"愛情恰如其分的酸甜滋味,就是如此令人著迷"enchantée在法文裡有初次見面、有吸引力的的意思作為一個品牌的命名,我覺得這名字取的真好正如一段戀愛關係,從第一次見面到深深為你著迷,結婚典禮上也要與大家分享這過程中的酸甜苦辣enchantée樂朗奇旅法的甜點主廚,以創意且不失經典的精神注入法式手工甜點搭配精緻華麗的禮盒,為新人打造一場浪漫的法式甜點饗宴樂朗奇目前在內湖有一間showroom,採預約制粉色的裝潢及大面的採光,讓人一踏進店裡就彷彿已經沈浸在戀愛的酸甜滋味依照當日廚房備料,一次吃體驗會吃到十種餅乾、糕點,搭配茶飲看起來份量很多,但兩人分食一邊聽專員細心解說每一款甜品的特色,其實一下就吃完了XD"藍莓馬卡龍"有著淡淡的杏仁香氣,用藍莓醬代替鮮奶油,味道上更鮮明,外皮也很酥脆"香草抹茶沙布蕾",沙布蕾在法文裡是沙的意思,口感有如細沙般鬆軟製作過程只要奶油切丁切得稍微大塊一點便無法做出這樣的質地,工法上力求精準使用濃郁的宇治抹茶粉,很明顯能嚐到抹茶的微苦,搭配滾邊的珍珠糖,層次上很豐富"布列塔尼酥餅"和沙布蕾一樣,都是法國的經典點心口感酥鬆有點類似千層的口感,帶鹹味的奶香我很喜歡

"愛情恰如其分的酸甜滋味,就是如此令人著迷"

enchantée在法文裡有初次見面、有吸引力的的意思
作為一個品牌的命名,我覺得這名字取的真好

搭配精緻華麗的禮盒,為新人打造一場浪漫的法式甜點饗宴

樂朗奇目前在內湖有一間showroom,採預約制

依照當日廚房備料,一次吃體驗會吃到十種餅乾、糕點,搭配茶飲

"布列塔尼酥餅"和沙布蕾一樣,都是法國的經典點心
口感酥鬆有點類似千層的口感,帶鹹味的奶香我很喜歡
專員說裡面其實還加了檸檬刨絲,無形中減去了酥餅本身奶油的膩度

"皇家伯爵茶圓餅"用了twinings的茶粉製作,淡淡的佛手柑芬芳風味獨特

"洋蔥番茄鹹餅乾"是我相當喜歡也一定會選進禮盒的一款
用了洋蔥粉及胡椒粒,味道相當濃郁,帶點微微的辣度,還吃得到風乾番茄切丁

"巧克力杏仁餅乾"用了70%的苦甜巧克力,以及杏仁脆片,口感及味道我都很喜歡

通常一盒喜餅除了講求美味以外,層次的豐富度也很重要
喜餅會搭配喜糖或其他蛋糕類的甜點,我很開心樂朗奇有"蜂蜜堅果塔"這個選項
香濃焦糖層層裹上五種堅果-杏仁、核桃、南瓜子、腰果、夏威夷豆,好滿足

"小巴黎香蕉核桃磅蛋糕"口感扎實又綿密,香蕉搗泥帶來濃郁的香蕉味,核桃則增加了爽脆的口感

"檸檬香草瑪德蓮"是經典的法式小點,此用全蛋製作所以口感上比磅蛋糕更扎實
新鮮的檸檬汁以及檸檬刨絲散發檸檬酸香,喜愛甜中帶酸的人不要錯過

"巧克力費南雪"外酥內軟,口感上比瑪德蓮來的濕軟些,焦香奶油散發著可可的香氣

右圖中的三個是新品,分別是"焦糖杏仁圓餅"、"巧克力鹽之花"、"喬治藍莓圓派"
其中我最喜歡巧克力鹽之花,巧克力味相當濃,加上法國海鹽的點綴更能提出可可的甜,甜甜鹹鹹的好好吃
焦糖杏仁圓餅看似簡單卻是一款有學問的手工餅乾,酥脆的口感中帶著杏仁烘烤後的香氣,越嚼越香
令人驚異的是竟然吃得到焦糖顆粒,層層堆疊出的豐富食感相當講究
喬治藍莓圓派是副廚喬治先生的發明,以派皮去做成,吃起來也是派的口感
下層是酥脆派皮,中間是藍莓內餡,相當特別

一開始與品牌接洽時,我便注意到樂朗奇的logo設計,像是個因為愛情而搖曳裙擺的快樂女孩形象,同時裙擺造型又很像經典法式小點瑪德蓮的紋路
當天聽專員解說,才知道設計公司有得過紅點設計獎,禮盒包裝也是委託同一家公司
四種禮盒都很有自己的特色巧思,搭配的提袋也都不一樣,各有各的特色所在

Premium頂級禮盒-總共有三色-威尼斯紅、優雅湛藍、度假果綠,其中粉紅色的"綴光彤粉"是最近推出的限量款式
搭配不同色系的外盒及緞帶,呈現出更有層次的高級感
我個人很喜歡硬殼的紙盒,喜餅吃完後還可以留下來當作收納盒,也很美觀
緞帶也是一個我覺得喜餅一定要有的元素,不只典雅好看,收到喜餅的人也會有種拆禮物的感覺

Blossom系列禮盒是新推出的款式,目前就深緋一個顏色
深緋,由明亮的粉紅開場,盛開的花朵代表著新娘的活力
採抽屜式設計,一拉開禮盒內容物一目瞭然

Classic經典禮盒的圖案設計是我最喜歡的
以餅乾盅為主題,滑開腰封的同時也好像掀開餅乾盅,被咬了一的餅乾呈現在眼前,好可愛
此款禮盒為雙層設計,側邊也很講究細節美觀,看起來也很有份量感

雖然小巧,從外包裝到內裡卻一點也不馬虎,內含五個品項,當作婚禮當天送給新秘、攝影也很適合
用餐優惠
試吃活動