雖然友人極力推薦愛吃冰的我到呷二嘴去吃米苔目冰,但我比較喜歡吃熱食米苔目所以經過呷二嘴多次都不曾進去,哈哈~這回逛年貨大街走到歸綏街這頭出來,想想就再繞去看附近甘州街呷二嘴有沒有開.  之前在網路上看到的食記有大部份都在介紹米苔目冰,不過呷二嘴也是有賣熱食的唷!5~10月販售冰品,11月至隔年4月則是販售熱食.  呷二嘴店內空間不算大,但室內牆面以早期街道為造景感覺很特別,聽說這也是以呷二嘴當初在街道邊擺攤的狀況為意象所設計出來的,明明是坐在室內用餐卻有在街邊小巷吃路邊攤的情境感,很酷吧!  其中這扇門最為醒目,我今天就決定坐在這了,難得可以這樣大喇喇的坐在那個誰家門前吃東西耶!哈哈哈~  11月~4月供應的冬季食品菜單就直接貼在桌上,價格很親民~米苔目有湯的也有乾的(特別的是這裡的乾米苔目是提供有料的酢醬或是咖哩醬),另外還有肉包.筒仔米糕.湯品.甜不辣.豬血糕.苦瓜丸.菜捲可以選(聽說筒仔米糕也是店裡的強項商品),雖然想多點幾款但一個人實在吃不多,最後決定點小碗的酢醬米苔目(35元)+乾豬血糕(30元)+肉包(20元).桌上的基本備品有筷子.衛生紙.胡椒粉後方也有自助的醬料區酢
桌上的基本備品有筷子.衛生紙.胡椒粉
後方也有自助的醬料區
酢醬米苔目.乾豬血糕.肉包
  肉包,外皮還算蠻Q的,肉餡份量不算多,瘦肉比例大於肥肉吃起來沒有油膩感,醬汁鹹香合宜.
乾豬血糕,這豬血糕吃起來QQ彈牙有咬勁,我喜歡!
  酢醬米苔目,一段段長度不一還帶著尖”尾巴”的米苔目是店家手工用古早米篩推壓做出來的,跟市面米苔目比起來呷二嘴的米苔目Q度不高,吃起來口感軟且厚實,咀嚼中散出的米香滋味好,店家的酢醬對個人來說口味略顯清淡了些,後來我把乾豬血糕沾剩下來的醬再加進去拌就比較適口,不過還是比較習慣吃一般加醬料及油蔥的口味哩.
  熱食米苔目我喜歡吃比較粗條的口感,所以像呷二嘴的米苔目會被我歸類在適合加在冰品裡的米苔目,這次消費經驗還不錯,花85元就吃好飽,大稻埕老字號平價美食果真名不虛傳,夏天,我有經過會進來的!哈哈~

呷二嘴米苔目

電話:(02)2557-0780