位於台北車站新光三越旁Uniqlo樓上的「威靈頓街1號」也是網路上一致的好評的茶餐廳店。自從參加食講堂課程開始對茶餐廳及港點也頗有興趣於是就來品嚐看看這間新興的餐廳口味如何。 今天餐點點了鼓汁鳳爪皇(80元)、現蒸蝦餃皇(100元)、蝦球叉燒粒炒飯(160元)及鮮油菠蘿包(50元)。 蝦球叉燒粒炒飯,其實吃起來就是普通的炒飯,雖然飯炒的粒粒分明有固有的炒飯香,蝦仁也頗厚實跟鮮脆,但似乎味道並不突出,似乎蝦仁、叉燒、蛋及飯都是個體戶並沒有好好的結合變成更好的風味。 現蒸蝦餃皇,口味很不錯,蝦子很鮮脆又大隻。其實蝦餃皇單吃就很不錯,威靈頓街提供了XO醬搭配,只是沾了醬之後整個味道完全走味,只吃的出醬的辣跟油,沒有加分的效果。 鼓汁鳳爪皇,老實說吃到這道也有點點失望,調味鳳爪的醬汁味道過於油重,鳳爪不夠軟爛皮不夠透。 鮮油菠蘿包,一上桌的麵包香讓我非常期待咬下菠蘿包時的鬆軟跟奶油香,可是入口後發現皮烤的太硬脆,咬下都有喀拉喀拉的感覺,只有下半部的菠蘿麵包比較鬆軟,成品真讓我有點失望。 餐廳內部空間很寬敞座位也多,用餐環境算是舒適。再來令我意外的是以茶餐廳來說服務生的平均年齡

餐廳內部空間很寬敞座位也多,用餐環境算是舒適。再來令我意外的是以茶餐廳來說服務生的平均年齡都頗年輕,相較於以往吃過餐廳的刻板印象差距挺大,但在服務態度上可以給90分的高分。其實威靈頓街1號的餐點讓我覺得相較於祥發茶餐廳、京星港式飲茶等店,口味比較不細緻口感上比較粗糙,連最簡單的鮮油菠蘿包,以師大的好好味港式菠蘿包的CP值都比他好很多。雖然威靈頓街1號提供了平價的餐點,但餐點的CP值相對還是有待加強,如果還有下次機會來用餐,我想僅會來嚐試網友推薦的甜點威靈頓花園跟木桶豆花,主食的部分就不考慮了!

威靈頓街1號

地址:台北市中正區館前路12號5樓(UNIQLO樓上)

電話:02-66309088

2014-06-26