正宗的法國麵包王,Gontran Cherrier是法國麵包師,2014年獲WALL STREET封為巴黎最佳CROISSANT!除了法國,在星,日,韓,台都有分店,令人奇怪,怎麼亞洲金融中心:香港還未有?位處於國父紀念站出口2旁邊,完全不需尋找,當天4點半左右,未到下班時間就趕到了,想不到已經出現人龍!聽聞全部都在等新鮮出爐的CROISSANT,原味每人限售6個,每日限時出爐,售完即止! 隊中沒有人在焦急,每個人都在快樂的排隊(哈哈) 場內法包種類多得驚人,雖然CROISSANT最有名,但其他都設計,味道都非常突出,值得一試。 既然最有名的是可頌,當然要點幾個。最受歡迎的限量版原味有比我的手掌還大一點,咬下去外皮極為爽脆,卻不見平日吃可頌雪花紛飛的狀況,不會一整桌都是。更驚人的是,內層鬆軟得好像棉花一樣,可是我第一次嘗到兩層口感的可頌! 另一個特點是,平日可頌吃完都會滿嘴油,這可頌卻完全不油膩,十分好吃! 巧克力可頌的核心是流心的,甜中帶澀,味道濃厚超好吃! 價錢只需要TWD45—55,也就是HKD10多元而已!也難怪門外的人龍越來越長,不來香港開店實在浪費!

隊中沒有人在焦急,每個人都在快樂的排隊(哈哈)

巧克力可頌的核心是流心的,甜中帶澀,味道濃厚超好吃!

法式檸檬撻又是另一招牌,極端流心又CREAMY的內涵,酸中帶點甜,開胃非常,光想想就在流口水了!加上鬆脆又不像蛋撻牛油皮那麼油膩,不足1分鐘就KO了一整個!

這是超巨型蛋撻的其中一角,感覺比香港的結實,亦沒有香港那麼死甜,不過個人還是比較覺得香港版比較可愛。

這個名叫玉山聽說是台灣最高的山?作為香港代表還以為是陽明山,真是羞愧!

內含台灣本土鮮甜地瓜,還有他們引以為傲的東方美人茶,還有加入少量的薑辣提胃,好吃但亦非常飽肚!

看見台灣人對番薯(地瓜)的熱愛,看來GONTRAN也很專重本土食材嘛!

為什麼包包都那麼特別?原來店家主張使用CRC認證麵粉,也就是把農藥與殺蟲劑的使用量唯持在合理水平,不像ORGANIC那麼昂貴,但又可以保障健康。聽說連小孩都可以安心吃!

此外又使用ELLE & VIRE,也就是法國最頂級的奶油,只有冬天才能生產出合乎質量的奶油,所以價格十分昂貴。大多出現在五星級酒店,跟米芝蓮餐廳中,可見這位法國廚師對材料的堅持。

總結

因為實在太便宜又令人難忘,所以我放棄了那些什麼豬肉紙,鳳梨酥的陳腔濫調,改買了一袋Gontran Cherrier的麵包跟可頌回港孝敬父母。
外帶
同步刊登