鷹流東京豚骨拉麺在台北拉麵界享有一席之地,本店位在日本東京,在台北各家鷹流拉麵都有不同的主打商品!在疫情之前每一家鷹流拉麺總是用餐客人滿滿~讓我們想吃又對於排隊的時間心生累阿而另一半身為拉麵控!因為這段時間外食用餐控管讓他無法前往拉麵店用餐讓他有點小難過終於開放了店內用餐的時間,這一次來到了鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店用餐,久違的拉麵記錄文終於來了!鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店;主打的是豚骨湯頭的美味拉麵每一次來到公館想來鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店吃拉麵,總是會被長長的排隊人龍給打消念頭之前每一次路過鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店一定會看到店門口長長的排隊人潮這一次因為疫情與特地挑選非用餐高峰時間來用餐!除了我們夫倆之外只有2.3位用餐客人!不用排隊群聚鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店,捷運公館站1號出口,步行約3分鐘即可抵達開車/騎車前來的朋友,附近也有付費停車場鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店目前提供店內用餐與部份餐點外帶服務其實大多數的日式拉麵店是不提供餐點外帶服務,但因為前陣子無法開放內用而

開車/騎車前來的朋友,附近也有付費停車場

其實大多數的日式拉麵店是不提供餐點外帶服務,但因為前陣子無法開放內用而延伸出部份餐點外帶服務

目前還是有提供部份餐點外帶服務喔~

可以外帶的餐點內容為:2.濃湯東京豚骨拉麵 $220  7.溏心蛋拉麵$250  8.博多拉麵$180  6.叉燒飯 $120

鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店用餐規定
⭐️一定要等人到齊再排隊

⭐️直接使用點餐機點餐(記得請帶零錢 因為機器只收100元/50元/10元)也可以跟店家更換零錢

⭐️沒有低消,但有佔位就需點餐,最少是一碗拉麵或咖哩飯(無論佔位者年紀大小)

⭐️用餐完畢請將自己所有用過的餐具放回吧檯上方,桌上有抹布請順手擦一下留給下位客人乾淨的桌面。

鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店菜單
濃湯極匠肉肉SP

鷹流東京豚骨拉麺【極匠gokujoh】公館店用餐區

隔版隔出個人用餐空間

店內用餐空間並不大!查看之前網友寫的文章內容寫著大約近20個位子!但因為目前用餐位子的區隔變得更少了

如果你也想來吃吃看美味的東京豚骨拉麵!建議可以在非用餐高峰時間前來會比較好

座位前擺放著消毒用的酒精,芝麻,牙簽還有衛生紙等等

在高一點的隔板上也會放上冰開水與熱湯

如果覺得拉麵的湯頭太濃郁的話,可以直接加熱水稀釋喔

餐具與水杯會由店家人員另外提供(一人一份)

座位區後方會有一排掛勾,可以掛上您的隨身包包或是外套等等

濃湯極匠肉肉SP 300元

難得來一趟當然要選一款肉肉份量十足的招牌款拉麵啦

滿滿的一圈肉片鋪滿整個碗!讓你除了肉片還有那球蒜泥之外幾乎看不到其它配料的地方

除了滿滿的叉燒肉之外還加上蒜泥、蔥花、筍乾、豆芽菜跟完整的一整顆溏心蛋

帶有粉紅色澤的薄片叉燒肉!看得出來圍在碗面四周與放在最頂端的叉燒肉熟度略有點不同~

但二種口感都是好的~不會過硬也不會乾柴

為數不少的叉燒肉片當然一次吃不完阿~其實在湯中泡了一下子再吃的叉燒肉口感也不會變得過老,還是依然美味唷~

溏心蛋的表現也很棒!但我老公猴急的吃到只剩下1/4才給我,所以就沒拍到溏心蛋滑嫩模樣了

這一碗濃湯極匠肉肉SP 因為個人因素加入了二大球蒜泥!讓湯頭喝起來蒜味滿滿~深得大蒜控老公的喜愛!

搭配的是黃色粗捲麵(軟硬度是固定)

當我們拍完照開吃的時候麵體本身吃起來的口感並不會太軟

濃湯極匠肉肉SP 雖然主打肉肉份量十足!但其實這一碗拉麵中的野菜份量也給的不少,這一點我還滿喜愛的~

濃湯東京豚骨野菜拉麵

濃湯東京豚骨野菜拉麵$260

以單碗拉麵份量來說真的滿多的

粗麵還有大量的豆芽菜與高麗菜鋪底!上頭再加上幾片叉燒肉還有一大球蒜泥

(我個人不愛蒜泥而另一半又是一個蒜泥熱愛份子,立馬把蒜泥轉送給他)

濃湯東京豚骨野菜拉麵裡頭有大量的豆芽菜,高麗菜,筍干,蔥花,蒜泥還有 一大把粗麵

豚骨湯底看起還就很濃厚!是可以喝的湯底~雖然不到那種可以一口接一口喝個不停的湯底,

但喝起來負擔感就不會過於厚重,湯底鹹度也算適中!

叉燒肉部份雖然不是那種厚厚的叉燒肉!但叉燒肉口感吃起來不會乾柴表現的還不錯喔~

如果對於這種熟度肉片口感會”驚驚”的人就把肉片泡在拉麵湯中一下子就會熟一點囉

豆芽菜給的很多!每一口都可以吃得到豆芽菜的口感其實咬到後來會有點累XD

這二款拉麵份量很多!湯底也很濃郁但還算是可以喝的湯底,不過我們夫妻倆是無法把湯底喝光光

蒜泥跟野菜都給的很多!整碗拉麵吃起來對我們來說滿有飽足感的

薄片叉燒肉表現的滿不錯的~

那球蒜泥對我來說並不會對我加分!因為我不愛蒜

但對老公來說非常加分,還好它是一整球蒜泥放在拉麵上頭!剛好讓我可以將蒜泥轉送給老公

雙倍蒜泥非常符合老公的口味

這段時間前來用餐剛好不用排隊!不用在大太陽下邊流汗排隊這一點還不錯~