瀏覽IG時發現新的–,主要營業時間以早餐為主,有自醃的肉排加上蛋黃起士滿溢而出的失控起士肉蛋吐司,吃的時後還要戴手套呢!另外也有使用1883年成立的林華泰茶行的紅茶與限量供應的手作花生奶,很有特色與用心。(近台北車站與捷運善導寺站)烤司院這名稱讓我聯想到「考試院」,正巧烤司院碳烤吐司專賣所在位置是行政院、監察院、立法院的週邊地區,這樣有趣的命名方式不免會心一笑。烤司院碳烤吐司專賣店的菜單()店內目前以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。有提供簡單的桌位供客人可以在店內用餐。失控起士肉蛋 $75 厚切豬排、特選紅心蛋、兩片起司一送上桌時便被這滿溢出蛋黃、醬汁的吐司感到驚訝,實在太誇張了,難怪要附上手套讓客人拿著吃啊。雖然價格以早餐店來說略高,但吐司口感比起一般市面上還要來的柔軟些,使用的紅心蛋香重但沒什麼腥味(部分早餐店的蛋若是做半熟蛋多少會有點蛋腥味),很順口。不過也許因為蛋香味重的關係,起士味道很微弱,倒是以蛋香與美乃滋的甜味為主。夾雜的豬肉排口感軟嫩,醃製的有入味但不會過鹹,整體算是簡單不錯的滋味!私房辣肉蛋 $65 厚切豬排+特選紅心蛋+獨門辣菜脯價格也是略高了點,但吐司與
烤司院碳烤吐司專賣店的菜單()
店內目前以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。
有提供簡單的桌位供客人可以在店內用餐。
失控起士肉蛋 $75 厚切豬排、特選紅心蛋、兩片起司

私房辣肉蛋 $65 厚切豬排+特選紅心蛋+獨門辣菜脯
價格也是略高了點,但吐司與蛋、肉排同樣品質不會差。
包覆的辣菜脯滿香辣的,與甜甜的美乃滋搭配起來比較不會膩,和失控起士肉蛋相比我較喜歡此款,但我先生則是喜歡失控起士肉蛋多一些。
下次若有機會再來想吃看看雞腿排或馬鈴薯泥的吐司口味。
紅茶牛奶 $45、手作花生奶 $60 (不定時限量供應)
店家標榜使用林華泰百年茶行茶葉製作的紅茶,搭配起鮮乳來說,茶味比一般早餐店來說要來的重與香。

另外一杯限量的花生奶喝起來就是滿滿的花生甜味與香氣,順口但是甜度對我而言太高了。

地址:台北市中山區天津街16號,捷運善導寺站一號出口走7分、捷運中山站一號出口或台北車站走約10分

電話:02 2563 8360

營業時間:7:00-13:00,週日休

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217

instagram: http://instagram.com/banbi217/