忠孝新生站、光華商場附近有一碳火豚丼專賣店-,店內風格和販賣機點餐方式都和日本許多小食堂很相像,提供的餐點有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,可以依照自己的食量選擇丼飯大小,還附有免費的漬豆芽菜可搭配,由於肉量與飯量均夠且口味夠重,所以用餐時間生意很好呢!佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)在台北三創園區、光華商場附近的巷弄內,走到從樓梯上二樓便是。或許是日本中毒,當看到akiba這個字時總讓我想到東京秋葉原(あきはばら Akihabara)呀!佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)點餐時的方式和日本許多食堂一樣,是需要自己至販賣機購買餐券,師大店則不用。還好第一次來訪時跟朋友食癮拾影與Alina 愛琳娜是在營業前就先來等候,因為中午用餐時段店內便陸續來了許多客人,很快地就客滿了呢!打開門後直走便可以至販賣機點餐,店內連裝潢的樣子都像極了日本食堂的風格。看到這樣的裝潢,真的回想起在日本時的情景!(由於烹飪燒肉的地方就在用餐區前,所以身上難免會沾染上油煙味)佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)的菜單在丼飯方面僅有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,有分小、中、大、特大(薑汁豬肉丼飯僅有中碗與大碗),而烤五花

佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)的菜單在丼飯方面僅有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,有分小、中、大、特大(薑汁豬肉丼飯僅有中碗與大碗),而烤五花丼飯是師大本店所沒有的餐點菜色。
點餐方式為先按想要的餐點→投入紙鈔(只接受紙鈔)→領取餐券→將餐券給與服務人員。
大小碗容量的大小都有清楚標示放在販售機上方,非常貼心呢,無論肉量或飯量都有註明,我的食量則是吃小碗即可。
餐券請一張交給店家,一張自己保存取餐用。
用餐完畢後請將餐具與垃圾等移至上層檯面上,吃完後再拿取桌上抹布擦拭桌面。
低頭一看,桌下也有設置掛勾可以吊放包包。
看著燒烤肉時發出的聲音還有香氣,讓我們的肚子又更餓了,好想趕快吃到丼飯!
桌上有附漬豆芽菜,鹹鹹的滋味,口感清脆,我覺得還不錯呢。
烤五花丼飯 mini $120
由於烤五花丼飯是佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)特有的菜單,便點選了一份品嚐。

烤肉的肉量滿多的,肉片烤到微微焦脆,不過那肉片實在略鹹且有點過焦,雖然下飯但也容易感到口渴與膩口。

第二次和朋友甩甩(豬豬姐妹吃肥人生的作者之一)再來訪佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店),覺得焦的情況有減少些,不過味道還是滿鹹的。

相比之下朋友食癮拾影所點的薑汁豬肉丼飯比較順口且沒那麼鹹,我較喜歡此款。
另外加價$20元點選了溫泉蛋,但是當天的溫泉蛋狀況似乎有些水,形狀與口感沒那麼好。
溫泉蛋的風味中規中矩,不過還不至於腥,搭配起來吃讓整體添點滑順。

焦脆的肉片,當天吃起來部份的焦味真得有些過重。
雖然此款烤五花丼飯較不合我的喜好,但薑汁豬肉丼飯以該價位來說,我覺得倒是順口不錯,所以二訪時便點選薑汁豬肉丼飯。
此外也和朋友HENRY去了本店三次,本店的菜單品項更多,而我喜歡薑汁豬肉丼飯與檸味塩蔥豬肉丼飯,也是以這價位來說風味不錯。
(之後會寫文介紹佐藤精肉店師大本店的餐點)
自製風味汽水 蜜柑 $50
簡單的汽水雖然風味上較無突出,不過有一片漬柑橘,喝起來清爽解膩。
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄8號2樓
營業時間:11:30-14:00、17:00-20:30/電話:02 2356 3036
交通:捷運忠孝新生站1號出口
*無服務費/七歲以上低消為一人一碗丼飯

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。