉鹹香夠味

肥瘦適中 吃的到肥肉香氣又不膩口 滋味很不錯
八寶辣醬拌麵餐盒$150
原本以為外送的拌麵會太乾 麵拌不開

但上海鄉村的"八寶辣醬拌麵"完全不會有這問題

裏頭的醬汁很夠 所以要把麵拌開很容易

除此外還有筍丁、肉末及豆干丁搭配

所以口感層次很豐富

這費工費時的蟹黃豆腐煲需先將蟹黃蟹肉變成柔軟的絲狀

在加上洋蔥 胡蘿蔔小火拌炒半小時 接著再倒入紹興酒提香

因此口口都充滿了香氣

微微炸過的芙蓉豆腐外酥內嫩

外送能享用到這樣的大菜真的超過癮!!

如果不想在外面吃 又懶得自己下廚

不妨試試上海鄉村的外送餐盒 自己在家也能吃好料~

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊登