今年雖然是暖冬,但天氣一涼還是有吃鍋的慾望,而且還呈現一個怎麼都吃不飽的神豬狀態其實檯面上台北一些知名的火鍋店大家應該都知道,也吃過了口袋名單就那些,吃久了還是會想嚐試新的火鍋店所以呢,今天就來嚐試新開幕、熱騰騰的 花敦道鍋物捷運中山國中站出來,步行約5~10分鐘就到囉!!雅致的小店面,店內風格走一個簡潔、乾淨的風格也因為桌數不多、這種簡簡單單的感覺又帶有一點家中溫暖的味道,用起餐來很舒服話不多說,來看看他們的菜單吧!!第一次看菜單時會覺得價位都不算高,但用完餐後就立馬改變想法.........不是價位不高,而是覺得這訂價根本物超所值okay?!!!為什麼呢? 往下看就知道囉~【本文為愛評網口碑體驗】今天吃的是海陸雙人套餐(陸的部分三選一: 雪花牛/羊嫩肩/活菌豬) $1080主食的部分有 白飯、冬粉、麵可以選桌面上用的是微晶調理爐,優點就是可以快速地加熱,涮肉不用等XD而且也很安全,只有鍋底有溫度,手碰到面板的其他部份是不會燙的喔!!首先上桌的是菜盤和湯底的部分湯底分兩種:蒙古香辣風味湯底&昆布湯底昆布湯底嚐起來是很淡雅的味道,清爽,也是食材們的最佳配角蒙古湯底就要講一下了,他的辣度

其實檯面上台北一些知名的火鍋店大家應該都知道,也吃過了

口袋名單就那些,吃久了還是會想嚐試新的火鍋店

所以呢,今天就來嚐試新開幕、熱騰騰的 花敦道鍋物

捷運中山國中站出來,步行約5~10分鐘就到囉!!

雅致的小店面,店內風格走一個簡潔、乾淨的風格

話不多說,來看看他們的菜單吧!!

不是價位不高,而是覺得這訂價根本物超所值okay?!!!

為什麼呢? 往下看就知道囉~

【本文為愛評網口碑體驗】

主食的部分有 白飯、冬粉、麵可以選

首先上桌的是菜盤和湯底的部分

湯底分兩種:蒙古香辣風味湯底&昆布湯底

昆布湯底嚐起來是很淡雅的味道,清爽,也是食材們的最佳配角

蒙古湯底就要講一下了,他的辣度是微微辣,不會嗆,是辣得很舒服那種;

主要是入口的時候有白胡椒的香味,吞進去時才會漸漸在喉嚨裡產生辣的感覺,還滿過癮的,而此時也正釋放出花椒的香氣

這湯底有深度,有層次,萱萱我問了老闆湯底加了什麼?? 老闆不肯透露啦XDDD (商業機密啦 麥擱問拉~~)

我就撈起蒙古鍋底裡的香料給大家瞧瞧吧

至於主餐,我們選擇的肉類是牛肉( 安格斯雪花牛)

店員會現點現切片,用機器將肥美的肉塊切成曼妙的肉片

這畫面有趣又壯觀!!
海陸雙星上桌!!

海鮮盆 VS 安格斯雪花牛肉盤
以為剛剛一大盤雪花牛已經很驚人了嗎? NO!!!!

看看這盆海鮮,也是極澎派來著!!!

裏頭有胭脂蝦、螃蟹、白蝦、大干貝、魚片、 一口花枝、蛤蜊

一上桌我們忍不住一直狂拍拍拍,老闆還親切地過來提醒我們要趕快吃XD

老闆拍謝~~ 光這個陣仗實在很厲害,目不轉睛呀~

他們的海鮮盤會根據時令不同改變裏頭的食材,讓大家可以嚐到當季最新鮮最對時的海鮮
另外,海鮮的部分還有來自澎湖的花枝漿
開動前

桌上有新鮮蔥花、蒜泥和醬油,可以自行調製醬料

我很喜歡他們的醬油,是偏甜的,不會死鹹,沾肉是絕配!!
磨蹭了這麼久,終於開動囉!!!

那我就一樣一樣介紹好了

先從最不起眼的菜盤開始,如果你以為這是一般火鍋店的小咖配料,那你就錯了

他們的菜有讓我意外,每一樣菜煮下去都是鮮甜

紅蘿蔔也是,一般紅蘿蔔若是不新鮮或是品質不好,那麼煮出來會完全沒味道,但這一小片不只嚐起來保有蘿蔔香之外還很甜唷!

還有那塊"白玉米"煮2分鐘就可以起鍋了,咬起來又軟又甜,連我這老人牙齒咬起來也很輕鬆

(旁邊還有一桌客人問老闆可不可以外帶一份玉米XD
PART 1. 頂級安格斯雪花牛肉片

肉片的尺寸很大,涮完後大小咬起來很過癮

這肉片就是一個字 嫩!!

肉口即化,非常好吃呀~~~ (落淚)
涮肉的時候爐子火侯調整到數字" 7 "是最好的溫度
推薦大家一定要讓肉在他們的醬料裡打滾

他們倆是絕配,是 "山無稜 天地合 才敢與君絕" 的組合

不誇張,我回家後好幾天一直還對他們倆搭配出的味道魂牽夢縈
PART 2. 海鮮盤

海鮮盤裡的食材種類很多,請容我逐項解說
今天的魚片是鯛魚&多利魚
魚肉十分鮮嫩,咬起來是有彈性的喔!!
一口花枝,外型可愛翻~
大干貝,SIZE比一個50元硬幣還大上許多
草蝦 非常的新鮮,超級甜,咬起來還有彈牙的口感
比較特殊的是這隻紅通通的"胭脂蝦",他可是大有來頭~

胭脂蝦出產在東沙群島,台灣是沒有這種蝦的,並且台灣只有11艘的漁船夠深可以到東沙群島捕撈到他

而一年之中只有2個月分出產胭脂蝦,光漁船一趟就要花掉1個半月,所以其實是種很耗成本的頂級食材,他可是生食級的食材呢!!

但,因為是新開的店,老板顧慮每位顧客的體質不同,所以不開放生吃,還是要涮過
血紅色的胭脂蝦吃起來跟脆口的草蝦不同

體型較大之外,口感比較偏軟綿,甜度也比草蝦再高一點
蛤蜊煮開就快點吃囉,裏頭吸飽了湯汁,飽滿圓潤就像顆珍珠一樣

咬下去還會有噗雌的感覺,海味在口中炸開了
螃蟹
花枝漿是用澎湖的花枝做的,花枝含量很多,所以在咀嚼時可以感覺到花枝在口中跳舞,口感很彈牙
把花枝漿涮到蒙古鍋裡會很有趣,撈起來時會整個沾滿白胡椒,所以也不用再沾其他醬料,有像炸花枝丸的感覺~~
最後老闆招待了店內所有客人這盤 "北竿白蘿蔔"

北竿白蘿蔔沒有纖維,不能放隔夜(因為會倒),所以他都是新鮮的

用高湯簡單煮過就可以,很多人甚至還直接生吃喔!!

天氣越冷蘿蔔會越甜,今年因為是暖冬,老闆說如果再冷一點的話白乾蘿蔔吃起來甚至會像水梨一樣
老闆說他們對每一樣食材都很用心,希望大家也能用心地吃,體會到他們對食材的堅持!!

不得不說,今晚的每一樣食材真的都很厲害,每道都新鮮,就連一般不會注意的青菜都表現精湛

這恐怕是連一流大餐廳都很難有的水準

要我說說他們的缺點嘛,說真的真的找不出來...... 雞蛋裡挑骨頭一點就是螃蟹殼太硬很難咬XDD

很難想像這樣頂級饗宴的價位如此親民

CP值爆錶爆慘了!!

我想,近期內只要是朋友向我問推薦的餐廳,我都會推薦他們去花敦道嚐嚐

再順便回來跟我說找不找得到缺點 哈哈

最後,店內位置不算多,記得最好先訂位唷!

我猜再過一陣子被大家知道後應該就很難訂到位了

同步刊登