早就很想來『面對面』吃板麵了。聽說這家店是來自馬來西亞的分店,雖然我在吉隆坡沒聽過也沒吃過這家店,但是在疫情期間無法出國,能夠感受一下馬來西亞的異國風情還是很不錯的。這裡的空間走的是小清新的復古風,感覺像是馬來西亞式的茶餐廳(啊人家門口就大大地寫著「茶室」嘛!據說在當地也是家歷史悠久的名店。這個板麵是馬來西亞華人社區裡常見的一種麵食,主要訴求就是 自家製作的麵條,現點現煮的新鮮麵條加上各家的獨門肉燥,會再配點炸的小魚(他們叫江魚仔)、蔥花等等配料一起吃。而在面對面裡吃的麵條也是自製,這裡的麵條吃起來帶點微微的脆度,和台灣人常吃的那種Q彈的麵條很不一樣。用餐氣氛很輕鬆,簡單但非常乾淨的空間裡滿滿都是客人。服務人員看我面生,還親切地問我是不是第一次去,然後就簡單地作了介紹,並特別提醒若需要辣椒醬跟服務人員要即可。本來是衝著『老鼠粉』去的,但菜單翻來翻去發現什麼都想嘗嘗,在胃納量有限的情況下,只好先選了『砂朥越乾麵』和『砂朥越叻沙』再加二個小菜了。還想吃的有老鼠粉和魚頭米粉和炒粿條等等,留待下次有伴再一起來囉!聽說這裡的飲料冰品也很有名,但是我不吃冰,最後點了個熱的蜂蜜檸檬,嗯~滿好喝的~~
早就很想來『面對面』吃板麵了。

聽說這裡的飲料冰品也很有名,但是我不吃冰,最後點了個熱的蜂蜜檸檬,嗯~滿好喝的~~下次誰要點別的飲料讓我也試試看啊??

砂朥越乾麵,150大洋(附湯),為了菜單照片上看起來很誘人的叉燒而點的『砂朥越乾麵』,感覺像是肉臊麵上放了叉燒,我喜歡附的小貢丸,好小一顆好可愛啊!叉燒肉和港式叉燒很不同,是用五花部位做的,口味也沒那麼甜,配著乾麵吃還不錯,難怪是這裡的人氣招牌餐點。

自製的麵條屬於細麵,口感不是彈性十足的那種,而是略帶嚼勁的,肉燥炒得很乾爽,所以吃起來比台式的乾麵乾,吃到最後需要加點附的青菜高湯吃起來會比較滑溜。

砂朥越叻沙,165大洋。超愛吃叻沙的我選了叻沙米粉,很細的米粉飽吸充滿椰香的濃郁蝦頭高湯,還有很多我愛的豆芽菜增加爽脆感,蝦子也很新鮮微辣的風味會讓人有愈吃愈開胃的感覺。

醬炒天貝,40大洋。『醬炒天貝』很有意思,是用一種香氣很夠的醬去炒切丁的豆干、長豆和天貝,吃起來很爽口,切成小丁狀的天貝口感有點像芋頭,所以我到最後才發現它是天貝!哈哈~

南洋炸雞,60大洋。是用翅小腿炸的,小小一分很迷你,炸雞本身的調味不重,要沾著紅紅的甜雞醬一起吃比較美味。

蜂蜜檸檬,加了金桔增加香氣,蜂蜜和檸檬的比例很好,不會太甜也不會太淡。

我喜歡這裡的餐具,用的是雞公碗系列耶~哈哈~我家也有~~

空間乾淨清爽而有點文青風的小清新

門口就寫著茶室啊~~不走進去還以為是香港的茶餐廳哩~~

同步刊登