在–,店內有一棵大樹還有許多乾燥花裝飾著,氛圍不錯。當日點了有滿滿抹茶醬的、草莓香提戚風蛋糕、香蔥可頌與咖啡,賣相都很不錯,尤其抹茶戚風蛋糕在IG上能見到有不少人點選此款。某日和先生兩個人在外逛街時,忽然想找間咖啡館坐坐、吃個甜點,想到了前陣子在instagram上看到新開的咖啡館-時安靜好,於是決定來此吃看看抹茶戚風蛋糕。時安靜好的店內有一棵大樹,更符合店名所營造出的氛圍。能這樣在咖啡館歇息時欣賞這些乾燥花與大樹也很不錯。店內也有自製的慕斯蛋糕,藍色的模樣很特別。咖啡飲品就寫在櫃檯後方的黑板上,低消是每人一杯飲料,飲品方面有咖啡、茶類等,點餐方式為自行至櫃檯點餐。牆上的鳥類造型燈飾很特別,喜歡這些在小地方都注重特別的用心。那天用餐時,時安靜好店內的音樂讓我很意外,因為竟然是播放BigBang的歌,讓我這「VIP」超開心啊!!《BAE BAE》、《LOSER》、《BANG BANG BANG》還有《GOOD BOY》、《MONSTER》和《LIES》,超棒的!!*註:BigBang的歌迷稱為做「VIP」。*點歌曲名稱可以跳到該歌曲在Youtube上的MV。專注咖啡  $100蒸氣卡布
時安靜好的店內有一棵大樹,更符合店名所營造出的氛圍。
能這樣在咖啡館歇息時欣賞這些乾燥花與大樹也很不錯。
店內也有自製的慕斯蛋糕,藍色的模樣很特別。

*註:BigBang的歌迷稱為做「VIP」。
*點歌曲名稱可以跳到該歌曲在Youtube上的MV。
專注咖啡  $100
蒸氣卡布 $130
中焙的咖啡,香氣重,風味帶酸苦感。
草莓香提戚風蛋糕 $180
戚風蛋糕上方鋪滿了香緹鮮奶油,接著以五顆灑了糖粉的草莓裝飾著。
戚風蛋糕口感不乾,濕潤度與彈性均尚可,風味略像古早味雞蛋糕的簡單感,吃得出蛋香,不過不會特別讓人感到印象深刻,而且當日此蛋糕體吃起來有點放在冰箱反潮的氣味,鮮奶油部分尚可,整體中規中矩。
靜岡火山抹茶戚風蛋糕 $180
款抹茶戚風蛋糕表現倒是比草莓香提戚風那款好很多,風味上能吃出靜岡抹茶特有的清新茶香(和大家所熟悉的京都丸九小山園風味是不同的類型) ,適合喜歡清新抹茶香氣的人,口感比較濕潤。
蛋糕本身也吃得出茶香,上方的抹茶醬香氣又比蛋糕來的重,且帶有茶苦味,整體的茶味來說不是濃厚型,但茶味也算重了。
不過戚風蛋糕中心略帶有點黏感,在口感上若能再更加細膩,氣孔較小,我想會更好。
青蔥可頌 $45
蔥多,可頌麵包是酥的口感,略有點脆度,中間放蔥的部分因為蔥出水的關係有些潮濕感,但不影響整體,吃起來也有黑胡椒香,是當日點的餐點中最喜歡的一款。
地址:台北市中山區四平街2號,捷運松江南京站8號出口步行5分。
電話:02 2581 6622/營業時間:11:00-20:00
*每人基本消費飲品一杯/用餐時間兩小時/無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。