個人一句心得:飯好吃湯鮮甜魚軟嫩老闆娘有人情味,回訪率中等月初一看到牛哥在這打卡後火速加入待吃清單,畢竟滷肉飯雖然是再常見不過的小吃,但若要我立馬講出台北市有哪家店特別推薦我還真說不出,幾家知名的吃下來頂多覺得還行還OK但絕對稱不上愛,而日常活動範圍也很少能有吃滷肉飯的機會,難得有值得信任的人讚聲當然必得一訪。完全就一般小吃店,裡頭還有擺放神壇,座位不多所以老闆娘還會依人數建議你去哪桌坐;話說老闆娘好像還蠻喜歡跟客人(至少是熟客)講話,給人一種古早時候街頭巷尾很親切(或稍微過度切切)的那種阿姨,還蠻有趣。菜單,在台北市滷肉飯25元還蠻划算的,上頭平價的湯乍看都沒太多興趣所以我點了人生中第一碗.......魯肉飯因為沒想吃的小菜所以直接點大碗的,好像45元吧,以肥肉居多的晶亮滷汁給得大氣,蠻討厭那種滷汁淋個意思然後可能有1/3都在吃白飯這樣;不走膠質黏膩路線,快速扒入口中有著爽快滋潤的油甜香,味道確實不錯,但以我的食量吃大碗的飯加個湯實在有點過飽辣椒醬跟魯肉飯也搭,不錯。虱目魚肚湯人生中第一碗虱目魚湯,平常不愛吃有皮有刺的魚,如果不只動筷還要動手的魚類我通常都是直接pass,沒甚麼,就懶
個人一句心得:飯好吃湯鮮甜魚軟嫩老闆娘有人情味,回訪率中等

的那種阿姨,還蠻有趣。
魯肉飯

但以我的食量吃大碗的飯加個湯實在有點過飽
辣椒醬跟魯肉飯也搭,不錯。
虱目魚肚湯

沒甚麼,就懶而已。略撒蔥花跟油蔥的湯頭清香鮮甜,現煮的魚肚肉相當軟嫩,可惜咀嚼過程仍有一定數量魚刺

干擾用餐情緒;至於饕客最愛的中間那塊魚油則是我的噩夢,人家視軟滑嫩彈為心頭好但入了我口只覺驚悚,

只能說有些事情真的試過就好

地址:台北市中山區中原街14號

電話:02-2541-5225

營業時間:11:00-21:00

鄰近交通:捷運行天宮站

可否刷卡:不可

TIPS:虱目魚肚湯一碗140
2016-05-18
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 魯肉飯