來到台灣,我吃過無數碗台式牛肉麵,林東芳,永康,老張等等。濃的淡的,只要有名氣的,大部分我都有嘗過。可是朋友卻挑戰我說,$400一碗你吃過沒?"台幣?"我問道"港幣!作為飲食專員未試過真的好失禮。"朋友責備我"哇,難道那碗牛肉麵是鑲金的?這個價錢即使在香港和牛都有得吃!"我質疑"正是和牛!"朋友道與拉麵店一樣,湯底,麵質,肉質是三大靈魂,把牛肉提升了效果會有多大?於是我就把遇月全放進行程內了。。。從市政府店出口1直走過去只需要2分鐘左右,店家的門面雖然甚為古色古香,鑲金的招牌卻為店面提升了一些氣勢。而店名原來甚有意義,是取店主 父,母跟弟弟的最後一字併合而成。另外,也有遇見月亮全滿時的意思,也就暗喻中秋一家應該團團圓圓,很溫暖的想法喔。店內最重要的SET都在掌櫃這裡有寫,不是澳洲名勝,就是美國名人,排最前的(也是最貴的)竟是美國總統歐巴馬!哈哈,真逗趣。看見店員在細心地把那份巨大的和牛肉切成片,我就興奮莫名了,尤其是那美妙的油花。遇月全招牌牛肉麵打頭陣的的是TWD360的普通牛肉麵,湯底屬於紅燒牛肉類的濃湯,但只微微油膩不太過。湯底以牛骨、藥材長時間熬制,所以喝下去特別清甜不過咸,當中

可是朋友卻挑戰我說,$400一碗你吃過沒?

"台幣?"我問道

"港幣!作為飲食專員未試過真的好失禮。"朋友責備我

"正是和牛!"朋友道

於是我就把遇月全放進行程內了。。。

市政府店出口1直走過去只需要2分鐘左右,

遇月全招牌牛肉麵

打頭陣的的是TWD360的普通牛肉麵,湯底屬於紅燒牛肉類的濃湯,但只微微油膩不太過。湯底以牛骨、藥材長時間熬制,所以喝下去特別清甜不過咸,當中帶些許的豆瓣辣,一啖又一啖令人想喝個不停!配上Q彈得很的粗麵,實在令人讚嘆牛肉麵也可以有如此質量。

牛肉有三種,牛肚、牛筋和牛腩,跟香港地道的牛雜有點像,牛筋入口即溶,骨膠原豐富得好像在吃花膠!牛肚也是Q彈,不過牛腩則略嫌有點過肥了。
美國歐巴馬套餐

這是美國入口的極黑和牛,看到油花就知道絕不是蓋的,薄得可以看見筷子,而熟度則由自己控制。值得一提,小火鍋內的湯也是牛肉湯!

侍應提幫我們下好湯溫碗,就提我們牛肉在火鍋中燙10秒就能吃。我建議大家不要聽他說,10秒就全熟了,個人喜歡帶點粉紅的血腥感,6秒(6分熟)左右最入口即溶,也最好吃。

而麵就藏身於上圖的大碗之中,幼麵麵質比較稔一點,但掛湯力高,在這麼強橫湯底的店內,掛湯力非常重要!

溫馨提示:喜歡牛肉湯底的朋友,記得把火鍋中的湯都喝完,因為那邊的湯經過和牛洗禮,更是好喝!

溫馨提示2:湯跟麵是可以免費添加一次!
套餐附贈小食

柴魚片,豆腐,豆角,只是普通的冷盤,味道一般

另外還有額外的牛肚、牛筋和牛腩,份量也不少,套餐可以試到大部分的店內牛肉,非常划算!
甜點

普通的甜湯加上沒有涵的湯圓,吃到這裡其實已經很飽,可以的話寧可多喝一碗牛肉湯也不想吃那麼普通的湯圓呢。。。

總結

台灣牛肉麵的水準又到達了另一個層次了!即使港幣$400一SET也是絕對值得來一次!

不過侍應沒有詳細解釋不同牛肉麵之間的分別,而且空調好像有點過猛,是可以改善的地方。
同步刊登