2018-07-17 1146 瀏覽
詹紀是每年台灣十大火鍋都一定會入榜的老字號不過據說的鴨血也是蠻好吃的,不過貴到一個天價不得不說老店就是跩,詹記要訂位是不可以隨便更改人數的唷!也不太能加位子(就是要你想清楚再預約)所以我們好不容易  提早兩個月訂到位詹記位在南京東路上地點不錯,不過入口小小一個蠻不起眼的因為是分店的裝潢都很新,用了超多古早味的廚房磁磚超級有香港味的!要不是一走下樓聞到超濃的麻辣鍋味店內座位不少~   唯一的公共區域就只有醬料區   和傳統火鍋相比選項不多, 有沙茶/醬油/香油/白醋/蒜花   但好吃的麻辣鍋光湯頭煮出來就很夠味了, 不用另外沾醬桌上的小牌介紹消費方式, 和不同肉品的性質和煮法 不清楚的人可以自己依照口味參考之後再點鍋底可以選擇全部麻辣或鴛鴦鍋   菜葉會吸附一堆麻辣湯底上的辣油 所以建議青菜類可以用清湯鍋來煮比較好吃一點   麻辣鍋的鍋底已經有鴨血和豆腐在裏頭 小鍋的份量大約是各6塊左右 雖然鴨血真的是很好吃但是建議吃完再加點!我在這吃最多就是鴨血和香菇丸,干貝丸剛開始點的是小辣的湯底, 但覺得不夠所以來了碗辣油用筷子沾了些辣油吃的感想是:   舌頭直接接觸到辣油的地方開始發麻很麻很麻然
詹紀是每年台灣十大火鍋都一定會入榜的老字號
不過據說的鴨血也是蠻好吃的,不過貴到一個天價
所以我們好不容易  提早兩個月訂到位
詹記位在南京東路上地點不錯,不過入口小小一個蠻不起眼的
要不是一走下樓聞到超濃的麻辣鍋味
但好吃的麻辣鍋光湯頭煮出來就很夠味了, 不用另外沾醬
桌上的小牌介紹消費方式, 和不同肉品的性質和煮法
 不清楚的人可以自己依照口味參考之後再點
鍋底可以選擇全部麻辣或鴛鴦鍋
菜葉會吸附一堆麻辣湯底上的辣油
所以建議青菜類可以用清湯鍋來煮比較好吃一點
麻辣鍋的鍋底已經有鴨血和豆腐在裏頭
小鍋的份量大約是各6塊左右
 雖然鴨血真的是很好吃但是建議吃完再加點!
我在這吃最多就是鴨血和香菇丸,干貝丸
剛開始點的是小辣的湯底, 但覺得不夠所以來了碗辣油
很麻很麻然後開始往周圍擴散的感覺
過幾分鐘後才開始有辣的後勁出來~ 整個超有層次感啊!!
這次消費$1650/4人, 需要一成服務費, 消費解說詳細, 收盤清潔服務也非常快速!!
後來請他們打包時也很親切
 還叫我連湯頭一併打包回去自己在家再煮一餐!! XD
 麻辣湯頭和鴨血是最推的項目, 貢丸和娃娃菜也挺令人驚豔的
2017-12-12
5 分鐘 (內用)