PALM這家店面路過許多次,一直想進去想很久了,每次經過裡面總是客滿,雖然店面不大,約莫可坐15個人左右,整個店面充滿陽光與夏日的繽紛色彩,綠色的牆面有著平靜與和諧的步調,彷彿走進這家店的客人們也能充份的放下緊繃的情緒,悠閒品味這家小店所帶來的愉快色彩。廚房是半開放式的美式風格,雖然店內桌椅不多,但是整間店所呈現的感覺是帶著明亮的清快感,也許是大量使用木質色調加上深淺綠色的混搭,店內的電視正在播旅遊生活頻道,很有居家的感覺。進去餐廳的木門也很特別,傾斜的45度角,PALM位於熱鬧的和平東路上,六張犁捷運站下車過個馬路就到了。牆面使用的是年代久遠的古早味木質窗框,窗畫裡是帶有異國風彩的棕櫚海灘風情。下了班的聊天好場所,這裡很安靜也不吵,很適合小家庭或是三五好友的約會。肚子早已餓的咕嚕咕嚕叫,由於沒有事先訂位,所以約莫等了十五分鐘左右。W先生說路過時聞到撲鼻而來的香味,實在很誘人,PALM的招牌義大利肉醬麵也是他們的明星商品,起司及牛奶味道較重,一般常客都會點這道。想要吃清爽一點的就可以點波隆那肉醬,起司味道就沒那麼重,外國人點波隆那肉醬居多。最後我們點了PALM的招牌肉醬麵。凱撒沙拉醬好

凱撒沙拉醬好吃!!
這邊有分A套餐(沙拉+湯+飲料)NT100元或B套餐(湯+飲料)NT60元。單點部份有湯、沙拉、前菜、麵、燉飯及甜點、飲品。麵的單價約150元到260元,然後再另外看是要加A套餐或是B套餐。
其實在六張犁附近還有一家

雖然兩家都是以義大利料理為主,但卻是截然不同的風格,不管是在店面的裝潢或是料理的口感上,不過我覺得PALM是略勝一籌的。
由其是他們的招牌義大利肉醬麵推薦必點!肉醬的牛肉含有50%,豬肉50%而且醬汁非常濃郁,麵條吸滿了整個肉醬的汁液實在太太太好吃啦!!而波隆那是百分之百純豬肉奶油及起司味道也較少。
我點的是羅勒青醬雞肉義大利麵。賣相真不錯呀!

他們的麵條軟硬很適中,而且醬料的部份真是太美味了,這家的義大利麵在水準之上,簡直不輸五星級飯店呀!是家CP值很高的小餐館。我很好奇這樣平價的義大利麵居然可以做出這麼用心的美好味道老闆不會虧錢嗎?
在燈光的映照之下,顯得特別美味的佳餚,除了醬料的味道很香濃以外,整份的份量也非常之剛好。
架上可愛的小餅乾。
餐後的熱奶茶。有沒有發現這家店幾乎都使用綠色的色調,連杯子也是耶^^付完了帳跟W先生說這樣吃下來好划算,口感味道及整個空間的規劃實在不錯耶!有為的年輕人!店長說他們做這行做了十幾年了,那也算是老經驗囉!
外面的招牌看板似乎也有做早午餐,詢問過後早餐時間是六點四十五分開始營業,我們打算第二天再來吃看看早午餐。
早安啊!過了一夜。早上的PALM與夜晚的PALM有著不同的風格,夜晚的居家悠閒品味與白天的陽光灑落在店面的落地窗上顯得活力十足。
昨天的義大利麵讓我們吃的很滿足,想說早餐也不會差到哪,前幾日還跟W先生說想去吃樂子的班尼迪克蛋,沒想到這裡也有喔!這張目錄的內容有原味起司蛋捲/火腿香腸蛋捲/佬墨人蛋捲價格是140元~190元。附濃湯或50元飲料。

另外還有原味班尼迪克蛋/火腿班尼迪克蛋/蕃茄培根班尼迪克蛋/燻鮭魚班尼迪克蛋價格也是140元~190元。附濃湯或50元飲料。

然後還有享瘦沙拉/PALM火腿總匯三明治/墨西哥大亨堡/燻雞肉巧巴達/PALM招牌早餐.....(以上也是有附濃湯或50元飲料)
我們點了火腿香腸蛋捲
看起來好豐富。
哇!濃濃起司覆蓋在蛋捲皮上,切開後流出來的蛋汁香濃滑順,一口咬下美味無窮,實在太棒了!
再來的班尼迪克蛋,早餐是一天重要的活力來源,Brunch更是周末重要的約會,沙拉、培跟、麵包與蛋很經典的美式早餐。

班尼迪克蛋是在英式鬆餅上放上煙燻火腿、半熟水波蛋、再淋上金黃色澤的帶有檸檬香的荷蘭醬。好吃的班尼迪克蛋在醬料也是得下足功夫,稠密滑順的口感與有咬勁的麵包相結合搭配火腿與起司,美味十足。
配上一杯熱茶,飽足營養的早餐,開始了新的一天。
班尼迪克蛋起源於哪裡猜一猜?

答案是十九世紀末的美國,說法當然眾說紛云,不過不管是哪種流傳,因為好吃所以才能一代傳一代。
唉唷!我要絞盡腦汁來想一想怎麼形容這樣的美味?

層次豐富、入口即化、香氣撲鼻、滑膩順口、不管如何班尼迪克蛋的美味都深深吸引我啊!
PALM PASTA 棕櫚樹義大利麵

地址:(110)台北市信義區和平東路3段173號1F