前陣子看到電視節目介紹被交通部觀光局評選為全臺10大美食名店的【牛易館】,招牌的人氣太極牛肉麵看來好吸晴,疫情前趁著和朋友相約出遊,中午先來此餵飽肚子先。  【牛易館牛肉麵】共有兩間,一間四平街本店,一間八德路旗鑑店,我們今天來到的是位在四平街的本店,從捷運松江南京站步行約7-8分鐘左右。  用餐環境乾淨明亮,以2-6人桌為主,座位寬敞舒適。  牆面上也有招牌牛肉麵餐點介紹。  門口還擺放了名人到訪照片供參考,底下是店內知名的兩種湯頭,可一麵六吃的太極牛肉麵八卦造型碗。  餐具、飲料及佐料自取,居然還有供應咖哩醬及麻辣醬,可自由變換湯頭口味。  菜單,牛肉湯麵共有蕃茄、清燉、紅燒三種湯頭,麵條也有拉麵、陽春麵的選擇,另外也有供應水餃、湯餃、乾麵、大餛飩麵、特色小菜等餐點。  店家自製的酸梅汁自取,冰涼酸甜,味道淡淡的清涼解渴。  【牛肉絲】NT10點一碗牛肉麵可以10元加購手撕牛肉絲一盤,吃來不乾澀還蠻軟嫩可口。  【紅燒筋包肉麵】NT230榮獲Yahoo獵牛節最佳清燉味的的筋包肉麵,我們選了紅燒湯頭,這道筋包肉是老闆用獨特刀法取出連筋肉塊,並以獨到的烹飪技術及火侯控制,讓筋肉同時軟

招牌的人氣太極牛肉麵看來好吸晴,疫情前趁著和朋友相約出遊,

中午先來此餵飽肚子先。

用餐環境乾淨明亮,以2-6人桌為主,座位寬敞舒適。

牆面上也有招牌牛肉麵餐點介紹。

門口還擺放了名人到訪照片供參考,底下是店內知名的兩種湯頭,

可一麵六吃的太極牛肉麵八卦造型碗。

另外也有供應水餃、湯餃、乾麵、大餛飩麵、特色小菜等餐點。

店家自製的酸梅汁自取,冰涼酸甜,味道淡淡的清涼解渴。

【牛肉絲】NT10

【紅燒筋包肉麵】NT230

讓筋肉同時軟嫩爽口,別於主流腱心的口感。

輕啜一口費時熬煮的紅燒牛肉湯頭,口感香醇順口,味道濃郁適中,我還蠻喜歡的,

麵條則選了陽春麵,一口湯一口麵,滋味非常美好。

【紅燒半筋半肉麵】NT230

這個和筋肉麵看起來很像的則是半筋半肉紅燒牛肉麵,麵條選了細陽春麵,

滷製入味的Q彈牛筋及牛腱肉,嚐來鮮嫩可口,加點酸菜及帶有辣勁的辣椒更添風味。

【蕃茄牛肉拉麵】NT160

蕃茄湯底是採用新鮮蕃茄慢火熬煮出酸甜回甘滋味,搭配大塊牛肉,

湯頭香甜清爽,酸香迷人,麵條選了Q彈的拉麵,

沾覆牛肉湯汁,入口味道豐富。

【清燉牛肉拉麵】NT65

清燉的湯頭喝來清香爽口,在口中散發淡淡香醇味,這碗也是選了有Q勁的拉麵,

其實店家的三種湯頭都很各有其獨特風味,嚐來都好可口呢!

【紅燒韭菜湯餃(10顆)】NT100

不得不稱讚一下牛易館的水餃也好好吃耶!豬肉內饀肉汁豐富,

充滿新鮮韭菜香氣,即使不沾醬光配著濃醇紅燒湯頭吃也很美味。

加點蔥花及酸菜增添香氣滋味更佳。

因為怕份量太多吃不完,很可惜大家都沒點太極牛肉麵來享用,

不過今日品嚐牛易館牛肉麵】的麵點味道及份量都很讓我們滿意,

湯頭濃醇甘甜不過鹹,牛肉軟嫩可口,水餃也好好吃,

服務親切客氣,環境乾淨舒適,

目前店內已開放內用,也歡迎外帶回家與家人一同品嚐。
同步刊登