上週六方尼夫妻跟另外兩對同是吃貨的夫妻黨 一起拜訪了久仰大名的方妻肺片麻辣鍋 鍋物真的是泰泰的最愛 一年四季春夏秋冬我人生隨時都stand by在等他首先當然是要跟大家介紹一下方妻肺片一詞的由來(擷取自官網)夫妻肺片一詞來自於30年代四川成都郭朝華、張田政夫婦所販賣的涼拌切片牛雜。由於製作用心、口味獨特,很快就獲得一般大眾的喜愛;由於夫妻默契良好,饕客送上一金字牌匾取名為『夫妻廢片』。因為廢字名稱不雅,50年代後改以肺片稱之。但現創辦人之女,又開店將其名恢復為『夫妻廢片』。所謂『肺片』不是牛肺,賣的其實是我們的『牛雜』,材料是牛舌、牛肚、牛筋等,反而不用牛肺。夫妻肺片麻辣火鍋湯頭嚴選多種辛香料、老豆腐與鴨血長時間熬煮,再佐以各式精選食材:肉類、蜂巢肚、毛肚、招牌特製手工丸子、大腸頭…等相互提味,創造出獨一無二的麻辣湯頭;味道鮮美溫潤,餐後唇齒留香。本店的消費方式採用單點計價價目表清清楚楚掛在冷氣上面 一目了然店內環境裝潢就一般般 馬上介紹 今日餐點方尼夫妻只要跟吃貨朋友們出來 都是當做過年在圍爐的概念每次都覺得點了好多怕吃不完但多次經驗下來 已經知道真的不要太小看自己吃完就算了還一定會

首先當然是要跟大家介紹一下方妻肺片一詞的由來(擷取自官網)

創造出獨一無二的麻辣湯頭;味道鮮美溫潤,餐後唇齒留香。

本店的消費方式採用單點計價

它不是用肉片的方式呈現 是用條狀塊

所以可以吃得出雞肉的彈性

但因為比較厚實 需要煮比較久 稍微有耐心等待
本店的手工丸子也是招牌之一

特別是川丸子 我們疑似點了三盤?

真的是好好味阿
我個人吃麻辣鍋很愛老油條 凍豆腐這類

因為可吸附飽滿的麻辣湯汁 跟著一併放到嘴裡 就是爽快!!!!

但吃得當下必須小心 因為也很容易燙舌 就是個小壞蛋 愛注意喔
鍋底的鴨血和豆腐可以續

不過我覺得這兩位麻辣鍋的靈魂人物在我的評分表裡只有低標飛過

鴨血的味道認為沒有滷到非常入味(可能不久前才吃過私宅 馬上做了評比)

但白湯味道算是還不錯
另外大腸頭也值得推薦 蠻有嚼勁

口感不會軟爛噁心(因為我很怕遇到這種)

拉麵也值得一試 配上麻辣沾醬跟蔥花吃兩碗也不嫌多

然後我覺得值得一提的是

老闆希望每位來到店裡的人都可以吃到只有夫妻肺片才有的東西

所以第一輪點餐 有為我們做了篩選及推薦

告訴我們什麼一定要吃 什麼可以pass

讓每位客人都賓主盡歡 不虛此行 很用心的一家店

最後祝大家吃了夫妻肺片後都可以同心協力 永浴愛河 長長久久 不離不棄

相關文章: [愛吃鬼] 一扇任意門帶你品嘗正宗香港鍋物~私宅打邊爐

方尼夫妻粉絲團:

商店資訊如下 本次是到長安店拜訪

店名:夫妻肺片麻辣鍋

電話: 02 2731 0223(長安店)

02-2772 3839(敦南店)

地址: 台北市中山區長安東路二段168號1樓(長安店)

台北市大安區敦化南路二段270巷16號1樓(敦南店)
2016-10-22
同步刊登